LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

В какую страну заводить трактор?

,

2

2

Только что не стало девушки. Теперь в СНГ ничего не держит, да и давно я хотел покинуть РФ. Но куда свалить? Валить нужно, по крайней степени мне - российский рубль обрушили на хрен, в результате чего импорт загнется, а у нас ничего особо и не производят (из интересующего меня); непонятки с Украиной; претензии налоговой; новый способ расчета пенсии; бред госдумы и многое другое. Но куда валить-то, собственно? США - не торт уже с их долгом, Франция (даже есть гражданство) - не походит, не мое совсем. Германия? Норвегия? Дания? Буду очень-очень рад отзывам переехавших. Все возможные отзывы приветствуются. Заранее благодарен!

//можете считать провокацией и троллингом.

//да хоть бан, лол.

//погуглить могу, что и делаю, но все же отзывы реальных людей больше греют душу.

ну, с таким подходом...

сша - отличня страна, а доллар еще все остальные валюты переживет.

европа - нужно минимум знать язык той страны куда собрался. да и иммиграционные визы не так просто получить

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Ze

при чем тут это? я не говорил что сша лучшая страна. Но полиция стреляет потому что у населения 1.5 ствола на человека

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

вот кстати неплохой видос на эту тему. сравнение СШП И Гермашки

Deleted
()

сша - отличня страна, а доллар еще все остальные валюты переживет.

напомни, как там с медстраховкой?

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dikiy

Мне известны недостатки и если мы будем их обсуждать, то я вполне с тобой соглашусь.

Но мы обсуждаем не недостатки, а доступ к страховку белых воротничков с 100к баксов доходов в год, которым скороее будет ТС

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

Но мы обсуждаем не недостатки, а доступ к страховку белых воротничков с 100к баксов доходов в год, которым скороее будет ТС

А, ну если ТС уверен, что у него там стабильно будет такой доход, то конечно.

dikiy ★★☆☆☆
()

Ну Бриташка упоротая, Швейцария, но США намного закрытее большинства стран Европы. Куда еще тяжело переехать?

vertexua ★★★★★
()
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 1)

лотеpея

:D

О Канаде слышал мало.

Сам через пару дней понезжаю в Ирландию на ПМЖ. Было просто, гринкарту местную сделали без моего присутствия за пару месяцев

vertexua ★★★★★
()

у mеня тоже camолет в cpеду в usa. гpинкapту кcтaти выигpaл в лотеpeю

Deleted
()

да не то чтобы они особо закрытые. их механизм получения вот той самой визы из командировочной - нихеровых размеров дыра в механизме гнобления унтерменшей. если не дурак и едешь в командировку от толковой конторы - вполне себе можешь остаться там работать. истории успеха есть, пруфов не будет

vostrik ★★★☆
()

авотболт. пока не случился глобальный ад - лучшая медицина в социализмах. это если рак не-дай-тнб - тогда уже лучше в гермашку какую.

vostrik ★★★☆
()

Средняя температура по палате? Среднеквадратическая? Госпитали среди оленеводов? Госпитали с вывеской зеленого цвета?

Среди чего и как оценивал?

vertexua ★★★★★
()

обеспеченость людей мед страховкой, и ценой оной.

Deleted
()

и да, могу утверждать только за гермашку, но по слухам вроде и в остальной европе все збс

Deleted
()
Ответ на: комментарий от vostrik

ну так я в общем про гермашку и говорил, с медециной тут збс.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Ze

АНБ и стрельба полиции по каждому чиху - гут?

Народ там тоже вооружен. А стреляют для защиты жизни, отморозков там хватает.

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от qulinxao

А у меня и не было планов свалить ради свалить. Меня пригласили в Google, ради чего я собственно и учился всю жизнь, отказываться бессмысленно. Будут такие компании в Украине - вернусь, тем более что даже так, вернувшись с опытом, от меня будет больше пользы Украине. До этого были десятки предложений, я отказывался. В саму революцию внес нехилый вклад, так что все норм

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZuBB

Думаю дело в том, что я рано начал кодить и в нашей стране рано заканчивают в универ. Когда начинал собеседоваться, было мне 23 года, а за бугром у них в 23 года не много людей программировать начали 10 лет назад, закончили универ и поработали в разных IT компаниях 4 года, включая некоторой степени руководящие должности, плюс всякие опен-сорс проекты и тд. Ну и 9 собеседований прошел.

А кого-то из MIT и Гарварда не берут из-за всяких гастарбайтеров-бандеровцев из Хохлостана. Дело не в демпинге зп, позитивный ответ дали до того, как обсуждали зп.

Короче прошел я как-то их 9 собеседований. Дали оффер. Никакой магии, ведро сала не заносил, больных детей в Африке в Корпусе Мира не лечил.

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sci-fi

Очень дешево. В некоторых местах дома продаются за весьма символические суммы. Впрочем перед покупкой надо посмотреть реальное состояние дома, т.к. он может быть засран бомжами или на его месте одни головешки.
Кстати, полиция Детройта официально заявила о том, что в городе идёт война http://detroit.cbslocal.com/2012/10/06/enter-at-your-own-risk-police-union-sa...

Programmist11180 ★★★
()
Ответ на: комментарий от Programmist11180

Нисколько.

Я так и знал!
Таких глупостей даже от тех, кто пару лет прожил не услышишь.

grim ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от ZuBB

черновая версия законопроекта, насмешил лол. Еще и годичной давности. Ты знаешь отличия закона от законопроекта?

Deleted
()

читать с конца

сделал. ситуацию вроде как понял

106 страниц

жесть.

ZuBB ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.