LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

сантиметры сами не придут

0

1

Все так привыкли использовать архаичные дюймы. Диагональ продающихся в России и сделанных в Китае мониторов измеряется в американских дюймах. Зачем оно? Почему бы не использовать всем знакомые с детства прогрессивные сантиметры? Вы, покупая в магазине монитор или смартфон требуете сообщить его диагональ в сантиметрах? Если нет, то почему?

★★★★★

Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 1)

Ясен пень, я в сантиметры перевожу, т.к. откуда ж я знаю, сколько это "40 дюймов"? А так — помножил на 2.54 и прикинул, что это 1 метр и 1.6см

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от EXL

есть у меня монитор LG, а LG это корейская компания.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от cvs-255

Зачем? Им и так сойдет. А для поверхностного ознакомления с масштабом достаточно на 2.5 умножить — это просто.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Между прочим градусы фаренгейта используютт только США и ещё какая-то страна типа Австралии. И ничего их не меняет. Даже подвижек нет. Удобно им так :-) Гнут свою линию. Так и с дюймами, сантиметры не очень удобны, т.к. для здорового детины сантиметр - это мало, да и для женчин тоже)

menangen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Зачем? Им и так сойдет

так почему бы не писать сразу в обеих системах? части покупателей дюймы совсем незнакомы.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от menangen

Так и с дюймами, сантиметры не очень удобны, т.к. для здорового детины сантиметр - это мало, да и для женчин тоже)

самому здоровому детине (да и женщине) хватит 2-х дециметров.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

В советских телевизорах было всё в см.

Suigintou ★★★★★
()

сантиметры сами не придут
пятница
1:35:20

это тест на испорченность.

KennyMinigun ★★★★★
()

Лично мне всё равно, в чём указана диагональ, в сантиметрах или дюймах. Да хоть в вершках. Всё равно придётся либо идти руками лапать, либо на бумаге рисовать прямоугольник, чтобы понять, каково оно.

i-rinat ★★★★★
()

Сантиметрю.

Стараюсь на форумах указывать размер в метрических единицах, а в скобках указываю в имперских.

Camel ★★★★★
()

Я строго в попугаях измеряю. У меня всегда с собой.

Sadler ★★★
()

Не чувствую вообще необходимости. Одинаково хорошо могу представлять себе размеры что в дюймах, что в сантиметрах.

goroskob
()

Так сложилось и вряд ли изменится в ближайшие десятилетия. Метрическую систему вводили из-за множества противоречивых систем и неудобства в рассчётах, торговле. А сейчас всё устаканилось, в США имперские единицы используются только в быту и это никому не мешает.

eugeno ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от eugeno

в США имперские единицы используются только в быту

Ага. Такая мелочь, что вся мировая авиация сейчас летает в футах или в футах в минуту — это чисто бытовое, да :D

Там даже веселее. Скажем, у сухопутной авиации миля по дефолту сухопутная, а у морской — морская. Так что глядя на показание прибора в самолёте нужно ещё помнить к какому роду войск он принадлежит :D

и это никому не мешает.

Расскажи это Mars Climate Orbiter :D

23 сентября 1999 года. MCO должен был выдать тормозной импульс и перейти на высокоэллиптическую орбиту с периодом 14 часов, а затем в течение двух месяцев с помощью ряда аэродинамических маневров в верхней атмосфере Марса довести орбиту до круговой. В расчетное время на высоте 193 км аппарат включил двигатели на торможение. Через 5 минут MCO ушел за Марс и больше никаких сигналов с него не поступало. Из анализа данных со станций слежения было установлено, что аппарат прошел над поверхностью на высоте всего 57 км вместо расчетных 140 км и попросту сгорел в атмосфере. Столь большое отклонение было вызвано глупой ошибкой специалистов миссии: команды по тяге двигателя в программном обеспечении Mars Climate Orbiter использовали единицу измерения силы ньютон (международная система единиц (СИ)), в то время как программное обеспечение на Земле, которое создавало эти команды, использовало британскую единицу измерения (фунт-сила).

Оно, конечно, после этого в NASA решили переходить на метрическую систему, но бардака всё ещё хватает и за пределами бытовых условий...

KRoN73 ★★★★★
()

в США имперские единицы используются только в быту и это никому не мешает.

Это неправда. В США всё измеряется в староанглийской системе измерения. Даже датчики давления в реакторе выдают psi: Pound per Squared Inch. Это же характерно, например, для баллонов с житким аргоном.

VIT
()

США имперские единицы используются только в быту и это никому не мешает.

В электронике всюду их сранные милы.

Kosyak ★★★★
()

Может ты ещё за коммиты на русском, японском, арабском языках?

Deleted
()

чем непонятнее потребителю, тем лучше всем тем, кто получает его денежки.
написано на офф. сайте «крутой монитор» - жри!
а то ишь тут, собрался все модели продукта сравнивать по нужным тебе параметрам, как илитка какая-то.

batekman ★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

23 сентября 1999 года
Оно, конечно, после этого в NASA ...

Кстати про кого это, пока гром не грянет — не перекрестится? Неужели, как оказалось, про просветлённых эльфов? Ну хорошо хоть наконец клюнул.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Морская миля это на самом деле очень удобно, ведь это дуга, длиной в одну угловую минуту (относительно экватора).

soomrack ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от soomrack

Морская миля это на самом деле очень удобно, ведь это дуга, длиной в одну угловую минуту (относительно экватора).

Да всем глубоко плевать на происхождение единицы измерения. Это может быть важно лишь для метрологов раз в 100 лет проводящих переизмерение.
Метр когда-то тоже был привязан к чему-то. Но современная физика сказала — хрен вам. И пришлось в качестве определения метра брать «длину хреновины на складе палаты мер и весов».
Или это про секунду? Хм... не помню уже.
В общем красота определения не так уж и важна.

Stahl ★★☆
()

Ты в каком мире живешь? Сколько вижу рекламы всегда пишут сантиметры.

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от soomrack

Офигенно удобно. Особенно, когда ты не на экваторе и когда ты не пользуешься секстантом.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Mosi

Тогда уже в «пяди» перевести всё, что уж там.

В вершках удобно измерять серверные юниты. 1U точно равен одному вершку.

KRoN73 ★★★★★
()

ты еще вспомни их манеру отмерять расход топлива в милях на галлон.

demidrol ★★★★★
()

Диагональ будем мерять Дюймовочками - в мульте вроде сказано сколько это :)

YLoS ★★★
()
Ответ на: комментарий от aiqu6Ait

Черт, забыл про людей режущих асфальт своими покрышечками, им и нанометров много.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

Недавно только вот задумался о покупке телевизора. Всё, что видел на витрине, имело размер и в дюймах и сантиметрах.

orm-i-auga ★★★★★
()

Вы, покупая в магазине монитор или смартфон требуете сообщить его диагональ в сантиметрах? Если нет, то почему?

Зачем? Если написано 40" и так ясно, что это ~7.5 дискет на 5.25". :)

atrus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от atrus

Вообще всегда было интересно, неужели удобно мыслить имперскими единицами?

1 миля = 5 280 футам
1 фут = 12 дюймам
1 дюйм = 12 линиям
1 линия = 6 точкам

Не говоря о том, что есть галлон американский, а есть английский, а баррель нефти не равен баррелю жидкости.

gadfly ★★
()

Тебе просто не попадались отверстия с дюймовой резьбой. Я бы за формат letter и за дюймовые болты казнил. Ты просто не представляешь, какой вред экономике наносят эти самые й•••ые дюймы.

nanoolinux ★★★★
()

У меня в строительном магазине для измерения диаметра резьбы или трубы, некоторые покупатели говорят размер в «дюймах», но я всё же переспрашиваю в сантиметрах, что бы выбить привычку, так сказать.

unixnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nanoolinux

Чрезмерно плюсую. В механике резьба дюймовая, у моих приборов метрическая. Мне даже сложно объяснить масштабы этого гемороя...

windusjatnik
()

На коробках от мониторов видел надписи одновременно в дюймах и сантиметрах.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unixnik

У меня в строительном магазине для измерения диаметра резьбы или трубы, некоторые покупатели говорят размер в «дюймах», но я всё же переспрашиваю в сантиметрах, что бы выбить привычку, так сказать.

А меня раздражает, что чугуниевые трубы все в дюймах, а пластик в миллиметрах. Каждый раз при обновлении части отопления голову ломаю где какие трубы пускать и какие переходники брать.

Loki13 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.