LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Заработать на квартиру

3

2

А насколько реально, работая программистом, заработать себе на квартиру к примеру лет за пять-десять? Жить при этом планируется на съемной. Возможно - не одному.

Сижу, думаю... Уж в депрессию впадаю - толи домой на дембель ехать и пытаться выкрутиться, толи на контракт оставаться лет на 10-15 из-за квартиры... Семье же где то жить надо.

Ожидаются истории успеха/неуспеха.

P.S.: если кто не понял - я сейчас прохожу срочную службу в ВС РФ. Думаю о контракте...

Ответ на: комментарий от moot

Черт, зря я историю прогуливал :-(

Алсо, а ведь правда - USA и НАТО с евросоюзом геополитические враги, кажется, они сами так заявляли или кто-то по ящику говорил. Не очень весело-то получается...

//кстати, как там с кофеиновой зависимостью? последствий нет? я серьезно, если что :)

Ze
()
Ответ на: комментарий от Pavval

Бери ипотеку в рублях и курс доллара тебя будет только радовать. Гарантия на рабочем месте может быть только одна - квалификация. Ну и иметь накопления, позволяющие пожить с полгода без работы тоже желательно и вполне реально.

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ze

В конце концов, как написал, ты живешь не ради страны

Я живу ради себя и своей семьи. Мне на остальных насрать, пусть хоть помрут все.

Ты - патриот?

Нет.

То есть жить в неблагополучной семье с родителями-(наркоманами || алкоголиками || психами || все вместе) это ли не испортить жизнь?

Крайне редко ребенку может быть лучше на зоне, чем с родными родителями.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Я живу ради себя и своей семьи. Мне на остальных насрать, пусть хоть помрут все.

Так какая тогда разница, какая страна, враги-не_враги?

Крайне редко ребенку может быть лучше на зоне, чем с родными родителями.

Не зона, а детдом или другая семья. У них с этим нормально.

Ze
()

та что мне сделается :)

Хороший принцип. Я серьезно :)

но стараюсь переходить на слабый чай

Почему? О_О

Ze
()

Что значит "какая разница"? Т.е. ты предлагаешь еврею поехать на ПМЖ в гитлеровскую Германию?

Не зона, а детдом или другая семья.

Равносильно зоне.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

ну просто не все еще верят во всемогущий ZOG, который ненавидит русских и стремится их уничтожить морально разлагая. а без него все было бы зашибись. а может, быдло само по себе быдло?

moot ★★★★
()

Зачем верить, если оно на самом деле так? Или Пу сам по себе уничтожает русских в России?

а может, быдло само по себе быдло?

До хрюстизации и даже некоторое время после нее Россия была очень даже офигенной! И не надо русских быдлом называть. Быдла у всех хватает.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Т.е. ты предлагаешь еврею поехать на ПМЖ в гитлеровскую Германию?

Я перечислил много стран. А вообще - что за предрассудки? Сейчас там все нормально и за любое проявление вышеперечисленного на кол посадят.

Равносильно зоне.

Уверен? Может, стоит спросить ребенка?

Ze
()

Сейчас там все нормально и за любое проявление вышеперечисленного на кол посадят.

Я не считаю, что там нормально. Вон, на Украйне тоже вроде как нормально было, а теперь там русских убивают. В ЮАР тоже вроде как нормально было, а потом — бац, и кирдык...

Уверен? Может, стоит спросить ребенка?

Уверен. Дети в интервью именно с зоной детдома и сравнивали. И хотели домой. Пусть алкаши, но родители.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Самодельный ерш - выпить крепкий кофе и залить слабеньким чаем - похмеляться матэ придется, видать :D

чтоб окончательно не стать кофеиновым наркоманом

А что такого?

Ze
()

ну у любителей водки — цирроз, у пивных алкоголиков — пузо и сиськи. а у кофеиновых что? не хочу быть первопроходцем и узнать.

лучше перейду на чай. от него только всего лишь крышу сносит и начинаешь пить какую-то перегнившую китайскую траву.. кажется, пуэр называется :)

moot ★★★★
()

Я не считаю, что там нормально. Вон, на Украйне тоже вроде как нормально было, а теперь там русских убивают. В ЮАР тоже вроде как нормально было, а потом — бац, и кирдык...

Это не зависит от места проживания. Хаос может возникнуть где угодно.

Дети в интервью

СМИ же. Сенсация лишь бы.

И хотели домой

Думаешь, они понимали, что будет дома?

Пусть алкаши, но родители

Ок. Если ребенок надоест предкам-алкашам и они его грохнут?

Ze
()

Если ребенок надоест предкам-алкашам и они его грохнут?

Это уже относится к тем редким случаям, о которых я говорил. Но надо быть абсолютно уверенным, что родители — говно, и что ребенок ясно представляет себе, что с ним будет, когда отберут у родителей. Ну и естественно, ребенок должен документально подтвердить свое согласие на то, что его у родителей отбирают. А обычно как? Все делается силой, как обычный киднеппинг. Ребенка отбирают, совершенно не спрашивая его воли, как будто он — какой-то товар. Фу, мерзота!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

у пивных алкоголиков — пузо и сиськи

Да нифига. Одно время пил по паре литров в день - нифига не стало. Просто нужна физ нагрузка хорошая и все.

не хочу быть первопроходцем и узнать

Мутируешь в летающего макаронного монстра? :D

от него только всего лишь крышу сносит и начинаешь пить какую-то перегнившую китайскую траву.. кажется, пуэр называется :)

Чефир :D

Ze
()

Пока ребенок несовершеннолетний до его мнения никому нет дела. Да и может ли он отвечать за свои действия? Большинство детей <16 лет (субъективно) неадекватны и уж тем более не отвечают за свои действия. Смысл его спрашивать? Да и купится - предки попросили сказать, что все хорошо или наоборот, со стороны гос-ва.

Ze
()

Пока ребенок несовершеннолетний до его мнения никому нет дела.

Вот оно — рабство! Т.е. насрать, что ребенку хочется — лишь бы заработать на нем, отобрав его у одних родителей и продав другим!

Да и может ли он отвечать за свои действия?

Лет с пяти — частично, лет с 10 — уже полностью.

предки попросили сказать, что все хорошо

Тупо по реакции видно: если ребенок с радостью уходит в тюрягу, то с родителями было явно хреново; если же изо всех сил сопротивляется, отбирать его могут только последние твари, место которым — в собачьих консервах!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Т.е. насрать, что ребенку хочется — лишь бы заработать на нем, отобрав его у одних родителей и продав другим!

Или потому что он - дебил и может что угодно натворить?

Лет с пяти — частично, лет с 10 — уже полностью.

Ты слишком высокого мнения о них.

если же изо всех сил сопротивляется, отбирать его могут только последние твари, место которым — в собачьих консервах!

Или потому что предки давали ширево, а тут он обламывается? Или пивко да сигареты? Конечно, он будет против.

Ze
()

Тупо по реакции видно: если ребенок с радостью уходит в тюрягу, то с родителями было явно хреново; если же изо всех сил сопротивляется, отбирать его могут только последние твари, место которым — в собачьих консервах!

Если вы о ювенальной юстиции, то это хороший, годный общественный институт, ибо ребенок подвергшийся психическому насилию и подмене понятий со стороны своих родителей может считать вполне приличное место тюрьмой, только потому что его запугали. И если общество будет наплевательски относится к детям, воспитываемым недееспособными гражданами (официально не признанными таковыми, но являющимися такими по факту) то оно морально разложит само себя со временем.

newpunkies
()
Ответ на: комментарий от newpunkies

Лучше бы алкашей стерилизовали, чем так...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

У меня в городе я не могу зарабатывать 60 сидя в офисе. Ближайшие знакомые зарабатывают 50 на c#, стуча софт питерской конторе. Я - не хочу писать на шарпе. Уже писал два курсача на шарпе и пару утилит, лучше уж я на жабке или Qt - гораздо прикольнее и интереснее.

menangen ★★★★★
()
Последнее исправление: menangen (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от WRG

ну так там и деньги зарабатывают другие

Да. В среднем, гораздо меньше ДС.

lenin386 ★★★★
()

Да это ТС стебёт над программарями 100%, типа, че там можно заработать, когда проще квадратное катить. У меня друг тоже пришел из армии, поработал 3 года и открыл свою фирму, продает запчасти на иномарки. Ему хватает, квартира у него уже есть. А теперь и бизнес. Т.ч. заработать может каждый на гражданке.

menangen ★★★★★
()
Последнее исправление: menangen (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от const86

новую сложнее, но можно найти. хотя я сейчас глянул - а ценники-то подросли с осени, однако есть из чего выбрать )

EvgGad_303 ★★★★★
()

А насколько реально, работая программистом, заработать себе на квартиру к примеру лет за пять-десять?

Вполне. Но сейчас баксы покупай, а из РФ беги при первой же возможности

frame ★★★
()

За 10 лет вполне реально, было бы желание. Я почти за два года машину купил (стоимостью чуть менее 20% квартиры), хотя по сути тот еще раздолбай.

Igron ★★★★★
()

толи на контракт оставаться лет на 10-15 из-за квартиры.

да, оставайся. не знаю как вот прям в армии, а фсб вполне себе живет.

только не ведись на байки и делай между дитями хотя бы года 3 разницы и все будет нормально.

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Igron

Нихера себе у вас машины... А рост цен на недвижку за 10 лет мы не учитываем?

Xellos ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.