LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему коты не любят отвечать за свои действия?

0

1

Почему коты не любят отвечать за свои действия? Как по столам лазить - так это окей, а как за это получать взбучку, так использует сложную технику игры в прятки, с перебежками и сменой укрытия. Причем техника настолько хитрая и сложная, что по самообучению любой ИИ позавидует. Причем он знает, что на стол нельзя, и все-равно лазит. Как воспитать кота?

★★★★★
Ответ на: комментарий от record

Люди не воруют, потому что из-за воровства другому человеку может быть плохо.

Если я сворую булку хлеба в магазине, продавец даже не заметит, а я наемся.

J ★★★★★
()
Последнее исправление: J (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от J

Если я сворую булку хлеба в магазине, продавец даже не заметит, а я наемся.

продавец даже не заметит

А у бухгалтера будет дебет с кредитом не сходиться - и человек будет мучиться, испытывать стресс, повысится давление - и кровоизлияние в мозг.

Фактически тогда ты убийца.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 2)

Фактически тогда ты убийца.

Ничего подобного. Это естественный отбор, и вообще без этого жертва нашла бы другой подвод, чтобы взволноваться и помереть.

Manhunt ★★★★★
()
Последнее исправление: Manhunt (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Manhunt

вообще жертва нашла бы другой подвод, чтобы взволноваться и помереть.

нашла бы

бы

Не нашла бы.

record ★★★★★
()

не воруют, потому что из-за воровства другому человеку может быть плохо

tell me more

иначе всех бы реально убил?

в чем выгода убийства всех человеков?

Мы отошли от темы. Кот знает, что если человек увидит его на столе, коту влетит. Поэтому умные коты лазят на стол так, чтобы человек не увидел. На рассуждение об уликах (следы, шерсть, сожранная колбаса и т.д.) у кота разума уже не хватает, поэтому наказывать кота можно только на месте преступления, чтобы у него ассоциация вырабатывалась. Но проще сделать запретное место для кота неинтересным и неприятным. Выше писали вариант с банками на столе - кот пару раз обосрется со страху и будет стол стороной обходить.

MahMahoritos ★★★
()

Большинство животных не умеет планировать наперёд и предпочитает решать проблемы по мере поступления. Хочется ему на стол запрыгнуть - запрыгивает. Появился хозяин с метлой - убегает. Или, там, хозяин открыл дверь - вперёд на улицу! Ой, в углу фигня какая-то любопытная - пойду погляжу. А теперь хочу на улицу, но дверь закрыта и хозяин почему-то ушёл - пойду позову.

Nebuchadnezzar ★★★★
()

ну согласись, что у кошака тогда начнутся половые трудности с восприятием всего окружающего, как своего личного пространства.
по дефолту они вроде так делают.

а так будет знать что есть преобладающая альфа со стойким запахом :-))

Deleted
()
Ответ на: комментарий от moot

иногда иду на кухню и издалека слышу, как кошка приземляется на пол, услышав мои шаги. когда думает, что ее никто не видит, тоже лазит, скотина.

Хозяин не видит => не было

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Желательно. Но я не уверен что это у тебя получится достаточно хорошо. А в этом деле надо или хорошо или никак.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

кот просто вырвется и оставит парочку глубоких царапин на таком хозяине

Я слышал много шуток про тщедушных итшников-рахитов, но думал, что это всё-таки шутки... Человека избила кошка, мда.

Кролика не заводи, он ещё и изнасилует.

muon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Почему люди не любят отвечать за свои действия? Почему они ведут себя как коты?

Всецело присоединяюсь.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MahMahoritos

tell me more

Parlez-vous français mais enfin!

Кот знает

бугага

У кота привычка лазить куда-то и привычка получать взбучку, вторая привычка не отменяет первую, поскольку по кошачьему образу действий, очевидно, первая привычка имеет приоритет.

Человек, который бьёт кота и видит, что наказание не приводит к исправлению, но продолжает бить - дурнее кота, на самом деле.
Проще говоря, дурак он.

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

в магазинах есть бюджет на воровство

Всё хорошо, пока есть бюджет. Но случается, что его нет.

record ★★★★★
()

Но он не думает, что лазить на стол — нельзя или плохо. Просто знает, что могут быть последствия.

Я не думаю, что, ну к примеру, вещества или лоли — нельзя или плохо. Просто знаю, что могут быть последствия. Я кот?

muon ★★★★★
()

А у бухгалтера будет дебет с кредитом не сходиться - и человек будет мучиться, испытывать стресс, повысится давление - и кровоизлияние в мозг.

Не работал ты в розничной торговле, сразу видно. У бухгалтера всё сойдется потому что он примет смену у продавца по остаткам товара. А продавец не заметит, потому что за смену обсчитает счастливых покупателей на сто булок хлеба.

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от muon

Кошки разные бывают. Мы со своей часто играем, поэтому она знает большинство моих приёмов и умеет от них уворачиваться и контратаковать. Поэтому человека без навыка обращения с кошками она вообще порвёт. Если конечно тяжёлыми предметами её не бить, а держаться в рамках приличий.

vurdalak ★★★★★
()

Обладая эмпатией, люди стараются не делать друг другу плохо и стараются делать друг другу хорошо.

но не у всех людей она есть, а если есть, то не всегда включена по дефолту

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от muon

Я не думаю, что, ну к примеру, вещества или лоли — нельзя или плохо. Просто знаю, что могут быть последствия. Я кот?

Ты не в ту сторону утверждение прочитал. Не «X — значит ты кот», а «ты кот, значит X» %)

vurdalak ★★★★★
()

в магазинах есть бюджет на воровство

воруя из этого бюджета ты делаешь плохо вообще всем остальным покупателям, которые наполняют этот бюджет за счет того что он заложен в цену.

Loki13 ★★★★★
()

Он не может обманывать людей.

J ★★★★★
()

Поэтому человека без навыка обращения с кошками она вообще порвёт.

Я своего кота научил обходиться без когтей и кусать не до крови всего лишь восклицая «ай, больно, перестань». сейчас может поцарапать только если очень сильно раздразнить.

Loki13 ★★★★★
()

Теперь я видел на ЛОР всё.

Virtuos86 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от J

Это не основная составляющая цены.

конечно не основная, но чем больше в магазине воруют, тем больше закладывается на воровство. таким образом воруя в магазине - воруешь(по чуть-чуть) у всех честных покупателей этого магазина.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

надеюсь ты понимаешь, что чтобы поставить магазин, тебе нужно заплатить 100500 взяток со старта, и потом еще каждый месяц 9000 взяток

по сравнению с этим «бюджет на воровство» вообще не звучит

лови настоящих преступников, а не нищебродов, спёрших шоколадку

stevejobs ★★★★☆
()

У тебя есть свой бизнес?

Вам всё расскажи... :-)

Грубо говоря, бизнес мой - это определенный сервис для участников внешне-экономической деятельности.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Loki13

А я свою кушку наоборот учу драться :P

В отличии от нетренированных кошек её нельзя удержать захватом головы больше секунды. Даже прижатие к полу больше не работает, она знает все способы освободиться от захвата.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MahMahoritos

Люди не воруют не потому что «это плохо», а потому что можно понести наказание.

Страшно представить такой мир.

orm-i-auga ★★★★★
()

Магазин - вообще говоря - это не сеть супермаркетов.
Это может быть лавка по продаже резанных деревянных ложек или что-то в этом роде. Малый бизнес.

Его вообще гнобят по-черному. И лишний вор успеху не способствует.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 2)

Потому что коты не социальные животные. У них не могло развиться понятие об индивидуальной ответственности.

Deleted
()

А я свою кушку наоборот учу драться :P

Дети появятся - пожалеешь.

Loki13 ★★★★★
()

У кого нет эмпатии, очевидно, и не человек. Так, животное.

Странно, а я думал, что умение соединять большой палец с безымянным пальцем и мизинцем отличает человека. А тут вон оно как, эмпатия...

cipher ★★★★★
()

вина/ответственность/ненависть/etc и прочие понятия существуют только у человеков.
и только не очень развитый представитель сего вида требует от других животных соблюдения им же придуманных понятий.
а если учесть, что животные не могут выделить себя из окружающего мира(котэ-зеркало, например), то требование соблюдения человеко-понятий становится глупостью в квадрате.

megabaks ★★★★
()

Если положить котёнка на колени и погладить

А если кутенка? Думаю результат буде тот же. Только разница в том, что кутенок с возрастом быть бро не перестанет.

Polugnom ★★★★★
()

У тебя нет сочувствия к бедным психопатам, лишённым эмпатии от природы, ты не считаешь их людьми? Попахивает фашизмом :)

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Бро - это тот кто всегда с тобой, который защитит тебя, поможет, никогда не бросит. А ленивый пушистый мешок, который ничего кроме как мурлыкать да дрыхнуть не умеет не бро по определению. Вернее, он бро только если активно занимается своей непосредственной работой - ловлей мышей.

Polugnom ★★★★★
()

Маленький щенок вызывает не меньше умиления и расслабления чем котенок. А мурлыкает, не мурлыкает - это дело десятое.

Polugnom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

У тебя нет сочувствия к бедным психопатам, лишённым эмпатии от природы, ты не считаешь их людьми? Попахивает фашизмом :)

Человек может временно перестать быть человеком. Выбыть из рядов людей.
Например, в сильном гневе можно себя не помнить, не ощущать. В этом состоянии вы животное. Если вы постоянно в этом состоянии - вы всегда животное.

А если случайно попали, то есть повод задуматься и стараться оставаться в человеческом состоянии.

И у человека есть хорошая особенность - способность меняться к лучшему.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от Polugnom

Бро - это тот кто всегда с тобой, который защитит тебя, поможет, никогда не бросит.

Ты как раз описал слугу, телохранителя.
Бро — тот кто не перестанет быть бро даже если нагадит тебе в тапки. Вот Бро!

J ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.