LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему так сильно тупит огнелис и на что с него валить?

, риторический вопрос

0

0

Всю дорогу пользовался огненной лисой и был доволен аки слон. Но с выходом новых версий, номера которых теперь исчисляются двухзначными целыми числами (что тупняк на мой взгляд), он начинает все больше и больше жрать памяти и тупить. Последний огнелис, доступный в репах openSUSE (да, сейчас у меня она), запускается минуты 2-3 (трындец вообще!), что я считаю для браузера, тупо смотрелки быдлосайтов, совершенно недопустимым. В винде та же фигня, так что дело в самом огнелисе. И это при том, что комп не селерон, а седьмая корка, 8 гигов и все такое прочее, то есть для БРАУЗЕРА за глаза. Но ждать по 3 минуты, пока он стартанет - задолбало.

Вопрос - на что валить? Чтоб адекватное, быстрое и поддерживало юзерскрипты с лортривью? И чтоб так же отлично вписалось в мою темную тему кед?

Хром мне всегда казался каким-то ущербным, опера тоже тяжелая как слон, насколько я помню...

//Выдохнул.

///К слову, сафари в макоси взлетает как самолет, и при этом я его считаю более адекватным, чем огнелис. Но для линукса его нет...

★★★★★

Последнее исправление: Zhbert (всего исправлений: 1)

сафари в макоси взлетает как самолет

Ну вот и пользуйся Хромиумом, если отсутствие настроек тебя не угнетает.

Anvladislavmf ★★
()

Взять и починить.

Завести пустой профиль, посмотреть, тормозит ли на нём. Если нет - поставить те же дополнения. Если тормоза появились - половину отключить, проверить, из выявленной «плохой» половины отключить ещё половину и т. д. Если не тормозит со всеми дополнениями - перенести из старого профиля закладки и историю. НУ и поставить «Vacuum places.sqlite» до кучи.

selivan ★★★
()

Запусти лису из терминала и посмотри, на что она ругается.

Programmist11180 ★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Да ну я образно. Оно проходит тоже секунд 10-20, но кажется, что это идет в течение 3х минут...

И не в лотерею, а в карты, и не выиграл, а проиграл.

А зачем браузер закрывать вообще?

unlog1c ★★★
()

Чтоб адекватное, быстрое и поддерживало юзерскрипты с лортривью? И чтоб так же отлично вписалось в мою темную тему кед?

QupZilla?

AX ★★★★★
()

У меня грузится секунд 8 (холодный старт), но тоже уже задрал тормозами (особенно если какую-нибудь жалкую мегабайтную картинку открыть)

hvatitbanit
()

Заметил серьезные проседания на последней версии, до этого так не тупил.

chenger ★★
()

скока у тебя там памяти? 256 Мб? Купи ещё планку. Если не поможет, сходи к веб-программисту того сайта, на который ты заходишь и набей ему морду. Файрфокс, словно по волшебству перестанет тормозить!

darkenshvein ★★★★★
()

у меня на убогом AMD E-350 с винта в 5400rpm стартует менее чем за 10 сек. Выводы ?

vasya_pupkin ★★★★★
()

Пересел недавно с лисы на хром. Когда пользовался лисой она подвисала, думал из-за моего говно интернета. На хроме такого и близко нету. Работает четко.

sci-fi
()

Смотри в сторону профиля, были проблемы именно с ним, почистил, так теперь даже на нетбуке взлетает за 10 сек, а это на старом атоме, в хромиум за 5 сек.

sol13 ★★★★★
()

Кэш большой ? du -s ~/.mozilla что показывает ?

AS ★★★★★
()

Добро пожаловать в web 2.0!

drSchur ★★★
()

А konqueror еще жив ? - в свое время он неплохо работал

SI ★★☆☆
()
Последнее исправление: SI (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.