LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от vertexua

Я про привозную, которая не нужна. Вкуснейшая местная никуда не дорожает.

Suigintou ★★★★★
()

Местные бандеровские финансисты говорят

Падение рынка не проявляет свои эффекты сразу, так что о тушенке можете не беспокоиться. Это показатель будущего состояния экономики, конечно если это не спекуляция под шумок.

Если компания уже выпустила Х акций, то от того что там пляшет рынок никто к ним не прийдет деньги за акции отбирать. Зарубужные инвесторы продадут акции и свалят, новые не прийдут. Местные скупят акции по малой цене и будут надеяться что все разрулится. Конечно вопрос по какой цене. Чем хуже будет цена, тем больше перепугаются инвесторы.

Другое дело, что если вам введут санкции, то будет час Ч. Тысячи компаний просто напросто откинут копыта в первые несколько месяцев. Снизятся поступления в бюджет, а вот тогда уже, вполне неспекулятивно включат печатный станок. Страна будет дальше жить, но изоляция и обесценивание сильно изменит многие вещи. И вам это не понравится.

А вот теперь самая приятная часть. Много олигархов подумают, «а какого собственно фига нужно это терпеть?». Ведь падение не из-за ЕС, не из-за США, не из-за Крыма, не даже из-за майдаунов. Кто самолично принял решения, которые привели к такой жести? Кто не дает нам тут привлекать капиталы? Кто, зная наши мысли, закрутит гайки в будущем? Так что они могут отреагировать пока не поздно

vertexua ★★★★★
()
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 5)
Ответ на: комментарий от feofil

нас, натуралов, это мало заботит.

Здесь «натуралы» - это такой емкий синоним «я ничего не понимаю в экономике и меня злит, что другие понимают?» =)

Alsvartr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alsvartr

скорее «я перерос диванных аналитиков, которые действительно уверены, что глубоко разбираются во всех отраслях человеческой деятельности, и считают себя самыми умными». года в 4 :)

feofil
()

да меня просто удивляет позиция «меня это мало волнует, это вне сферы моих интересов». Как это может быть вне интересов, если от этого зависит твоя жизнь, твой заработок и вообще судьба. Какой-то интеллектуальный инфантилизм.

Alsvartr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Suigintou

Нормальная. Тут другой все равно нет.

cipher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

эльбрус да, стабилен. Скоро все будем на эльбрусах сидеть

Deleted
()

Индексы индексами, чтобы продать акцию нужен и продавец, и покупатель. А они продаются...

cipher ★★★★★
()

на лоре не принято ходить чем-то кроме козырных тузов

der_looser ★★
()

насрать. Где наша не пропадала? Наша пропадала везде!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Да я в жизни ничего не готовил сложнее варки пельменей. К тому же небось выйдет дороже готового продукта.

vazgen05 ★★★
() автор топика

Финансовое быдло опять обесценивает ручной труд?

darkenshvein ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от metar

Изнашиваются, конечно. Только вот я очень давно не видел в край измуздыканных купюр. Разве что десятки, но это и без того редкость.

Lighting ★★★★★
()

Это слишком дорого для обычной семьи. И со сбытом проблема. Оптовая цена разделанной свинины — рублей 150-180 за килограмм! А жрачки ты потратишь рублей на 100 на каждый килограмм свина!!!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от vazgen05

Выйдет сильно дешевле. Мякоть свинины стоит где-то максимум 250р за килограмм → тебе килограмм тушенки выйдет рублей в 300-350. Ты нигде не найдешь такую дешевую тушенку.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

мяса мало не бывает

мяса МНОГО не бывает, очевидно.

amazpyel ★★★
()

Работаю на консервном заводе, тушенка вполне себе съедобная.

PaRuSoft ★★★★
()
Ответ на: комментарий от amazpyel

Гугол тебе на что? Я и сам тушенку ни разу не варил, по-студенчеству жрал чью-нибудь. В походах модно сублимированное мясо.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от amazpyel

Ну нафига мне тушенка? Она нужна только селянам, которым мясо как-то надо утилизировать, вот и приходится фигачить колбасы, тушенку, балык и т.п.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Solace

Мой сугубо субъективно-дилетантский рейтинг: доллар, юань, швейцарский франк, евро. У евро судьба, я бы сказал, мутная, но у рубля еще мутнее, так что выбирать не приходится. Юань я бы приравнял по надежности к доллару. Но, повторюсь, я дилетант

MahMahoritos ★★★
()
Ответ на: комментарий от MahMahoritos

Евро нужно немножко просаживать, оно непозволительно дорого для такой шалтай-болтай экономики, где паровозом выступает только одна страна.

Сейчас 11лярдов наинфлируют на спасение штанов одной бедной, но гордой республики.

Deleted
()

Про отток капиталовложений все верно выше сказали. Достаточно почитать иностранную прессу и реакцию глав гос-в.

gh0stwizard ★★★★★
()

да вот в том-то и дело, что не все... может, работу заграницей пора брать и получать зарплату в евро?

crypt ★★★★★
()

Чего не обсуждаем, все уже закупились тушенкой и долларами что ли?

Ещё начиная с 2000 года. «Давно здесь сидим» (с) :-)

DeVliegendeHollander ★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Очень даже правильный, т.к. растить свинину в малых масштабах — слишком дорого.

но если кто-то другой её растит, то это для тебя бесплатно.

dimon555 ★★★★★
()

Это просто правительство решило наконец приватизировать гос активы, а то всё обещает и обещает. Вот и рынок подоспел, потом народ Крыма вдруг на референдуме «проголосует» против присоединения и активы поднимутся.

dimon555 ★★★★★
()

Казалось бы куда ниже, но сегодня еще на 3.5% упали.

vazgen05 ★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.