LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[shit happens] туннельный синдром

0

1

не хочу предугадывать, но я кажется заработал сабж.
симптомы: болит запястье правой руки, иногда немеет ладонь, и жутко болят пальцы. началось на прошлой неделе. поговорил со знакомым невропатологом-она попросила не выпендриваться, и что само пройдет. не проходит. уже перестал просматривать двачи, часто разминаю руки. все это не очень помогает. на лоре была уже пара таких тем, но конкретных советов я там не увидел. олсо, домашнюю мышку/клавиатуру использовал около 5 лет. посоветуйте годных советов для устранения сабжа.

А запястье может болеть не от туннельного синдрома, а просто от усталости? Пальцы не немеют, шевелятся хорошо, но недавно долго печатал в неудобной позе, и хапястье правой руки после этого болело.

Yareg ★★★
()

Попробуй витамин B1.

bbk123 ★★★★★
()

Выкинь мышь, купи трекбол. И клаву с интегрированной мягкой подложкой для рук - Микрософт или Логитек, МС на мой взгляд лучше. ННи Сочувствую.в коем случае не бери МСовские трекболы.

Сам такой проблемой переболел :(

riki ★★★★
()
Ответ на: комментарий от riki

Грёбаный тачпад и невнимательность. Ни за что не бери трекболы от МС, только Логитек. Сочувствую. Сам такой же.

riki ★★★★
()

Andersen

уже перестал просматривать двачи

Не нашёл там советов мудрых?

По теме: смени клавиатуру на slim. Будет легче (мне во всяком случае помогло).

stolz
()

закажи себе кресло как у Хокинга и не парься

registrant ★★★★★
()

Финалгон + закутай запястье в полотенце.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Andersen

у меня и головные боли постоянно-ты мне посоветуешь голову отрубить, нет?

Советую выкинуть комп

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

powerball по пять минут каждый час.

baverman ★★★
()

Было такое. Тендовагинит. К врачу, покой, физио. У меня за месяц прошло. Причина — порез → инфекция → воспаление недолеченное.

Delirium_veritas
()

Охлол... Единственный раз, когда подобное было - это в общаге перед сдачей курсача по «Автокаду» (10 часав мышегонной работы, без перерыва на обед - дурь молодецкая, результат предыдущих расслабонов). Рука прошла сама. Онемение, судороги (особенно по утрам)/отеки/боли в пальцах может быть связано с дисбалансом солей - нехваткой калия и т.п. Балансируй питание, ешь витамины и минералы :)

slackwarrior ★★★★★
()

поговорил со знакомым невропатологом-она попросила не выпендриваться, и что само пройдет.

Хреновый невропатолог

Chaser_Andrey ★★★★★
()

Дуй к докотру. У туннельного синдрома, если это он, нет простых решений.

thesame ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Да ты судя по фоткам в контактике и так здоровый. Как говорит один коллега «с такой рукой надо 300 жать» :)

buddhist ★★★★★
()

Сходи к хорошему врачу.

И займись физкультурой. Гири, гантели, отжимания, подтягивания и т.д.

Rzhepish
()

Мне от этого помог сложный перелом луча в типичном месте со смещением отломков. После операции и скрепления остататков раздробленного луча с остатками сустава желязокой, бывший туннельный синдром - это было наименьшее, чего меня беспокоило =)

DiKeert ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.