LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Заработать на квартиру

3

2

А насколько реально, работая программистом, заработать себе на квартиру к примеру лет за пять-десять? Жить при этом планируется на съемной. Возможно - не одному.

Сижу, думаю... Уж в депрессию впадаю - толи домой на дембель ехать и пытаться выкрутиться, толи на контракт оставаться лет на 10-15 из-за квартиры... Семье же где то жить надо.

Ожидаются истории успеха/неуспеха.

P.S.: если кто не понял - я сейчас прохожу срочную службу в ВС РФ. Думаю о контракте...

★★★
Ответ на: комментарий от Solace

А я вот еще помню, как в 2000-2004 годах военнослужащие судились из-за того, что им не выдавали квартиры. И это совсем недавно.

Служить на РФ? Никогда!!! Нае^W обманут с квартирой скорее всего. Можно отслужить по контракту и денег заработать, а на них купить. Но, еще раз, не на РФ.

Ze
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Есмли ты служил не в российской армии, то твоя история успеха тупо нерелевантна.

С чего бы? Для службы по контракту не надо гражданства.

//посмотрел сколько платят капитану в армии в странах СНГ. посмеялся. посмотрел еще раз. опять посмеялся. опять посмотрел. уже не смешно.

Ze
()
Ответ на: комментарий от Ze

Если ты служил не в российской армии, то твоя история успеха тупо нерелевантна.

С чего бы?

Вот с этого: «если кто не понял - я сейчас прохожу срочную службу в ВС РФ. Думаю о контракте...»

tailgunner ★★★★★
()

Вот с этого: «если кто не понял - я сейчас прохожу срочную службу в ВС РФ. Думаю о контракте...»

И что? Что мешает закончить срочку, подучить чутка французский и поехать зарабатывать? Физподготовка после срочки есть, опыт есть - отлично.

Ze
()
Ответ на: комментарий от yoghurt

Если прикалывает милитари-тема - круто. И даже гражданство дают - жаль, Франция не мое (а если учесть нигерийские кварталы... там хаос местами)...

Ze
()

Больше, чем ты думаешь. Да. Но нигерийские кварталы во Франции - ...ец! Как гетто в штатах. Лучше туда вообще не ходить, даже имея что-то огнестрельное при себе, и, тем более, вечером или поодиночке. Европа - цивилизованная страна, не правда ли?

Везде есть хорошие и плохие люди. К тому же ссориться с сослуживцами в горячей точке несколько опасно, не находишь?

Ze
()

Но, и как минус службы по контракту за границей, по возвращению в СНГ придется не круто: деньги есть, а откуда они? У государства возникнут вопросы. И ты не работал пять лет. Где был? А если после этого покупаешь квартиру/тачку/etc дорогое так вообще задолбаешься.

Ze
()

Только ты это, прибавь добавочные и будет приятнее :-)

Там добавочные «за просто так» не платят, ТС'у лучше в России по контракту за те же деньги спать в подземном бункере около «ядерной кнопки» :)

quickquest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quickquest

Там добавочные «за просто так» не платят

Правда что ли? Зачем идти в армию по контракту и сидеть в тишине да покое? Ну, конечно, исключая «информационные» войска, вроде так в РФ назвали кого-то.

ТС'у лучше в России по контракту за те же деньги спать в подземном бункере около «ядерной кнопки» :)

Думаешь, она существует? Не верю. Если бы она была, наверное, мира уже не было бы...

Ze
()

Зачем идти в армию по контракту и сидеть в тишине да покое?

Ты не поверишь! Чтобы иметь за это бабло, при этом не умея нихуа.

yoghurt ★★★★★
()

Ну, конечно, исключая «информационные» войска, вроде так в РФ назвали кого-то.

«Кибервойска» ещё в процессе формирования, но в связи с нынешними DDoS-атаками на гос.сайты, очевидно, эта работа будет ускорена.

Думаешь, она существует? Не верю. Если бы она была, наверное, мира уже не было бы...

Дык, в мирное время тем, кто дежурит «у кнопки» платят за то, чтобы они её не нажимали.

quickquest ★★★★★
()
Последнее исправление: quickquest (всего исправлений: 1)

«Кибервойска» ещё в процессе формирования, но в связи с нынешними DDoS-атаками на гос.сайты, очевидно, эта работа будет ускорена.

Печаль какая. Даже заплатить копеечку за защиту профессионалам от DDoS'а тяжело.

Ze
()

Печаль какая. Даже заплатить копеечку за защиту профессионалам от DDoS'а тяжело.

Это обычная чиновничья жадность. Но грядущая информационная война может многое изменить.

quickquest ★★★★★
()

Какой профессионал пойдет трудиться за копейки в армию? Если кого-то штырит жить в казарме и юзать казенные мамонты - это к психиатру.

Ze
()

Истории веселые про эти соединения ходят. Не знаю, решит ли денежный слив эту проблему.

Solace ★★
()

Какой профессионал пойдет трудиться за копейки в армию?

Сейчас не пойдёт, но когда государству станет «очень надо», то деньги найдутся.

quickquest ★★★★★
()

А есть ли в РФ реальные специалисты? Серьезно, не шучу. И которые еще не свалили и которые еще не получают over9000?

Ze
()

когда государству «очень надо» оно «призовёт» ибо гражданин и долг его в служении лефиафану.

qulinxao ★★☆
()

А есть ли в РФ реальные специалисты?

В информационной безопасности — не специалист. Но в части создания и применения спец.аппаратуры — есть. Знаю немало реальных специалистов по совместной работе в НИИ и на полигонах. Да и сам кой-чего могу сотворить, за хорошие деньги, естественно :)

quickquest ★★★★★
()

Кстати, я свой год отслужил в обычном рвсн и в общем не жалею. А недавно наткнулся на блог парня, который в не зассал, привёл паршивую физическую форму в хорошую и год отслужил в морпехах на Каспии. Ловлю себя на мысли, что завидую :)

router ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от router

Кому-то нравится служба, кому-то везет попасть в настоящую армию. Но совершенно точно, что не у всех так.

tailgunner ★★★★★
()

Да это ТС стебёт над программарями 100%, типа, че там можно заработать, когда проще квадратное катить. У меня друг тоже пришел из армии, поработал 3 года и открыл свою фирму, продает запчасти на иномарки. Ему хватает, квартира у него уже есть. А теперь и бизнес. Т.ч. заработать может каждый на гражданке.

menangen ★★★★★
()
Последнее исправление: menangen (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.