LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Секрет экстравертов разгадан

0

1

Я вот подумал что неплохо было бы в будущем иметь возможность переселяться в чужие сознания. Но скорее всего те, кто не пренадлежат к категории интроверов (аутистов, хомо логикусов), заинтересованы в других людях чтобы понять их way of thinking/feeling. Т.е. по сути они это могут делать, минуя избирательное фильтрование на подсознательном уровне. Эмпатия, сочувствие, попытка понять что происходит внутри другого человека, его внутреннее состояние. Как-то надоедает жить королем в своем маленьком мирке, железном бункере, мастурбируя свое чсв и дурача себя на словах (внутренний диалог).
Что бы почитать/посмотреть по теме? Кастанеду, «нинужно», вещества и «все психологи-шарлатаны» не предлагать

Последнее исправление: nerdogeek (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от gill_beits

Да еще и стремишься изменить тип темперамента

Я не знаю как ты это понял из топика, но ты абсолютно правильно угадал это моё стремление.
Попробую развить идею. Один день живешь загоняя себя в абсолютную депрессию и негатив. Другой день весь день счастлив. Третий - в полном пофигизме (прям как «ровный пацанчег»). Но всё это под своим контролем, усилием воли. Просто чтобы оторваться от пут окружающего мира и САМОМУ выбирать КАК чувстовать. Теоретически :) Такой вот эксперимент

nerdogeek
() автор топика
Ответ на: комментарий от nerdogeek

Один день живешь загоняя себя в абсолютную депрессию и негатив. Другой день весь день счастлив.

Это ты сейчас говоришь про управление эмоциями и чувствами, а не про темперамент. К вышеозначенной литературе в таком случае можно добавить изучение раздела эмоции и чувства в пособии по Общей психологии и работы основателя концепции эмоционального интеллекта Стивена Стейна. Кроме того, можешь порыться в гугле и поискать литературу по следующему направлению: тренинги личностного роста > тренинг управления эмоциями.

Насчет изменения темперамента, забудь. Тип темперамента зависит от типа и свойств нервной системы, которые даны тебе от природы. Слабый тип НС - меланхолик (интроверт), сильный лабильный возбудимый - холерик (экстраверт), сильный лабильный невозбудимый - сангвиник (экстраверт), сильный нелабильный (не путать с ригидным) - флегматик (интроверт). Конечно, есть вариации. Но интроверт не может стать экстравертом, и наоборот.

gill_beits ★★★★
()
Ответ на: комментарий от nerdogeek

Кстати, если отойти от психологии, то отличные техники по управлению эмоциями присутствуют в суфийских школах. Там вообще способность управлять своими эмоциями считается одним из основных навыков, без которого изучение большинства медитативных упражнений не имеет смысла.

gill_beits ★★★★
()
Последнее исправление: gill_beits (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от gill_beits

Да, темперамент - это инвариант. Но где-то читал что все-таки удавалось поменять (перепрошить) с использования ПАВов. Кто-то месяц ЛСДшил или что-то вроде этого, не помню

nerdogeek
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.