LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

(яндекс.музыка) Хватит извращений сказал яндекс и закопал flash player

1

1

точнее непонятно кто сказал, но с FF 27 в сервисе яндекс.музыка все работает без флешплеера (в дебиане надо поставить ff из experimetal)

теперь ненужен ютуб который раньше использовался только чтобы найти новую музыку

Deleted
Ответ на: комментарий от zinfandel

А что за браузер?

opera

Кроме моего случая я видел как его использовали на айпаде, а там как известно флеша нету.

там есть заглушка, которая при необходимости (на лету) перерисовывает контент на что-то похожее на флеш... и оно работает

q11q11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от q11q11

заглушка

Не совсем представляю как такое возможно. Можно ссылку где есть что либо про это?

opera

Наверное в этом проблема. Как я понимаю это, Опера с Престо, а не с Вебкитом. Даже если она технически поддерживает все что надо, то разрабы сайтов скорее всего под нее не тестируют.

zinfandel ★★
()

Не совсем представляю как такое возможно. Можно ссылку где есть что либо про это?

на тему не копал, видел один раз, именно на тему проигрывания аудио-файла из swf...
в общем пробовали запустить, оно подумало пару секунд, потом перерисовало полосу проигрывания на какое-то ШГшное-адово-мыльное гомно и ещё через секунду чего-то там начало воспроизводиться

q11q11 ★★★★★
()

Наверное в этом проблема. Как я понимаю это, Опера с Престо, а не с Вебкитом.

да, с Престо,
но ютуб при этом показывает через HTML5 без проблем,
а на тех роликах что не перегнали ещё - пишет «инстал фляйшъ»

q11q11 ★★★★★
()

разрабы сайтов скорее всего под нее не тестируют

Не целевая аудитория. 2% :(

zinfandel ★★
()

Как я понимаю это, Опера с Престо.

Что старая опера под линуксом (12), что новая под os x и win (15+) - по сути единственный браузер, который не умеет несвободные кодеки (mp3 и h264), поэтому без флеша она не юзабельна для мультимедиа.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 2)

на тех роликах что не перегнали ещё

на ютубе любой ролик есть в webm формате, как выше писали флеш нужен для рекламы.

fornlr ★★★★★
()

У меня 3D-телевизор LG. Там есть интернет, браузер использует Webkit, доступен Flash Player. Казалось бы, что ещё надо для счастья? Но нет: Flash Player делает браузер тормозным. Смотреть видео можно, но подождав когда телевизор потормозит. Менять громкость, ставить на паузу или включать полноэкранный режим нежелательно: может сработать после тормозов, а может зависнуть. Лучше досмотреть в окне и без пауз.

Тогда я отключил Flash Player. Всё замечательно работает через HTML5! Никаких тормозов, всё плавно. Но на Youtube HTML5 работает только на некоторых видеороликах, на тех где владелец канала не получает денег за просмотры, поэтому сайт не показывает рекламу. Так что всё плохо. А хотя нет - главная страница канала показывает последнее добавленное видео, и только его. Например тут HTML5 работает всегда: http://youtube.com/user/ThisIsHorosho

Знаете что обидно? В Internet Explorer с HTML5 работают все видео. Потому что реклама показывается. А ещё можно нажать по видео правой кнопкой и выбрать «Сохранить как...». А на телевизоре с браузером на Webkit и на компьютере с Linux нет.

Здорово что на Яндекс Музыке HTML5 действительно работает! А не как на Youtube или station.ru. На последнем теперь можно слушать интернет-радио через HTML5, но у меня не работает нигде: Firefox, Opera, телевизор, телефон и планшет на Android.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

А не как на station.ru. На последнем теперь можно слушать интернет-радио через HTML5

На десктопе работает в chromium и в firefox, не работает в opera. Всё логично и понятно.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)

Остается еще фконтактегу перейти на html5. И всем онлайн-смотрелкам фильмов. А то с некоторых даже "волшебными плагинами" видео не скачать!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от fornlr

А ты быдофлешь отключи и попробуй еще раз. У меня ничего не показывает по ссылочке. Потому до сих пор пользуемся с женой помимо огнелиса этим чертовым хромым (чтобы быдлосайтики с говнофлешем работали).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Кого добавили? Ничего, что видео html5 умеет и какой-нибудь совсем древний огнелис?

Скорее, туда "вморозили" быдлофлешь, как в хромого.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Нет, впилили поддержку системного gstreamer. Т.е. можешь поставить несвободные кодеки gstreamer в ОС (h.264 и mp3), и он их будет использовать. В самом же браузере всё чисто и свободно.

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Если удалить Flash, установить GStreaer(FF) или FFMpeg(Chromium), а также установить расширение, которое будет форсить HTML5 в YouTube, то все будет чики-пуки

ubuntuawp ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

На буке с бубунтой и ff nightly помогла установка gstreamer-plugins-{bad,ugly}

daemonpnz ★★★★★
()

на ютубе любой ролик есть в webm формате

неа, иногда попадаются баянистые, на которых рисуется белый шум и предложение поставить флеш

q11q11 ★★★★★
()

теперь ненужен ютуб который раньше использовался только чтобы найти новую музыку

Не соглашусь - на ютубе есть то, чего нет в ЯМ, только вчера проверил :)

Satan_Klaus ★★
()

Молодцы, старались. Даже в Яндекс.бровсере теперь не работает.

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

HTML5 на ютубе можно включить принудительно для всех видео в фаерфоксе.

equeim ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.