LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

OLPC RIP

0

1

Программа One Laptop Per Child, задачей которой является обеспечение электронными устройствами детей из развивающихся стран, фактически прекратила существование. Об этом сообщает издание OLPC News, посвященное новостям о программе, но официально не связанное с ее координаторами.

Источник - http://lenta.ru/news/2014/03/12/olpcvse/

Утопия затонула, напоровшись на айсберг интересов корпораций и нефтяных королей. Как всегда, увы.

CLU
()
Ответ на: комментарий от shimon

Может быть в странах Центральной Америки и прижилось бы, но для Африки дороговата игрушка оказалась, им бы покушать чего.

drbond
() автор топика

Твоя же ссылка

В то же время представители One Laptop Per Child опровергли сообщения о кончине проекта. В интервью Gizmodo вице-президент OLPC Джулия Д’Амико (Giulia D’Amico) заявила, что организация только что отгрузила в Коста-Рику партию ноутбуков и вскоре приступит к распространению планшетов.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Моя ссылка. Двумя постами выше я пишу, что для Центральной Америки проект и сработал бы. Вот там он и работает (возможно). Но начинался, то он с лозунгов обеспечить ноутами африканских детишек. И именно африканскую часть проекта, по всей видимости, посетила полярная лисичка.

drbond
() автор топика

Если честно, то африканцам не до компов.
Им бы уровень производственной культуры поднять хотя на уровень начала 19 века в Европе (И не надо меня носом тыкать в ЮАР, Египет или Марокко — они капля в море. Да и ЮАР стремительно катится в жопу. А Египет никогда оттуда и не вылазил).
И когда они начнут что-то производить и экспортировать, то глядишь и нормальные машинки позволить себе смогут.
Вы бы ещё развернули кампанию по раздаче инсулиновых шприцов среди пингвинов.

Stahl ★★☆
()
Ответ на: комментарий от CLU

Утопия затонула, напоровшись на айсберг интересов корпораций и нефтяных королей. Как всегда, увы.

С учётом того, что этот проект и был ширмой для описанных тобой субъектов, то ничего удивительного.

Ygor ★★★★★
()

Это им наказание за то что они начали ставить на свои ноуты б-гомерзкую венду. Это их дух столлмана покарал.

morse ★★★★★
()

У них там целые стала антилоп и зебр водятся

Я сомневаюсь, что для прокормки хотя бы одной африканской страны хватит всех зебр африки. Им нужны не зебры, а промышленные технологии.

Alsvartr ★★★★★
()

Утопия затонула, напоровшись на айсберг интересов корпораций и нефтяных королей.

Каким образом наличие бедной образованной рабочей силы им мешает? Каким боком они тут вообще?

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alsvartr

Дык ресурсы, необходимые для поднятия технологий в Африке, могут пригодиться кому-то ещё. И пригождаются.

userid2
()

В Африке популярен чендж и торговля.
Примитивно конечно, но будьте спокойны, у нужных людей баксов в кармане больше, чем получаете за месяц работы на работе.

Deleted
()

Я думал, оно давно сдохло. А лаптопы дешевле 100 долларов, на которые вполне реально водрузить линукс, уже давно китайцы клепают.

Quasar ★★★★★
()

Просто утопия была убита другой утопией.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Лучше бы всё-таки прекратили заниматься этой фигнёй, а стали бы проталкивать 50-долларовые аппараты везде.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

это классический еврейский анекдот, я бы даже сказал - эталон еврейских анекдотов, мой любимый

- Хаим всё
- Ой

feofil
()
Ответ на: комментарий от feofil

Дело в том, что на ЛОРе массово это выражение недавно начали употреблять. Вот и лентару подтянулась. До этого тоже подозрения о чтении ЛОРа были.

Quasar ★★★★★
()

глупости, я это выражение 20 лет употребляю везде

и часто вижу, где его употребляют. может быть, лор у меня научился? (про ленту.ру не знаю, врать не будут).

вы бы хоть иногда за границы лора вылазили :)

feofil
()

и, как-то никогда не замечал, чтобы на лоре это как-то особенно употребляли. и сейчас не замечаю. в других местах и то чаще употребляют. :)

feofil
()
Ответ на: комментарий от feofil

вы бы хоть иногда за границы лора вылазили :)

там никого нет, выжженая ядерная пустыня, инфа 146%

stevejobs ★★★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.