LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Выбор клавиатуры

0

1

Довольно таки надоела моя клавиатура Genius LuxeMate i202, угрюмый кусок скользкой пластмасы, который мне на прошлой работе достался абсолютно безвоздмезно, так как не нужен. Реально, надоело попадать по ПринтСкрину вместо Инсерта.

Хочу купить нормальную, с нумпадом, с нормальным расположением клавиш, при трёх условиях, а именно:

1) Должна быть белая, монитор белый, я в квартире сейчас стараюсь привести всё в порядок, а то логово админское, а у людей в Галерее всё так аккуратно...)

2) Insert, Delete, PgUp, PgDown, Home, End должны быть там, куда можно попасть. Fn (если имеется) не должна быть вместо Ctrl.

3) Клавиши нужны островные, как на ноутбуках и нетбуках Samsung.

Ходил в Ашан, понабирал пароль на 20ти клавах, всё отстой, шатается, некачественное какое-то.

Может есть какие-то нормальные варианты до $15?

Последнее исправление: emostar (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от mono

какие могут быть еще варианты?

Дохрена еще вариантов. Filco Majestouch-2 Ninja Tenkeyless или подобный Leopold.

baverman ★★★
()

Интересно, а людям что-то кроме клавиатур и ноутбуков интересно?
2-3% всех толксо-тредов сводятся к выбору клав и ноутов...
Наверное пора уже прикрепить тему для любителей покупать всякий шлак.

Stahl ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Stahl

Просто тема с ноутами действительно печальна. По факту, окромя алюминевых огрызков с ретиной, ничего и нет. Если мой теперешний сдохнет, то тоже придется кубатурить.

baverman ★★★
()

хотя я сейчас юзаю microsoft comfort curve keyboard 2000 - вроде норм

Deleted
()
Ответ на: комментарий от emostar

не белая

А, ну да.

судя по всему крутая, еще и с подсветкой

Да, для мембранной клавиатуры очень крутая. Только Essential без подсветки.

Белые и дешевле вроде были у Chicony.

Gotf ★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

Apple Keyboard with Numeric — вчера просрал аукцион с ней, так она всего за 10 продавалась, модель 2000 года. Но тем не менее, непонятно как там с инсертами и прочим, там совсем другие клавиши

emostar
() автор топика
Ответ на: комментарий от Gotf

У Разера отсутствует поддержка линукса, все эти программируемы макроклавиши и прочие ништяки работать не будут. Сам сижу с Blackwidow. Отличная клава, но дров нет.

alex_the_v ★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

ну, б\у варианты вполне себе рассматриваются, так что в 10-15 можно и вложиться при желании

emostar
() автор топика
Ответ на: комментарий от alex_the_v

Не просто отличная, а имхо, лучшая... Особенно с синей подсветкой!

imho-su
()

Ходил в Ашан, понабирал пароль на 20ти клавах, всё отстой, шатается,

а ты чего хотел от говномембранок?

reliktt
()

с нумпадом

песенка_про_бухгалтера.мр3

reliktt
()

Ещё один прозрел от компактности

darkenshvein ★★★★★
()

Если бы не нужда в островных клавишах, то подошла бы любая классическая полноразмерная бюджетная клавиатура навроде defenfer или oclick. Среди них немало достойных в использовании и удобстве.

Bfgeshka ★★★★★
()

Ходил в Ашан, понабирал пароль на 20ти клавах

Безопасность под угрозой!

CYB3R ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от reliktt

нумпад нужен не только бухгалтерам)

У Genius есть только одна приличная модель — алюминевая клава премиум-класса. Но и стоит она соответственно

emostar
() автор топика
Ответ на: комментарий от ErasimHolmogorin

владею с 2009го примерно, была старая клава с только английскими буквами, как-то само вышло, что научился. Главное чтобы клавиши были на своих местах, а не как у меня сейчас

emostar
() автор топика

Вот купил такую :

http://hard.rozetka.com.ua/speedlink_verdana_multimedia_keyboard_sl_6455_swt_...

Похоже это то, что надо — островная, белая, качественнее остальных в этой ценовой категории, отзывы хорошие, раскладка нормальная, стандартная.

Если не понравится, продам и буду дальше сидеть выбирать

emostar
() автор топика
Ответ на: комментарий от emostar

У Genius есть только одна приличная модель — алюминевая клава премиум-класса.

Это какая? А ещё у них есть GX Manticore.

Gotf ★★★
()
Ответ на: комментарий от roman77

Есть точно такая же клава и мышка фирмы Rapoo, беспроводные, но отзывы там 50/50, говорят мыша быстро дохнет. Стоит совсем дёшево.

emostar
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.