LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

В какую страну заводить трактор?

,

2

2

Только что не стало девушки. Теперь в СНГ ничего не держит, да и давно я хотел покинуть РФ. Но куда свалить? Валить нужно, по крайней степени мне - российский рубль обрушили на хрен, в результате чего импорт загнется, а у нас ничего особо и не производят (из интересующего меня); непонятки с Украиной; претензии налоговой; новый способ расчета пенсии; бред госдумы и многое другое. Но куда валить-то, собственно? США - не торт уже с их долгом, Франция (даже есть гражданство) - не походит, не мое совсем. Германия? Норвегия? Дания? Буду очень-очень рад отзывам переехавших. Все возможные отзывы приветствуются. Заранее благодарен!

//можете считать провокацией и троллингом.

//да хоть бан, лол.

//погуглить могу, что и делаю, но все же отзывы реальных людей больше греют душу.

Ответ на: комментарий от Ze

ну хз на чем рисовали, но там черные полоски толще, и крест более в центре.

Deleted
()

А наличность могли выдавать за вычетом налогов, например?

Договор смотреть нужно, по которому ты бабло получил, и особенности налогового законодательства страны где ты деньги получил. Например, в РФ даже если я получаю деньги налом, это может быть белая наличка, с которой уплачены налоги. Или не уплачены. Определяется по соответствующей справке, которую выдают вместе с деньгами (2НДФЛ у нас зовется).

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

Хм. И вправду стоит посмотреть. Спасибо!

Ze
() автор топика

Вроде погуглил, во Франции за определённые правонарушения могут лишить. А в России — нет (за исключением случаев, когда гражданство было получено незаконно).

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

вот кстати неплохой видос на эту тему. сравнение СШП И Гермашки

Deleted
()

Тред вообще не читал, думаю надо тебе в Украину ехать, поднимать экономику...

mul4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dispetcher14

Так ничего за 80 лет не изменилось.

уже живут неплохо.

Гм взять кредит на машину, дом, собаку, телевизор и выплачивать все это в течении 20 лет - это «жить неплохо» ?

SI ★★☆☆
()
Последнее исправление: SI (всего исправлений: 1)

Ну сходи во Франц. посольство/консульство и узнай, они по идее такие консультации должны давать

Deleted
()

И все время находятся более простые решения, чем писать какое-то письмо (нагуглил). Спасибо, так и сделаю :)

Ze
() автор топика
Ответ на: комментарий от quickquest

Хм. Годнота, благодарю.

Ze
() автор топика
Ответ на: комментарий от LinuxUser

у него боль в нижней части спины от того, что Ъ-программисты уезжают пахать на звездно-полосатый флаг

Deleted
()

там вроде в прошлом/позопрошлом году новый закон вышел, что легальна она только резидентам страны. Вроде его хотели оспаривать, только хз оспорили или нет.

Deleted
()

новый способ расчета пенсии

вроде, если написал заявление/перешел в нпф, то по-старому

cvs-255 ★★★★★
()

Погуглю, спасибо за информацию.

Ze
() автор топика

Германия? Норвегия? Дания?

Нахер ты никому нигде не нужен, засранец. Хотя бы туалеты чистить умеешь?

yvv ★★☆
()
Ответ на: комментарий от hvatitbanit

Нет. Разбилась на байке. Гайцы говорят, скорость под 300, тормозного пути нет, в стену под 90 градусов.

Ze
() автор топика

Я... я ничего не умею... я программист...

За честность уважаю. Посоветовать могу только убиться об стену.

yvv ★★☆
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

Что старая, что новая - фигня. Жить на 10 штук в Москве? Да смешно же.

Ze
() автор топика

Ну ты же спрашиваешь советов, девочка. У меня их есть для тебя.

yvv ★★☆
()

Вот ты опять советов спрашиваешь. Я их тебе дам. Чтобы не терять время, быстренько научись толчки ремонтировать, может в Дании пригодишься.

yvv ★★☆
()

Я умею всё. Строить дома, ремонтировать толчки, машины, решать урматы, и программировать тоже умею. А тебя зачем интересует?

yvv ★★☆
()

А тебя куда-то зовут? :) Послушаешь трактористов, так везде их ждут и на хлеб уже мешок соли высыпали в ожидании.

ptarh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yvv

Ты говоришь в пренебрежительной манере - стало быть, интересны основания.

<fat>Да... ты, конечно, не страной руководишь, но все равно очень достойные умения</fat>

Ze
() автор топика
Ответ на: комментарий от ptarh

Попробовать стоит. Вероятность есть всегда. Как и вариант - обратно в Легион. Так что рисков нет, тогда почему бы и нет? :)

Ze
() автор топика

Ну я к тому, что бессмысленно выбирать себе конечный маршрут трактора, будто это единственная проблема. Куда сможешь попасть, туда и уедешь. Если что, двинешься дальше. Гражданства в мало какой из перечисленных стран раздают «за просто так», а при проживании на птичьих правах могут турнуть и за то, что работу потерял и быстро не нашел.

ptarh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от FiXer
-Ну вот ты видишь профит в тракторизме?
-Нет.
-И я нет. А он есть!
Deleted
()

Ты говоришь в пренебрежительной манере - стало быть, интересны основания.

Мою манеру можно обсуждать без меня, я не обижусь. Если серьёзно, в так называемых «цивилизованных» странах нынче жуткий дефицит кадров. Все хотят жирно жить, но нихера для этого не делать. В связи с этим спрос на гастарбайтеров огромный. Я опять совет хочу дать, если что-то умеешь делать, заводи трактор, не пожалеешь, пофиг куда, мир посмотреть, себя показать, сейчас все двери открыты. Только бомжевать и криминалом заниматься не надо.

yvv ★★☆
()

В идеале - без разницы. Все перечисленные страны весьма благополучные в сравнении с <неразборчиво>. Вопрос лишь, где ты сможешь выбить себе работу с зарплатой побольше, от этого уровень твоей жизни и будет зависеть. Ну и язык, конечно. Английский худо-бедно знают почти все, это плюс для США/Канады и UK. В Германии без немецкого или во Франции без французского придется уже туговато.

ptarh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dispetcher14

Сколько слышал отзывы сваливших ( в т.ч. друзей ) - в основном истории успеха

Правильно, потому что неуспешные молчат.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nbw

На Украину ехай, там хорошо, демократия пришла, все дела.

Уже задница от этой вашей несмазанной демократии болит.

f1xmAn ★★★★★
()
Последнее исправление: f1xmAn (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.