LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Мог ли сдохнуть неттоп из-за памяти?

0

2

У меня неттоп Zotac ZBox AD06 Plus, который я использовал в качестве медиаплеера. Недавно я задумал сделать из него сервак, а из системного блока, который сейчас сервак, сделать медиаплеер с дискретной видеокартой. Для этого я купил 2 планки памяти по 4 ГБ каждая и вставил в неттоп. Это было в четверг. Он все определил и нормально эти 3 дня работал. Еще сегодня утром я смотрел с него фильм. Сейчас он не включается абсолютно, даже после того, как я поменял память обратно на старую. На блоке питания горит огонек, значит сдох не он. По всей видимости, сдохла материнская плата. Неттоп на гарантии, после праздников повезу в ремонт. Но меня одно интересует: мог ли он сдохнуть из-за того, что я поменял в нем память и после 3-х дней нормальной работы с ней?

★★★★★

Но меня одно интересует: мог ли он сдохнуть из-за того, что я поменял в нем память и после 3-х дней нормальной работы с ней?

Нет.

На блоке питания горит огонек, значит сдох не он.

Нет, не значит.

Axon ★★★★★
()

Загрузись с LiveCD, или что там. В общем убедись, что проблема не в глюках носителя. Хотя и он может на гарантии.

ziemin ★★
()
Ответ на: комментарий от Rinaldus

У меня нет другого, чтобы проверить.

Мультиметра у вас тоже нет?

От полноценного ноутбука ведь не подойдет?

Если ток и напряжение такие же, то подойдёт. Только с разъёмом поколхозить, скорее всего, придётся.

Axon ★★★★★
()
Последнее исправление: Axon (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от router

Я такие тонкости уже не помню. :) Значит на силу тока не обращать внимание, а обращать внимание только на напряжение?

Rinaldus ★★★★★
() автор топика

Девушки физики пьют до потери сопротивления.

ziemin ★★
()

Значит на силу тока не обращать внимание,

Стоит, но только чтобы у блока питания сила тока была не меньше, чем у ноута. Если будет меньше, то либо ноут не запустится, либо блок питания сгорит ( если старый, в котором защиту от дурака не предусмотрели )

У тебя всё в порядке

router ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dimon555

Он же ни с какими модулями памяти не грузится. Похоже, мать вообще не стартует. Проблема, вероятно, в БП.

CYB3R ★★★★★
()

Ну там полярность ещё. Хотя она наверно часто одинаковая.

sin_a ★★★★★
()

для блоков питания сила тока - это указатель на мощность.

n_play
()

В общем, он так и не включается, что бы я ни делал. Но у меня теперь еще одна проблема.
Я звонил в интернет-магазин, где его покупал. Там говорят «знать ничего не знаем, если прошло времени больше 2-х недель, обращайтесь за ремонтом к производителю». Я на сайте Zotac нашел телефон в Англии, на котором указано, что у них русская техподдержка. Позвонил туда, мне на английском говорят, что у них с тех пор все изменилось и они не предоставляют техподдержку на русском. Я описал им всю ситуацию. Они ответили, что сервисных центров в России у них нет, но я могу написать им на email, указать серийный номер неттопа и приложить сканы всех чеков и счетов. После чего мне ответят и укажут адрес европейского сервисного центра, в который я должен буду послать обычной почтой (!!!) неттоп и тогда его починят.
С правовой точки зрения у меня претензий к Zotac нет, они не обязаны иметь представительство в каждой стране. Но у меня есть большие претензии к магазину, который мне его продал. Ведь получается, что если у производителя нет представительства в стране, значит товар - серый?! Скажите пожалуйста, имеет ли смысл от них требовать возврата денег или ремонта за их счет и в случае отказа натравить на них общество по защите прав потребителей и прокуратуру? Неттоп все же в 12 тысяч мне обошелся, я не собираюсь их терять просто так.

Rinaldus ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.