LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему коты не любят отвечать за свои действия?

0

1

Почему коты не любят отвечать за свои действия? Как по столам лазить - так это окей, а как за это получать взбучку, так использует сложную технику игры в прятки, с перебежками и сменой укрытия. Причем техника настолько хитрая и сложная, что по самообучению любой ИИ позавидует. Причем он знает, что на стол нельзя, и все-равно лазит. Как воспитать кота?

★★★★★
Ответ на: комментарий от moot

иногда иду на кухню и издалека слышу, как кошка приземляется на пол, услышав мои шаги. когда думает, что ее никто не видит, тоже лазит, скотина. уже пару лет не могу ее застукать на месте преступления.

У меня пёс, когда еще жили в квартире, любил днем, когда никого дома нет, спать на диване в салоне, за что огребал всегда.

Так что он научился делать, когда открывалась дверь и я заходил, он при мне «просыпался», вставал со своей подстилки, потягивался и бежал ко мне. Я подходил к дивану, клал руку — горячий, пёс глаза в пол, типа «а я чё, я не чё»

sdio ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yirk

)))) не все коты одинаковы )) мой пищать не будет, скорее всего вцепится.

hibou ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от tailgunner

Есть мнение что когда кот разлагается - то линяет

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

Я на свою орал дурниной (ну именно так «ААААААРРР!!!»)
Животное выросло слегка звезданутое

Сделал мой день!

Deleted
()

Рекомендую прочесть «Не рычите на собаку» и попробовать различные варианты.

manntes-live ★★★
()

ловишь на месте преступления и сразу же наказываешь (см. метод dib2).

ключевых момента тут два: на месте преступления и сразу же после совершения оного.

Пару раз и готово :)

aol ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Они не думают прошлым, только «куда бежать, он на меня
Кот думает, как избежать наказания. А не как не быть виноватым

Так он наказания избегает или незаслуженного нападения от человека?

Животные прекрасно понимают правила, чего им делать нельзя. Только когда очень хочется - то можно. Собственно, поведение мало отличается от детского, когда дети шалят, пока родителей дома нет, но стараются, чтобы их не застукали.

MahMahoritos ★★★
()

Попробуй перед уходом расстелить на столе скотч липкой стороной вверх.

anonymous_0
()

Сделай из него шаурму. Вкусно, полезно. А из шкурки можно потом упоротого лиса сделать.

ncrmnt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Точно, это же всё объясняет! Теперь я понял всю суть девушек-собачниц.

CYB3R ★★★★★
()

Кстати пищать не каждый будет, достаточно умный кот просто вырвется и оставит парочку глубоких царапин на таком хозяине.

Предлагаю попробовать)
Боян - вот вам инстинкты, всех котят мама таскала за шкирку, и, чтобы себе ничего не повредить, котенок замирает в процессе.
Далее, как кошки друг друга (ну и собак с людьми заодно) лупят все знают - лапой, сверху вниз.
Соединяем все вместе и у кота перед глазами страшная картина - огромная кошка лупит его по сусалам, выказывая недовольство его действиями.

И пищать он начинает не от боли (мы же не бьем), а выказывая покорность (аналог собачьего «поджать хвост»).

yirk ★★★
()
Последнее исправление: yirk (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от sin_a

Встань перед ним на четвереньки, посмотри на него, а затем шипи буквой «ф». Сильно шипи, с гневом. Но это экстремальное средство, следует применять крайне редко и с осторожностью

Я как представлю тиму, который это делает...

tazhate ★★★★★
()

Ты, видимо, не с того боку подходишь к воспитанию котэ.

Deleted
()

Бить котов нельзя, от этого карма портится.

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MahMahoritos

Так он наказания избегает или незаслуженного нападения от человека?

Для него нет разницы, потому что нет понятия «заслуженное нападение». Он видит причинно-следственную связь «если человек заметит меня на столе, нападёт». Но он не думает, что лазить на стол — нельзя или плохо. Просто знает, что могут быть последствия.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hibou

что например, если он что-то со стола свалил

Молодец кот, правильно делает.

record ★★★★★
()

Причем он знает, что на стол нельзя, и все-равно лазит.

Он не знает что нельзя, а знает что нельзя при тебе.

Как воспитать кота?

Сделать так, чтобы котэ самому стало неинтересно и даже неприятно лазить на стол. Например разлить побольше воды там, разложить каких-нибудь липких бумажек, ...

Lavos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lavos

Самое важное забыл. Нужно подвести электричество.

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от J

Я тебя попросил ответить, в чём противоречие. Ты не ответил. Что я должен думать кроме того, что ты наркоман?

vurdalak ★★★★★
()

Я тебя попросил ответить, в чём противоречие.

Кот не думает прошлым а реагирует на ситуацию (ты на него нападаешь) — чувак не успевает зайти в кухню как кот уже сбежал — и следом твой бредопост о том как кот не хочет быть виноватым.
//
Ты прослушал вводный курс по азам логического анализа текста. Гонорар шли в спортлото.

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Упражняешься с гантельками там или еще чем, потеешь... Потом используешь животного в качестве полотенца.

Чуть не заржал в голос. Ну ты и изверг!

Manhunt ★★★★★
()
Последнее исправление: Manhunt (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Polugnom

«Если спящему кошатнику ночью положить на грудь кирпич, то он всю ночь будет заботиться о нем, укрывать и бояться перевернуться» ©

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

Если положить котёнка на колени и погладить, известно, что обычно снижается кровяное давление у того, кто гладит, т.е. котёнок - «бро».

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от record

Если положить котёнка на колени и погладить, известно, что обычно снижается кровяное давление у того, кто гладит, т.е. котёнок - «бро».

А если он еще и мурчать начнёт, так совсем счастье и покой. Всем котят!

cipher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cipher

А если он еще и мурчать начнёт, так совсем счастье и покой. Всем котят!

Ага, хотел добавить про мурлыкание :-)

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от rikimaru

А прививки ZOG придумало с целью геноцида высшей расы?

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Воспитать кота? Смешно пошутил. Коты- высшие существа. Ты нужен, чтоб кормить их и убирать за ними дерьмо. Смирись.

fero ★★★★
()

он не думает, что лазить на стол — нельзя или плохо

Потому что понятия добра/зла и запретов придумали люди. Люди не воруют не потому что «это плохо», а потому что можно понести наказание.

При этом есть мелкие правонарушения, за которые наказания незначительны, эти запреты люди игнорируют, прикрываясь соображением, что «никому хуже не станет»

Кот поступает точно так же. Он знает, что нарушение запретов человека влечет наказание, но только, если заметят. При этом объективных причин запрета он не видит, поэтому нарушает правила, пока хозяина нет.

MahMahoritos ★★★
()

Когда мне десять лет назад подарили кошака, я интереса ради много литературы читал по уходу за ними, их особенностям и тому подобное.
До сих пор помню оттуда лишь то, что стол алюминиевыми банками от пепси какого-нибудь заставить, из-за чего после прыжка кота на стол произойдёт концерт. Пары раз должно хватить, чтобы кот осознал последствия прыжка и перестал это делать.
Ну а также можно пшикалкой (забыл, как чудный агрегат зовётся) водой на него брызгать, тоже желание будет отбивать постепенно.

StalinEXE ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slyjoeh

когда я дома, его найти нереально

Ищешь под столом, а он на столе?

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MahMahoritos

Люди не воруют не потому что «это плохо», а потому что можно понести наказание.

Рабский трусливый бред обнаружен.

Может ты еще и не убиваешь только потому, что боишься наказаний, а иначе всех бы реально убил? :-)

Люди не воруют, потому что из-за воровства другому человеку может быть плохо.
Обладая эмпатией, люди стараются не делать друг другу плохо и стараются делать друг другу хорошо.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.