LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от devl547

сам не ездил, но по отзывам друга, есть огрехи, что для отечественной машины простительно, но плюсы перевешивают - абс, новые фары лучше светят, кондиционер, новая музыка (только родные динамики поменять на нормальные) - просто замечательно
но один из самых неприятных огрехов, на мой взгляд - странная работа электропедали газа - после разряда аккумулятора зимой не получилось завести машину от прикуривания и протаскиванием на троссе
к лету буду покупать машину, думаю насчёт новой приоры, буду брать без электронной педали газа
может, это ему такая попалась

TERRANZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

Согласен. Но процессоры для персоналок и автомобили уже давно не содержат технологий, которые бы не были доступны любому желающему.

я бы не был так уверен

dikiy ★★☆☆☆
()

почитай хоть на швабре, как делают современные процессоры, и насколько там доступные технологии

TERRANZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

я либру не писал, но в 4 версии для стандартизации и чистки кода проведена огромная работа.

multihead
()
Ответ на: комментарий от GAMer

Вроде даже где-то была статья, что игры упрощают, чтобы геймеры обленились и тешили ЧСВ, а не играли. Вот все и скатилось к «Press X to WIN!»...

Ze
()
Ответ на: комментарий от Ze

Вот все и скатилось к «Press X to WIN!»...

Если бы. Скатилось всё к «29 рублей - выигрыш за 5 минут, 59 рублей - за 2 минуты».

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Вроде даже где-то была статья, что игры упрощают, чтобы геймеры обленились и тешили ЧСВ

Не знаю, что за статья, но не согласен. Игры упрощают для привлечения в неё ШКОЛОТЫ. В силу возраста, они не знают цены деньгам, и покупают костюмчики и читы на все деньги, к которым могут дотянуться. Эти так называемые донаты сейчас если не единственный способ выжить, то одна из самых успешных бизнес моделей уж точно.

lenin386 ★★★★
()

Купи оптом, расшарь в социалочке и позови друга!

Ze
()
Ответ на: комментарий от Dark_SavanT

Итаник ЕМНИП больше упёрся в то, что надо было портировать имеющийся софт с x86 и прочих спарков, а этим те у кого был софт на x86 запариваться не стали и пускали в режиме трансляции, где итаник ожидаемо сливал более дешёвым x86 зеонам.

Ага, только надо ещё добавить такую штуку, в которую никто не верит. А не верит потому, что не работал с таким железом и мозги промыты. Штука в том, что скомпилированный под Итаниковские 64 бита софт, тоже сливал более дешёвым x86 зеонам. Объяснение тут очень простое : компилятор, на который возложили всю оптимизацию, ожидаемо фейлил. Достаточно просмотреть дизассемблером код, там отчётливо видна полная его линейность. А линейный код на архитектуре Итаника - это производительность 4-го пня на той же частоте. Но у пня частота выше.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от multihead

А я бы, денег, дал.

Наверное, поэтому, у тебя нет столько денег, сколько просят эти люди.

lenin386 ★★★★
()

Калина-2 это кузов от первой Калины с рестайлинговым обвесом и переделанным салоном. Двигло и электроника на неё обкатывались на Гранте, как я понимаю. А 16-ти клапанное двигло там от Приоры

OldWiseCat ★★
()

largus - в один перелицованая dacia. Я тут на днях dacia увидел и охренел - не отличить, кроме как по шильдикам. Внутрь не заглядывал.

Dark_SavanT ★★★★★
()

Okay. За итаники ничего сказать не могу, в руках не держал, код не конпелировал.

Dark_SavanT ★★★★★
()

Повторять без аргументов смысла нет вообще.

епт, ну вспомни совсем недавнюю громкую историю - как сбербанку отказались продать Opel.

отказались и всё. Рылом не вышли.

geek ★★★
()
Ответ на: комментарий от geek

Где-то слышал, что за опель денег попросили хорошо, и пока наши проводили совещание за совещанием, китайцы предложили больше. Им и продали в итоге.

Dark_SavanT ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dark_SavanT

Где-то слышал, что за опель денег попросили хорошо

ничего не просили ) Отдавали за так вместе с долгами и условием «не закрывать заводы», емнип

потом передумали. На викиликсе откопали в переписке, что передумали именно из-за нежелания отдавать технологии.

geek ★★★
()

именно из-за нежелания отдавать технологии.

какие технологии
и кому отдавать?

сомневаюсь что opel владеет всеми технологиями, начиная от производства винтика, продолжая механикой и кончая электроникой.
У них там наверняка куча 'чужих' технологий используется.

Получается что надо скупить все все все технологии(которые появляются новые каждый день), какой-то рекурсивный процесс.

Не только технологию производства машин, но и частей машины, не только частей машины, но и станков, не только станков, но и металлов/сплавов из которых станки состоят, не только металлов/сплавов, но и добычи ископаемых, не только добычи ископаемых, но и машин, которые используются в их добыче — круг замкнулся.

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

какие технологии

сверхсекретные технологии производства стелс-бибик

сомневаюсь что opel владеет всеми технологиями

«всеми технологиями» никто не владеет )

geek ★★★
()

Такая проблемка: неравномерный износ резины - кромка переднего колеса. Схождение, рулевые тяги, затяжку проверял. В стороны не тянет, Схождение нормальное, проверял 3мм. В чем причина?

extrater
()

уже давно не содержат технологий, которые бы не были доступны любому желающему.

LOL. Правда что ли? Что ж так АМД обосрались - как в плане дизайна не смогли дотянуть до сандика, так и в плане технологии - транзисторами и техпроцессом не обзавелись.

Чо вообще так тогда бабос вливают - одни Интелы десятками ярдов. Никакой Распилиады не хватит даже, чтобы сделать свой рашкованский процессор.

sanaris
()

Новости про Эльбрус были нужны для того, чтобы людям дали хоть сколько-то денег. Они смогли два транзистора записать на кремний. А на что остальные 10млрд записывать? :)

sanaris
()

Просрали в свое время полимеры - теперь пытаемся догнать.

Догонять надо, только они как всегда не тем местом догоняют. Для начала зарплату аспиранта и профессора надо поставить на место и заплатить деньги тем, кто пытается шарахаться в болоте под названием «российская наука».

sanaris
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

Про маски и диффузию в предыдущих постах.

svr4
()

Зойчем зборачька? С торрентов совершенно легально сливаются чистые VL образы. Другое дело что нелегально их использовать по истечении периода работы без активации. И/или активировать кряком/чужим серийником.

svr4
()

сбербанку отказались продать Opel

И это свидетельствует, что в производстве Опелей есть некие суперсекретные технологии, которые нам в Россию ни при каких обстоятельствах не передадут? Извини, но это полный бред. В России производят Фольксвагены, БМВ, Тойоты, Ниссаны, Рено и многие другие. А то, что не продали Опель - ну значит цена не устроила. Вольво же продали китайцам. Так что все эти проблемы надуманы.

mbivanyuk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xterro

Это меня не удивляет. Сколько помню с советских ещё времён в России всегда кто-то виноват или что-то виновато. В основном конечно американцы, иногда ранняя зима или евреи. Опель не продали - виновата политика. Чья? Гнусная и лживая политика загнивающего запада я полагаю?

mbivanyuk ★★★★★
()

Западное предприятие с тысячами работников и пакетом патентов и технологий, переходит в руки геополитического противника, спрашивается: оно им надо? Ничего удивительного. Скажем современную (32нм) линию по производству процессоров нам тоже никто не продаст.

xterro ★★★★★
()
Последнее исправление: xterro (всего исправлений: 1)

переходит в руки геополитического противника

Понятно. Ещё одна жертва российских СМИ. Кругом враги и фашисты. Давят российских производителей, спаивают русского мужика и гадят в подъездах.

современную (32нм) линию по производству процессоров нам тоже никто не продаст

Доказательства этому привести можешь? Я не знаю что такое линия, но оборудование для фотолитографии вроде не подпадает под экспортные ограничения и доступно.

mbivanyuk ★★★★★
()

Понятно. Ещё одна жертва российских СМИ. Кругом враги и фашисты. Давят российских производителей, спаивают русского мужика и гадят в подъездах.

Главные фашисты сидят в Вашингтоне и Лондоне, остальные пляшут под их дудку. Если учесть что многие компании или технологии принадлежат американцам, то даже если какая компания и продаст нам какое-либо высоко-технологическое оборудование, то она может попасть под санкции американцев, а это для них не есть гуд, проще не продавать вовсе. Для примера можешь почитать, как японцы тайно(почему тайно, думаю понятно) продали союзу станки для высокоточной обработки металлов, и какой у них потом от этого был батхерт с американцами. С тех времен особо ничего не поменялось. Стратегические вещи либо никто не продаст, либо они будут очень дороги, настолько, что дешевле самим разработать.

xterro ★★★★★
()

Извини, но это полный бред

это стало «полным бредом» после того, как ты превратил просто «технологии» в «суперсекретные технологии»

А то, что не продали Опель - ну значит цена не устроила

угу. Именно поэтому в дип. переписке в качестве причины было указано нежелание GM делиться технологиями с собственником автоваза. И кстати, повторюсь, опель отдавали «за так» фактически. Т.е. там полный швах был - голова болела уже не столько за «профит», сколько за «куда столько людей девать»

В России производят Фольксвагены, БМВ, Тойоты, Ниссаны, Рено и многие другие.

ну я вообще-то в курсе, но локализация оставляет желать лучшего. Самый хайтек - привозной.

Вольво же продали китайцам.

вольво - не американская компания

geek ★★★
()

Понятно. Ещё одна жертва российских СМИ. Кругом враги и фашисты

ммм. Вообще-то конкуренция стран - это объективный факт. От того, что ты передергиваешь и превращаешь «геополитического противника» в «кругом враги и фашисты» - факт не перестает быть фактом.

ещё не плохо бы помнить, что на уровне гос-в мы наблюдаем тот самый идеальный сферический «свободный рынок» в вакууме, где «кто сильней - тот и свободней».

Я не знаю что такое линия, но оборудование для фотолитографии вроде не подпадает под экспортные ограничения и доступно.

там кроме оборудования ещё и злая химия, на экспорт которой из сша надо просить разрешение у бюро контроля какого-то там. И что-то из ядерной физики даже есть - тоже надо разрешение (напр. легирование пластин нейтронами - где-то у нас есть, но прибито гвоздями к АЭС и мощности скорее лабораторные, да и размеры пластин 80мм). Может и разрешат. Ещё дорогущие маски (своих делать не умеем). А с одним оборудованием для литографии ты ничего сделать не сможешь.

Но оно нам сейчас и не надо, по большому счёту, кстати.

Твои претензии в чем состоят - «почему в россии нет конурента интелу и амд» ? Так таких конкурентов нигде нет :)

geek ★★★
()

В России производят Фольксвагены, БМВ, Тойоты, Ниссаны, Рено

Так отвёрточная же сборка, а не полный цикл, не?

Satan_Klaus ★★
()
Ответ на: комментарий от happycorsair

А вот это интересная информация, про ShenWei не знал. Спасибо!

На здоровье, мне самому дико интересно.

Satan_Klaus ★★
()

в качестве причины было указано нежелание GM делиться технологиями с собственником автоваза

А велосипеды почему в России практически не делают? Это просто первое что пришло в голову, вместо велосипедов можешь рассмотреть чайники, микроволновки и практически любой товар. Всё импортируется, неважно из Китая или США, суть в том что своё производство невыгодно. Почему невыгодно - другой вопрос. Тоже американцы виноваты? Это опять они проклятые развалили наши заводы и сделали производство нерентабельным? Это они позакрывали все производства и заставляют нас экспортировать сырьё? Это они не дают нам развивать технологии производства велосипедов и электрочайников?

mbivanyuk ★★★★★
()

Главные фашисты сидят в Вашингтоне и Лондоне, остальные пляшут под их дудку

Ты уверен, что именно фашисты в Вашингтоне и Лондоне виноваты в развале нашей полупроводниковой промышленности? Вот ведь мерзавцы! ))

mbivanyuk ★★★★★
()

То, что в мирное время, и не могут грамотно приложить ресурсы и проконтролировать, добиться результата, виноваты чиновники, базара нет. Но вопрос ещё и в том, есть ли эти самые ресурсы, в том числе кадровые :)

Это опять они проклятые развалили наши заводы и сделали производство нерентабельным? Это они позакрывали все производства и заставляют нас экспортировать сырьё?

Достаточно развалить вертикаль власти, чтобы ввергнуть страну в хаос. Остальное развалится самостоятельно. Американцы это знают и умеют делать хорошо. Пример - цветные революции по всему миру. Как результат - очаги нестабильности, страны лихорадит, промышленность в таких условиях не развивается, да и развиваться не может.

xterro ★★★★★
()

А велосипеды почему в России практически не делают?

не очень понятен вопрос. Что значит «почти не делают» ? В какой момент это превратится в «делают» ? Гугль тебе расскажет, что таки делают

Всё импортируется, неважно из Китая или США

всё-всё? Тебе там в школе про обобщения ничего не говорили?

Тоже американцы виноваты?

ммм. Скажем так - виновата нечестная конкуренция. В т.ч. и дотации всякими «развитыми» странами своих фермеров, электронщиков и т.д. Ну т.е. по хорошему с этим можно бороться пошлинами, но уныло и не очень эффективно. Потому как потребитель не знает, что «там» дешёво не потому что эффективно, а потому что спонсируется за счет налогоплательщиков. Можно по гос.долгу сравнить - насколько экономика в целом спонсируется гос-вом )

Это опять они проклятые развалили

и опять таки, есть мнение, что шоковая терапися, которую насоветовали нам те же американцы - была худшим из возможных способов перехода к рыночной экономике.

Это они позакрывали все производства

все-все?

и заставляют нас экспортировать сырьё?

экспорт сырья - это около 10% нашей экономики. Не согласуется с твоими тезисами насчет «всё импортируется» и «всё позакрывали», но я уверен - ты сумеешь закрыть на это глаза )

кстати, а что с сырьем делать? Сидеть на нём? Ждать, пока в нём нужда исчезнет в связи с развитием всяких там биотехнологий?

geek ★★★
()

Тебе там в школе про обобщения ничего не говорили?

Глупо пытаться представить собеседника школьником. Обычно до такого опускаются либо дураки, которым сказать по существу нечего, либо сами школьники.

Скажем так - виновата нечестная конкуренция

В этом наверное есть доля истины, но опять таки причём тут американцы? Кто мешает нам и нашему правительству играть по тем же правилам?

экспорт сырья - это около 10% нашей экономики

Как ловко ты передёргиваешь )) Я тебе про экспорт ты мне про экономику. Видишь ли, в структуре экспорта энергоносители занимают 2/3, но в структуре экономики учитывая услуги (в том числе государственные) конечно меньше. Но это вовсе не значит, что остальное - это станки, одежда, процессоры, ноутбуки и прочие товары. Всё это ввозится процентов на 90%.

что с сырьем делать?

Ну ты бы сразу так и сказал, что экономического образования у тебя нет и в предмете ты не разбираешься. Понимаешь, это на самом деле сложный вопрос, чтобы ты понял в чём суть проблемы и почему виноваты мы сами а не американцы или марсиане прочитай для начала вот это - https://ru.wikipedia.org/wiki/Голландская_болезнь

mbivanyuk ★★★★★
()

Цитата:

«Этот эффект получил свое название после открытия Голландией месторождений природного газа в 1959 г. Рост экспорта газа привел к увеличению инфляции и безработицы, падению экспорта продукции обрабатывающей промышленности и темпов роста доходов в 70-х гг. Рост цен на нефть в середине 70-х и начале 80-х гг. вызвал подобный эффект в Саудовской Аравии, Нигерии, Мексике. Резкое увеличение экспортных доходов за счет добывающего сектора экономики ведет к дополнительному притоку иностранной валюты в страну. В итоге номинальный курс национальной валюты растет, а иностранной — падает. Таким образом, реальный курс растет, что означает укрепление национальной валюты. Кроме того, резкий рост доходов создает дополнительный спрос как на обмениваемые, так и на необмениваемые блага. Поскольку обмениваемые блага участвуют в международной конкуренции, их внутренняя цена принимается фиксированной на уровне мировой (при условии, что страна является маленькой относительно мировой экономики). Поэтому дополнительный спрос не оказывает влияния на цену обмениваемых благ. Однако цена необмениваемых благ определяется равновесием на внутреннем рынке (равенством спроса и предложения). Поэтому резкое увеличение спроса на них ведет к росту цен. Результатом этих процессов является рост инфляции и ещё большее укрепление реального курса.

Реальное удорожание национальной валюты снижает конкурентоспособность открытого сектора (tradable, конкурирующего с внешними производителями). В результате сокращается выпуск и экспорт обрабатывающих отраслей, что может привести к росту безработицы, увеличивается импорт, снижается чистый экспорт и, в конечном итоге, валовой внутренний продукт. Однако доходы сервисного сектора, не конкурирующего с внешними производителями (производящего необмениваемые блага), вследствие роста спроса также растут и он начинает расти[3]. Этот эффект может некоторое время поддерживать рост ВВП, маскируя сокращение производства в обрабатывающих отраслях. Это означает, что одним из следствий ГБ может служить значительная дифференциация благоприятности экономических условий для разных секторов. Развитие сервисного сектора на фоне упадка открытого сектора служит одним из признаков ГБ[4].

В долгосрочной перспективе «голландская болезнь» приводит к перемещению ресурсов из обрабатывающего сектора в сырьевой и сервисный, которые создают меньшую величину добавленной стоимости. Кроме того, длительная зависимость экономики от экспорта природных ресурсов ослабляет стимулы для развития обрабатывающих отраслей и создания новых технологий. В первую очередь деградируют и теряет позиции наиболее динамичные наукоемкие отрасли. Это связано с необходимостью для них постоянных масштабных инвестиций в обновление технологий и продукции. Падение рентабельности вследствие роста курса национальной валюты ведет к сокращению инвестиций, технологическому отставанию, и уходу с рынка. Традиционные отрасли, не нуждающиеся остро в обновлении технологий, могут продержаться значительно дольше[4].

Итак, приток капитала в страну увеличивает потребительский спрос, однако испытывающая давление голландской болезни промышленность не успевает за ростом доходов, что усиливает инфляцию. При том, что именно технический прогресс, а не накопление факторов производства, является источником долгосрочного роста.»

Так что на вопрос «что делать с сырьём?» не торопись давать ответ. И как видишь то, что происходит с экономикой давно известно и изучено, американцы не имеют к этому никакого отношения.

mbivanyuk ★★★★★
()

Глупо пытаться представить собеседника школьником.

у меня ощущение, что у тебя не всё в порядке с логикой. Если бы я тебя спросил «учили ли тебя в детском саду попу вытирать» - ты бы сделал вывод, что я пытаюсь представить тебя детсадовцем?

В этом наверное есть доля истины, но опять таки причём тут американцы? Кто мешает нам и нашему правительству играть по тем же правилам?

ресурс. У кого больше ресурс - у того больше возможностей ещё увеличить этот самый ресурс.

Как ловко ты передёргиваешь )) Я тебе про экспорт ты мне про экономику

Видишь ли, в структуре экспорта энергоносители занимают 2/3

А в структуре экспорта ископаемых - энергоносители занимают 99%. И ? Это всё равно _малая_ _часть_ _экономики_. Как бы жопоголикам не хотелось обратного.

Всё это ввозится процентов на 90%.

т.е. ты утверждаешь, что на 90% потребление обеспечивается импортом? Ты хорошо подумал?

и в предмете ты не разбираешься

ответь на вопрос, хорошо? Если ты не понял, в чем состоит вопрос - переформулирую в рамках корректной аналогии: У тебя есть кучка ресурса X, на который есть спрос. Ты можешь обменять этот ресурс на что-то, что тебе самому нужно, чтобы жить толще и веселее. А можешь не обменять, но через N времени спрос на этот ресурс исчезнет. Что ты будешь делать и почему?

чтобы ты понял в чём суть проблемы и почему виноваты мы сами

«при условии, что страна является маленькой относительно мировой экономики»

попробуй ещё раз рассказать, в чем суть проблемы. Лично я вообще проблемы по большому счету не вижу - в условиях дикого рынка мы вполне себе неплохо развиваемся. Да, можно лучше, но совершенству предела нет, и поэтому жопоголикам _всегда_ будет о чем писать негодующие псто )

И как видишь то, что происходит с экономикой давно известно и изучено

несомненно, за уравнивание голландии с россией ты заслуживаешь как минимум нобелевки по экономике.

geek ★★★
()

http://www.mcst.ru/vystavka-novaya-elektronika-2014

На выставочном стенде будут представлены:

Новый микропроцессор Эльбрус-4C. Вычислительный комплекс Монокуб-РС. Носимый терминал (защищённый ноутбук) НТ Эльбрус-S. Моноблочный ПК KM4-Эльбрус. Новые вычислительные модули в форм-факторах COM Express, CompactPCI 6U, CompactPCI 3U, VPX.

Будет проведена демонстрация системы динамической двоичной трансляции на примере запуска ОС Windows XP на программно-аппаратной платформе Эльбрус.

I-Love-Microsoft ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.