LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Заработать на квартиру

3

2

А насколько реально, работая программистом, заработать себе на квартиру к примеру лет за пять-десять? Жить при этом планируется на съемной. Возможно - не одному.

Сижу, думаю... Уж в депрессию впадаю - толи домой на дембель ехать и пытаться выкрутиться, толи на контракт оставаться лет на 10-15 из-за квартиры... Семье же где то жить надо.

Ожидаются истории успеха/неуспеха.

P.S.: если кто не понял - я сейчас прохожу срочную службу в ВС РФ. Думаю о контракте...

★★★

Ты на квартиру где именно себе зарабатывать собрался? Вот например у нас в гамбурге квартира в самом центре, в новом доме с подземной парковкой, видом на эльбу и всем таким стоит 50k€.

morse ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от morse

Вот например у нас в гамбурге квартира в самом центре, в новом доме с подземной парковкой, видом на эльбу и всем таким стоит 50k€.

Блин, классные цены.

observer ★★★
()
Ответ на: комментарий от demidrol

тогда в чем подвох?

Да ни в чем, иди и покупай. Вот если ты свой дом захочешь, да еще и в каком-нибудь районе элитном, типа отмаршена, где дом кличко стоит, вот тогда готовь несколько сотен + налог на имущество + подведение коммуникаций... А квартира — как уже сказал: иди и покупай.

morse ★★★★★
()

тогда в чем подвох?

Подвох в том, что в Киеве/Москве/Питере дорогие квартиры)

observer ★★★
()

но все остальное — дешевле.

Транспорт дороже, бензин дороже, одежда дороже, если это не бренды. И жрачка у вас в Гамбурге и в окрестностях - это прямо так сразу есть нельзя, надо привыкать.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от lenin386

Офигенные коммунальные услуги.

morse ★★★★★
()

Вот например у нас в гамбурге квартира в самом центре, в новом доме с подземной парковкой, видом на эльбу и всем таким стоит 50k€.

Либо я бы побоялся селиться в том районе, где квартира стоит всего 50к, либо у вас в Гамбурге с работой совсем не ахти...

UVV ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EvgGad_303

знаешь, надо рассмотреть и такой вариант. А то квартира в подмосковии, однушка, да стоимостью в 3+ мегарубля на фоне вот такой инфы заставляет задуматься.

demidrol ★★★★★
()
Последнее исправление: demidrol (всего исправлений: 1)

инфа 100%, уж больно лихо у вас там.
у меня не в центре города(не люблю я это дело), но в ылитном районе окраины столицы на берегу моря около 80к ойро сейчас стоит хата 60м с балконом 32м для гриля и отжига.

EvgGad_303 ★★★★★
()

50 килоебро это 2.5 мегарубля. И если честно, не верю - в новой зеландии скромное жилье стоит 100 килоебро (в пересчете). Скорей всего, кто-то что-то не договаривает или ошибается

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

Скорей всего, кто-то что-то не договаривает или ошибается

Все проще - если население сокращается то цены на жилье будут падать.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

В чём подвох? У нас в Таллине по такой цене только где-нибудь уж совсем на окраине...

const86 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от const86

Дык квартира же в высотке. Здесь это считается не Ъ. Вот если собственный дом в тихом зеленом районе — вот это дорого, а квартиры — это для нищебродов.

morse ★★★★★
()

Дык квартира же в высотке.

Я с таким и сравниваю. Вообще я где-то год назад погуглил вопрос о ценах на квартиры в более-менее крупных европейских городах. Ватерлиния нашлась примерно на уровне 100 тыщ за самые маленькие. Наверное, если вдумчиво выбирать, можно найти подешевле, но у меня осталось впечатление, что в москве цены если и повыше, то не во столько раз, чтобы качественно что-то менять. Разумеется, речь только о ценах ;)

const86 ★★★★★
()

квартиры — это для нищебродов

Кстати, об этом. Если ориентироваться не на понты, а на потребности, то вот мне дом нафиг не нужен. В идеале - квартира с большой гостиной и спальней размером в кровать :)

const86 ★★★★★
()

У нас в Таллине по такой цене только где-нибудь уж совсем на окраине...

у нас всё не как у людей, но однушку можно вполне и недалеко от центра найти за эти деньги.

EvgGad_303 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EvgGad_303

у нас всё не как у людей, но однушку можно вполне и недалеко от центра найти за эти деньги.

Новую? Впрочем, Таллин небольшой, окраины от центра начинаются :) Ну и опять же, я бы ожидал, что цены будут значительно ниже, чем в более крупных городах. А пока мне видится, что дешёвое жильё где-то есть, но всё не там, где пролегает траектория моего трактора.

const86 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от WRG

ну так там и деньги зарабатывают другие

Да. В среднем, гораздо меньше ДС.

lenin386 ★★★★
()

новую сложнее, но можно найти. хотя я сейчас глянул - а ценники-то подросли с осени, однако есть из чего выбрать )

EvgGad_303 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.