LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Линуксоид будь осторожен с заказами на всяких ebay'ях

0

2

http://www.rg.ru/2014/03/11/spygear-site.html

Для Ъ:
Парень купил часы Galaxy Gear неведомые часы с камерой, но не успел ими воспользоваться. Товар был задержан таможней, а молодой человек поедет в колонию на 4 года.

В связи с этим вопрос, как такое возможно, если эти часы официально продаются в России? Я вот синезубую гарнитуру заказала, меня тоже могут посадить за нее?

★★

Последнее исправление: OperaSoftvvare (всего исправлений: 2)

как такое возможно

Я бы ответил, но потрут

druganddrop-2 ★★
()

Для Ъ: ни приговора и вообще ничего не было вынесено, просто домослы, а 4 года - это максимальный срок по этой статье.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)

Я вот синезубую гарнитуру заказала, меня тоже могут посадить за нее?

Если в неё встроена видеокамера и диктофон то могут.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Заведение уголовного дела на тебя уже само по себе неприятно, потом на некоторые работы устроиться не сможешь, т.к. проходил по уголовной статье.

OperaSoftvvare ★★
() автор топика

странно, а почему DAP со встроенными микрофонами не попадают под категорию шпионских устройств?

dikiy ★★☆☆☆
()

Я вот синезубую гарнитуру заказала, меня тоже могут посадить за нее?

Конечно. А вдруг ты с ее помощью экстремистов будешь поддерживать?

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от OperaSoftvvare

Заведение уголовного дела на тебя уже само по себе неприятно, потом на некоторые работы устроиться не сможешь, т.к. проходил по уголовной статье.

я думаю, что такая статья наоборот - будет плюсом в резюме.

dikiy ★★☆☆☆
()

Ну это как-бы не первое такое дело, и даже не десятое. Так что пора мозг уже и заиметь. Хотя умные часы - это что-то новенькое.

Polugnom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

Ура! Берём топор, изоленту и микрофон.
Несколько ловких движений и без всякого мошенничества получаем уберсовременный, супершпионский аппарат для свежения ZOG!

Stahl ★★☆
()

В мой смартфон тоже встроена камера и диктофон, в авторегистраторах есть камера и диктофон.

ну какбэ и от смартфона, и от регистратора ожидают таких функций. А от часов - нет.

dikiy ★★☆☆☆
()

Разочарую тебя: в российской судебной практике утверждение прокуратурой обвинительного заключения уже с вероятностью 99,99% означает что будет обвинительный приговор суда. Оправдательные приговоры у нас выносятся только по делам частного обвинения и судом присяжных.

Polugnom ★★★★★
()

Это всем очевидно, поэтому эти устройства не могут использоваться для «негласного получения акустической и визуальной информации».

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dikiy

я думаю, что такая статья наоборот - будет плюсом в резюме.

Эта статью закроет тебе возможность работы там, где хоть чуть-чуть идет работа с персональными данными, а это не касается только низшей обслуги.

OperaSoftvvare ★★
() автор топика
Последнее исправление: OperaSoftvvare (всего исправлений: 1)

Эта статью закроет тебе возможность работы там, где хоть чуть-чуть идет работа с персональными данными, а это не касается только низшей обслуги.

где-то теряешь, а где-то находишь :)

dikiy ★★☆☆☆
()

Но как же тогда эти часы продаются в России? Надо привлечь всякие евросети и связные за распространение шпионских устройств.

OperaSoftvvare ★★
() автор топика

Да нет, если парень не дурак и наймет нормального адвоката, то скорее всего признает свою вину и получит штраф тысяч в 80.

Polugnom ★★★★★
()

Это уже не первый случай, тут дед google glaz заказал так его тоже тормознули и придавили. Пруф не дам (не помню где читал), найди сама.

Dron ★★★★★
()

Ты просто не разбираешься в свержении ZOG.
Ты действительно думаешь что «свергательные» способности топора изменятся в лучшую сторону при маскировке микрофона?
А вот ZOG так думает.
И мы должны воспользоваться столь нелепым заблуждением!
ZOG не боится топора без скрытого микрофона!
Дураки непуганые:)

Stahl ★★☆
()

Откуда мне знать? Может дали кому-нибудь на лапу и проверяющие органы закрыли глаза.

Reset ★★★★★
()

Херню какую-то типа авторучки с камерой. Дело в том, что подписывать ничего нельзя, даже если говорят, что «не подпишешь - 10 лет, подпишешь и раскаешься - под условку подведём», это всё брехня и разводилово

Deleted
()

В мой смартфон тоже встроена камера и диктофон

смартфон пикает перед началом записи. Если не пикает то мусора имеют права посадить пользователя в клетку как жирафу.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от devl547

Я хз, как он у нас растамаживается, но скорее всего как какой-нибудь кпк.

а судя по заголовку, он «растамаживается» как шпионское изделие.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

Да нет, если парень не дурак и наймет нормального адвоката, то скорее всего признает свою вину и получит штраф тысяч в 80.

И статью себе в биографию...

По идее с нормальным адвокатом парень должен хотя бы всерьез попытаться развалить это дело. ИМХО, шансы есть, хотя он наверное успел уже на себя наговорит. Он ничего не купил. И надо еще доказать умысел на приобретение.

praseodim ★★★★★
()

А ведь ответ на вопрос «как с этим бороться» так очевиден...

Chaser_Andrey ★★★★★
()

в РФ, может продаваться такая аппаратура, но она должны быть сертифицирована. Типа как вот огромному тесаку выдаётся сертификат, что он является кухонным ножиком и потом он может свободно продаваться.

Bad_ptr ★★★★★
()

Эта статью закроет тебе возможность работы там, где хоть чуть-чуть идет работа с персональными данными

У нас есть такой закон?

true_admin ★★★★★
()

Мне интересно, откуда у прокуратуры этот сладкий кусочек информации, что часы были приобретены с целью прослушки и подглядки. Если он сам пришел на таможню и сказал это им там, то сядет, ибо незаконно. А если это домыслы прокуратуры, то адвокат отмажет.

morse ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от morse

откуда у прокуратуры этот сладкий кусочек информации, что часы были приобретены с целью прослушки и подглядки.

Большими буквами на посылке Spy Watch - и нет проблем. Китайцы же.

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dikiy

он

Не пятница вроде. Galaxy Gear и прочие смарт-часы вполне легально можно купить. К слову, даже из китая любые андроидо-часы нормально заказать можно.

Другое дело, что у него там реально были _механические_ часы с камерой модели «ССЗБ-2»

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Знаешь, как-то надо было деду на дачу топор купить (дровишки в баньку, на мангальчик поколоть и т.п.). Купил я топор в ближайшем к работе магазине (благо он за углом). Так не поверишь - пока до дома довез 5 раз менты тормознули (благо чек был в сумке).

kombrig ★★★
()
Последнее исправление: kombrig (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

1) В беззвучном режиме не пикает

2) Можно включить запись, когда рядом никого не будет и уже с включенной камерой подойти к объекту слежки. И смартфон пикнул, как полагается, и жертва ничего не узнала.

А вообще не вижу ничего плохого в негласной съёмке в общественных местах, на то эти места и общественные, а к себе домой я кого попало с часами не пускаю.

KivApple ★★★★★
()

Можно включить диктофон и положить в карман. Если это не внутренний карман застёгнутой зимней куртки и диктофон не за 100 рублей, то запись должна получиться вполне хорошей. С камерой телефона сложнее, но если очень захотеть, то можно и это, потому что, благодаря законам оптики, дырочка нужна совсем маленькая.

Только вот кому нужны неуловимые Джо...

KivApple ★★★★★
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 1)

Что это за бред? Купил часы с камерой и плати 250К или в тюрьму? А может человек их хотел использовать не для шпионажа.

observer ★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Не развалит. Дела неплохо разваливаются на этапе следствия, но после утверждения обвинительного заключения это сделать на практике невозможно.

Polugnom ★★★★★
()

А я там чехол заказал в середине января. Всё ещё едет. Потерялся видать.

kinik ★★☆
()
Ответ на: комментарий от kombrig

Да ладно. Я, было дело, фискарсные x11 и x27 возил и ничего, остановили, никаких чеков никто не спрашивал.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.