LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[shit happens] туннельный синдром

0

1

не хочу предугадывать, но я кажется заработал сабж.
симптомы: болит запястье правой руки, иногда немеет ладонь, и жутко болят пальцы. началось на прошлой неделе. поговорил со знакомым невропатологом-она попросила не выпендриваться, и что само пройдет. не проходит. уже перестал просматривать двачи, часто разминаю руки. все это не очень помогает. на лоре была уже пара таких тем, но конкретных советов я там не увидел. олсо, домашнюю мышку/клавиатуру использовал около 5 лет. посоветуйте годных советов для устранения сабжа.

Позволь поинтересоваться, а как ты мышь-то держишь? У меня уже больше 10 лет стажа работы с компом, ничего не болит.

З.Ы. Хотя вот когда в качалке 100 от груди выжимал недели 3 назад, чуть запястье заболело, но это не в мышке дело =)

Zhbert ★★★★★
()

годных советов для устранения сабжа.

ампутация.

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

а как ты мышь-то держишь?

http://spinet.ru/kendh/zruki.php - вот примерно как тут. локти на столе. ладонь лежит прямо на мышке без перекосов.

Andersen ★★
() автор топика

поговорил со знакомым невропатологом

нахер таких знакомых, сходи к нормальному.

true_admin ★★★★★
()

Травмы кисти были? Если нет, то что-то не то с мышцами или нервами. Дело серьёзное. Обратись к хорошему специалисту и не забрасывай - само не пройдёт. Теоретически при нормальных мышах, клавах и разумном времени работы за компом подобных проблем быть не должно. Необходимо искать причину в первую очередь. Ну и со следствием бороться, да.

wbrer ★★★
()
Ответ на: комментарий от Andersen

у меня и головные боли постоянно-ты мне посоветуешь голову отрубить, нет?

Почему нет? Да, зачем она тебе? Нет головы - нет проблем.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wbrer

травм не было. хочу пока что обойтись намазыванием согревающих мазей. посоветуете, может, чего?

Andersen ★★
() автор топика

но это не в мышке дело

Yeees! Yeees! Let's tunnel syndrome flow trough you!!!

iBliss
()

уже перестал просматривать двачи

Ты на правильном пути.

Теперь тебе надо больше гулять на свежем воздухе и заниматься физкультурной гимнастикой.

sin_a ★★★★★
()

Только лишь симптомы рубить бесполезно. Даже вредно. Один мой знакомый чуть до операции дело не довёл, убирая симптомы, но не занимаясь поиском и решением причин. Насчёт гантелей годный был совет, но всё же нужно сначала показаться специалисту. Он проведёт исследование и назначит курс, либо тренировки.
Мази можно применять точно зная причины - для борьбы с ними. Иначе можно даже ухудшить. Вдруг там отёк, а ты его ещё греть будешь дополнительно.

wbrer ★★★
()

Что-то какие-то слишком острые симптомы. Лучше все таки обратиться к спецу.

Лично у меня тоже не все гладко, подушечка мизинца на левой руке уже давно онемела. Иногда отлегает, но ненадолго. Сейчас не до этого.

spoilt ★★★
()

если это травматическая невралгия, то независимо от принимаемых мер проходить может достаточно долго - у меня заняло около двух месяцев

минимизируй использование мыши, сходи на массаж воротничного отдела и руки. если боль сильная - по предписанию невропатолога можно пропить курс противовоспалительных

jtootf ★★★★★
()

Желаю тебе чтобы ничего серьёзного. Выздоравливай!

wbrer ★★★
()
Ответ на: комментарий от wbrer

Может быть. Мне говорили, что у меня кровь густая. Хмм... В любом случае посмотрим. Спасибо за идею. Ушел.

spoilt ★★★
()

я кажется заработал сабж.

о, в нашем полку прибыло :)

олсо, домашнюю мышку/клавиатуру использовал около 5 лет. посоветуйте годных советов для устранения сабжа.

Kensington Expert Mouse - Trackball - Wired - PS/2, USB ---> фгугл.

дороговато, да. и не стоит своих денег, тоже да. но полегчало, надо сказать. бери обязательно со скроллом, без него я даже не знаю как жить. 4 кнопки нафиг не вперлись, я пользуюсь 3-мя, при том что 3-ю тоже можно выкинуть. но без кольца скролла никак.

купи эластичный бинт, вяжи восмерку на запястье. упражения? верти, крути кистями, массируй суставы пальцев. в этом деле надо обеспечить приток крови.

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от spoilt

Подушечка чувствуется как онемевшая, хотя палец двигается отлично. И не курю.

У друга такое было. Но он курит как паровоз. Вроде бросал - прошло.

Zhbert ★★★★★
()

Предрасположенность к болезни руки? Или к работе с компом? =)

к петрасянству.

Rastafarra ★★★★
()

Возле окна не сидишь? Просквозить могло.

leiche ★★
()

Уже когда-то писал в похожем треде. Когда начинали болеть запястья, игрался около месяца вот такой штукой: http://www.powerballs.com

Мне помогло. Поможет ли тебе - ХЕЗ. Потому посоветуйся с начала с врачом, если есть такая возможность. У меня ее тогда не было.

gaestur
()

Меняй руку при использовании мышкой (с левой на правую) и пользуйся vim-like управлением, чтобы руки много не путешествовали.

schizoid ★★★
()

минимизировать использование мыши (тут очень помогает emacs, проверено - а уж для емакса в обязательном порядке перевесить ctrl на caps) - мне помогло, уже больше двух лет ни малейших признаков

lazyklimm ★★★★★
()

это из фильма «Бандиты» с Брюсом Вилисом. Там был персонаж, который вечно придумывал себе болезни.

Поиши на торрентах.

mrdeath ★★★★★
()

У меня все сутставы на пальцах уже похрустывают... Но бóльшее неудобство мне причиняют болящие уже больше 2х месяцев выбитые на волейболе пальцы.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

не сцы, пройдет. оно так внезапно не начинается же

chg ★★★★★
()

сб к неврологу сходить?

izmena ★★
()

Я расскажу другое - у меня рабочее место организовано так, что рука лежит полностью от локтя до кисти на мыши на поверхности ровного стола без посторонних предметов. Синдрома нет. Когда-то давно, когда много кемперил в Q2, CS 1.5 - возникал. Отказался от долгих баталий, упало напряжение в мышцах и прошло спустя год. В течении этого года восстановления возникали болевые ощущения спустя минут 5-10 после начала игр. А потом и само желание тратить время на игры пропало.

aludov
()

Геймер дофига ?
У меня подобное наблюдалось, плюс еще немели кончики пальцев.
Перестал играть после работы в Team Fortress и прочие стрелялки - все прошло.

Myp3ik ★★
()

перечитал тред вместе с матушкой онкологом - совет - пиздуй к неврологу - хуже не будет

izmena ★★
()
Ответ на: комментарий от izmena

если в москве живеш то стразу в моники (погугли)

izmena ★★
()

Почаще гулять на свежем воздухе. Добавить физ. упражнений и т.д.

Jurik_Phys ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

Kensington Expert Mouse - Trackball - Wired

Kensington Expert Mouse SlimBlade Trackball

Karapuz ★★★★★
()

руки с локтями на стол
мышу двигать от локтя, а не от запясться.
клаву низкопрофильную, в горизонтальном положении
руку над клавой так же поднимать от локтя, а не от запястья

pekmop1024 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.