LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Минус одно GTK+ приложение.

0

1

Разработчики проекта Chromium сообщили о намерении перевести Chromе для Linux на кросс-платформенный графический стек Aura. Aura уже достаточно давно используется в Chrome OS и сборках Chromе для платформы Windows. На платформе Linux текущий фронтэнд на базе GTK+ будет заменён на Aura начиная с выпуска Chromе M35 и уже по умолчанию используется при сборке кода из ветки для разработчиков (trunk).

opennet

★★★★★

Поддержку RHEL вернут?

d_a ★★★★★
()

теперь хром(иум) потеряет те несчастные крупицы нативного лука, что у него были? ах, ну да, он же не нужен. ну и хрен с ним.

Deleted
()

Aura берёт на себя функции оконного менеджера (Aura shell), работающего через собственный копозитный сервер, использующий доступные средства GPU для ускорения графических операций, и графического тулкита (Aura UI) для формирования элементов интерфейса, предоставляя собственный набор виджетов, диалоговых окон, элементов управления и обработчиков событий.

Звучит как какой-то адЪ.

Axon ★★★★★
()
Последнее исправление: Axon (всего исправлений: 1)

Круто. когда я в босоногом детстве 15 лет назад писал программы на визуалбейсике, я тоже делал свою оболочку, со своим скриптовым языком (наверное, я тогда изобрёл qml и всех последователей, хотя это было больше похоже на 10 DRAW 20,20, но с набором разных виджетов), на котором и делал свои решения, а от визуалбейсика там была только некоторая логика и одно обычное окно отрисовки изображений picturebox (с кучей грубых хаков для скорости).

Да, у меня там был даже свой браузер. Кстати, выглядел симпатичнее хрома, и работал очень быстро на 486. :)

Я рад, что производители chrome пошли по моему пути. Это даёт мне надежду, что и моё фидо через 15 лет найдёт благодарного пользователя. :)

feofil
()

Хорошая новость. Надеюсь скоро gtk приложений не останется.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fenris

Да. Может Опера подсуетится со своим форком и он внезапно станет нужен.

Opera RIP! К сожалению.

petyanamlt ★★★★
()

Посмотрим, что у них получится.

kinik ★★☆
()

Гтк умирает

Хромог рандомно, при прокрутке колесом, изменяет размер шрифтов. Как вы пользуетесь этим говном?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Да у них это гтк тоже через ж. У меня монитор 141 dpi, в иксах тоже так выставлено, так вот, когда у всех шрифтов размер нормальный, у хрома какой-то адский пересчет происходит, и табы с диалогами становятся микроскопическими.

Об этом есть баг, только на него забили.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Кроме хромога нигде ничего не залипает.

А может ты только там крутишь колесо?

Rubystar ★★
()

А почему ты уверен, что это aura будет лучше gtk?

goingUp ★★★★★
()

а когда их спрашивали «почему не Qt?», говорили, что «кроссплатформенный гуй - плохо» =\ двуличные гады

Ford_Focus ★★★★★
()

Там был гтк? Хорошая новость, мой хромиум выглядит примерно так с инопланетными диалогами и всем прочим, если будет не хуже, то ок. Хотя для лисы есть более няшная шкурка, но гтк в ней меня бесит. :/

wakuwaku ★★★★
()

aura?
мать их за ногу - это же лютое дерьмище!

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

все плагины на js морду имеют.
какое отношение они имеют к системе!? ;)
ты ещё поплачь что в веб-морды выглядят и ведут себя не как твои локалхост-проги

megabaks ★★★★
()

Как у Aura с сетевой прозрачностью? Сможет ли оно заменить вэйленд?

imul ★★★★★
()

А всё - упертость GTK разработчиков

LongLiveUbuntu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от feofil

Я рад, что производители chrome пошли по моему пути.

Бегом! Бегом в патентное бюро!

Suigintou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

Свой тулкит - это не то же самое, что свой композитный менеджер.

Я об этом:

и графического тулкита (Aura UI) для формирования элементов интерфейса, предоставляя собственный набор виджетов, диалоговых окон, элементов управления и обработчиков событий.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

Это, конечно, тоже не айс. Блендер - он один такой, а вот хром - yet another web browser. Но в полноте картина выглядит уже совсем ужасающе.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

Это, конечно, тоже не айс.

Думаю, от реализации зависит. Я месяц-другой перешел на хромого. Но он сам по себе ад. Перешел с лисы из-за того, что та иногда тупо зависала и просила kill pid.

Блендер - он один такой,

Это да.
Кстати последняя версия под макосью выглядит не очень хорошо, что для меня было сюрпризом. Смотрел последнюю стабильную сборку.

а вот хром - yet another web browser.

Не совсем так. Это реально другой браузер, а не еще один браузер.

Но в полноте картина выглядит уже совсем ужасающе.

Ну хз.

andreyu ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.