LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Линуксоид будь осторожен с заказами на всяких ebay'ях

0

2

http://www.rg.ru/2014/03/11/spygear-site.html

Для Ъ:
Парень купил часы Galaxy Gear неведомые часы с камерой, но не успел ими воспользоваться. Товар был задержан таможней, а молодой человек поедет в колонию на 4 года.

В связи с этим вопрос, как такое возможно, если эти часы официально продаются в России? Я вот синезубую гарнитуру заказала, меня тоже могут посадить за нее?

★★

Последнее исправление: OperaSoftvvare (всего исправлений: 2)

Да уж сколько таких случаев было... все линуксоиды давно в кусре. Парню за активную работу со следствием вынесут приговор максимум в виде штрафа или вообще оправдают, что скорее всего, если часы официально продаются в Р-и.

Dnmt
()
Ответ на: комментарий от devl547

Большими буквами на посылке Spy Watch - и нет проблем. Китайцы же.

А есть ли где-нибудь фотка этих часов? А то на во всех новостях фотка из разряда «гугл://часы».

morse ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от OperaSoftvvare

Если организация «нормальная», то не откажется от человека из-за такой фигни. Я напомню, «во всём остальном мире» никому в голову не пришло бы за такое сажать.

Но хочется верить что суд примет адекватное решение. Тем более что, например, Медведев сам носил такие часы (пруфы в гугле). И там, небось, тоже была камера. Я думаю, они вообще в свободной продаже, погуглите часы-телефон в яндексе.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kombrig

Так не поверишь - пока до дома довез 5 раз менты тормознули

молодцы, работают.

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от OperaSoftvvare

В мой смартфон тоже встроена камера и диктофон, в авторегистраторах есть камера и диктофон.

Вы это не рекламируйте

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Или показуха.

Ну не показуха. У СК и прокуратуры тоже есть планы по раскрываемости и осужденным. За счет таких дел ловить якобы преступников очень легко. Хотя само правонарушение какое-то микроскопическое и дела по ст. 138.1 выглядят просто очковтирательством для статистики.

Polugnom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

Диктофон? Лолчто? Диктофон = микрофон + софт для записи.

Ze
()

Парень скажет, что собирался использовать эти часы в целях спортивной видеосъемки, т.к. занимается паркуром

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Lighting

нахрена тебе на часах «открытая» камера, чтобы занимала и так маленькое полезное пространство часов?

stevejobs ★★★★☆
()

Факт остается фактом. Морда у меня «рязанская», да такая что даже с пивом менты не тормозят: крайний раз тормозили именно с топором.

kombrig ★★★
()

Давайте массовые протесты устроим. Жители Сургута, попробуйте согласовать митинг.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Dnmt

Парню за активную работу со следствием вынесут приговор максимум в виде штрафа или вообще оправдают

Оправдание возможно только если он признан невиновным. То есть, либо он не делал то, что вменяют, либо то, что вменяют, не является преступлением. За сотрудничество со следствием можно лишь смягчить наказание, но судимость всё равно будет.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Они же там долбанулись оканчательно.

ptah_alexs ★★★★★
()

не законы а дурдом. посадите меня - на меня на ябллпланшете встроенная камера есть.

YLoS ★★★
()
Ответ на: комментарий от Ttt

И какая часть моего предложения противоречит тому что ты написал? Ну будет судимость и что с того? У нас судимости даже у депутатов есть)

Dnmt
()
Ответ на: комментарий от YLoS

на меня на ябллпланшете встроенная камера есть.

Тоже скрытая?

Lighting ★★★★★
()

Я вот синезубую гарнитуру заказала, меня тоже могут посадить за нее?

Если в гарнитуру будет встроена скрытая камера, автоматический сканер радиоэфира или другие средства скрытого сбора информации, то да. Барахло с грохотом тормозят на таможне, просто потому что таможня — это единственный барьер.

shahid ★★★★★
()

Ну а что тут? Вон, по поводу Поносова тоже протесты были, и его оправдали. Если не оправдают, то просто уменьшим количество человек, поддерживающих ПудРо.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

как такое возможно, если эти часы официально продаются в России?

Настоящие «шпиёны» покупают часы, очки и прочую хрень не на всяких ebay'ях, а во всем известных конспиративных ларьках на радиорынках типа «Юнона» :)

Я вот синезубую гарнитуру заказала, меня тоже могут посадить за нее?

«Был бы человек, а статья найдётся.»

quickquest ★★★★★
()

Очередная охота на ведьм. Не в то время оказался житель Рашки, не в той, видимо, стране...:(

Alexonline ★★★★
()

Ну будет судимость и что с того? У нас судимости даже у депутатов есть)

По данной статье не знаю, но вообще даже по безобидным статьям, в т.ч. копирастическим (конституционный суд постановил смягчить, но не знаю, что в итоге) пожизненно нельзя работать в учреждениях, где клиентами являются дети, в т.ч. в вузе. Сам знаю, когда я одмином-негром там подрабатывал, запрашивали такую справку (но я не принёс, т.к. к тому времени уже увольнялся) со ссылкой на данный закон.

Ещё нельзя будет тракторизоваться, если не признают, что тебя осудили по политическим мотивам (но таких там гигантские очереди, по большей части из стран третьего мира). Ещё может быть нюанс, что в некоторых странах не считается судимость за действие, которое в данной стране не является преступлением.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Кстати, я слышал о подобной истории в Укрвольнице, так что не «вперде». Точнее двойной вперде :)

vertexua ★★★★★
()

вот мудаки! диктофоны тоже вне закона?

teod0r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Не поможет. Пока единственный правильный ответ - делать морду кирпичем, и говорить «это не мое, я не заказывал, без понятия почему отправили».

Vit ★★★★★
()

Кто-то себе звёздочку зарабатывает. Другого смысла тут нет. Не за бандитами же для этого охотиться.

Смотри например историю Коробейничева http://www.nsu.ru/phpBB/viewtopic.php?p=61366 или Данилова http://ru.wikipedia.org/wiki/Дело_Данилова или Ольги Зелениной http://ru.wikipedia.org/wiki/Дело_Ольги_Зелениной

Evgueni ★★★★★
()
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 3)

меня тоже могут посадить за нее?

Нет, расстреляют.

По сабжу: во-первых, человек изначально планировал шпионаж с применением специализированных технических средств, запрещённых законодательно. То есть, налицо умысел.

А во-вторых, большинство из нормальных людей склонны в частных разговорах затрагивать самые разнообразные темы, иногда глубоко личностные. Использование этих разговоров в целях информирования посторонних лиц и в качестве мести аморально. Так что поделом

Deleted
()

"покушение на незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации".

Мне это напомнило северную корею. Там за ноут с мобильником и прочие гаджетысмертная казнь.

Плохо вам в рашке жить...

Пичалька.

sci-fi
()

По сабжу: во-первых, человек изначально планировал шпионаж с применением специализированных технических средств, запрещённых законодательно. То есть, налицо умысел.

Если у меня смартфон, я тогда автоматически враг народа/шпиён?

sci-fi
()

Нет, чувак, речь о потайных технических средствах съёма информации.

Deleted
()

Можно ведь сделать скрытую запись/съемку и прочее на смартфоне.

sci-fi
()

Кто ж туда посторонним даст лазить? А если кто сам признался, что заказывал посылку - ну сам себе буратина.

Vit ★★★★★
()

Расслабься. Скорее всего чувака взяли за покупку, за продажу. Т.е. скупал он их крупными партиями по 5-10 шт. и продавал на Avito - так на него и вышли, а потом дождались пока купит следующую партию. Вероятнее всего чувак составил конкуренцию какому-нибудь местному барыге, родственнику кого-то из прокуратуры. Ну или в крайнем случае парень писал что-то плохое про местного мэра или Путина в интернетах. Не думаешь же ты, что у нас прокуратура будет наказывать кого-то просто за нарушение закона?

Suntechnic ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.