LINUX.ORG.RU

А зачем

Чтобы обеспечить очень большую скорость записи/чтения.
Эти штуки охренительно быстрые.

Stahl ★★☆
()

Толстую БД с критичным временем чтения держать?

userid2
()
Ответ на: комментарий от Firecracker

Это да. У меня всегда тройка по русскому была. Запятые — мой бич. То недоставлю, то насыплю от души.

ziemin ★★
()

191 руб/GB ? Какая жесть. Но скорость хорошая, да. Интересно, высокая скорость достигается за счёт большого числа параллельно работающих контроллеров, или это такая крутая память юзается?

Sadler ★★★
()

4 таких бы штучки, да в 10-й рейд... Эх, мечты.

PaRuSoft ★★★★
()

было бы нормально, если бы оно не сдохло внезапно потом. ну или цена хотя бы /3, для такой штуки много применений.

wakuwaku ★★★★
()

9 марта этого года отзывы писали тролли, причём толстенные! Пошёл за тряпкой - жир с монитора вытирать...

xwicked ★★☆
()

Если бы я был миллионером, по-любому поставил бы эту штуку вместо HDD в домашний комп.

KivApple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wakuwaku

было бы нормально, если бы оно не сдохло внезапно потом

+1. Кроме того, что это стоит денег. Небось ещё и никаких гарантий. Т.е. придётся в рейд собирать.

Это уже не к тебе, но совместимость с онтопиком не озвучена.

ziemin ★★
()

дешевле, небось, такую штуку купить, чем один эс ускорять.

dimon555 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ze

А что, если деньги девать некуда?

На разработку свободного ПО можно пожертвовать.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Sadler

191 руб/GB ? Какая жесть

ага. я флешку 16 гб за 400 рублей взял

cvs-255 ★★★★★
()

А зачем такое покупают ?

Потому что иногда по тем или иным причинам организации надо слить деньги. Слить на зарплату сотрудникам - не пойдёт. Вот и покупают это, а потом ускоренно списывают.

lenin386 ★★★★
()

Покупают? Лично я ни у кого не видел

maxbart ★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

В смысле деньги ещё раньше прополимерили, и, чтобы скрыть, официально покупают штуку, а потом её уже неофициально продают? Или специально на штуку деньги тратят? А это зачем?

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Там каменты аще петросянские, сижу ржу.

false ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ttt

Это еще что, некоторые покупают СХД ынтерпрайзную и к ней 10 nl-sas дисков по 2ТБ... Распилы, они такие.

cipher ★★★★★
()

Есть один плюс. В следующий раз потребую от начальства RAID0 на SSD. На все крики о том, что дорого и ненадёжно, буду ссылку выдавать :)

ziemin ★★
()
Ответ на: комментарий от Ttt

В смысле деньги ещё раньше прополимерили, и, чтобы скрыть, официально покупают штуку, а потом её уже неофициально продают?

Нет. Например, по какому-то договору нужно было купить какое-то оборудование и поставить его. Оборудование не купили и не поставили по ряду полимерных и/или распилооткатных причин, договорились между собой, в общем. Но надо ведь ещё закрыть договора по бухгалтерии, а чтобы это сделать, надо что-то купить. Вот и покупают.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 5)

Если это есть - значит кто-то это покупает :)

//Комментарии петросянов ни разу не доставляют

Valkeru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

а чтобы это сделать, надо что-то купить. Вот и покупают.

Я думал в таком случае «покупают» у своих же фирм-однодневок. Какой смысл брать эту железку? Ее потом фиг продашь. Или ситилинк в доле?

KillTheCat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Valkeru

Нормально, по сравнению со всякими MDK и прочими джойреактороми.

crowbar
()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

думал в таком случае «покупают» у своих же фирм-однодневок

Ты ниугодал. На директоров контор, у которых оборот более миллиарда, персональные дела. Такие одноходовки вычисляются просто мгновенно. Да и однодневки сейчас не особо в моде.

Какой смысл брать эту железку?

Чтобы отчитаться, ничего более. Можно, конечно, взять тонну сувенирной продукции, но см. выше.

Ее потом фиг продашь

Она уходит в недра собственных сотрудников и сотрудников партнёров, в зависимости от обстоятельств. Иногда она просто лежит где-то в сейфе много лет. Продавать - да бред.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 5)

из коментариев:

Комментарий: Увидел рекламу данного устройства в магазине. Загорелся как ребенок. Купил, проверил характеристики устройства перемещением фотографий моего песика Тошки , все летает. Задержек нет, шума нет, дотаций моего (в прошлом) региона тоже нет. Спешно пришлось покупать загран паспорт и билет на Бали. К моему большому сожалению мой любимый народ не оценил мою покупку. Овес не закупили, зерно на исходе, про сено вообще молчу. Но теперь это в прошлом. Сейчас сижу на пляже , пью какаву и смотрю в закат, перемещая фотографии своего любимого песика Тошки.

Спасибо вам большое.

Ваш бывший Глава ПГТ.

snaf ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Mosi

А я чуть заикаться не начал от первого петросянского камента про недорого :)
Московские петросяны даже себе такого не смогут позволить...

xwicked ★★☆
()

У менять подобное жило как-то 2 недели :) К сожалению, толка было мало. Т.к. один хрен на него кэши не влазили и я уперся в производительность массива из 6шт 15к дисков в нулевом рейде.

А вообще под БД их берут.

dk-
()

pci что-ли? так не в новинку-то. Видел еще рекламу asus raidr express, они такой же фигней занимаются.
Подожди некоторое время, пусть это «инновационное» барахло спадет в цене.

reprimand ★★★★★
()

параллелизм в любом случае есть, by design

crypt ★★★★★
()

Интересно, высокая скорость достигается за счёт большого числа параллельно работающих контроллеров, или это такая крутая память юзается?

У флеш-памяти как была скорость записи ячейки около сотни мкс, так и осталась (никаких прорывов пока ещё небыло). А чтение да, десятки нс.

n_play
()
Ответ на: комментарий от KivApple

по-любому поставил бы эту штуку вместо HDD в домашний комп.

Я точно не знаю, решили ли сейчас этот вопрос, но раньше нельзя было с таких грузиться.

Satan_Klaus ★★
()

Денежки девать некуда. Стоит подождать лет 5,чтобы устаканились цены и надёжность. HDD медленнее,но куда надёжнее на данный момент.

lithops
()

Это что еще за каракуля?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.