Комментарии радуют вообще, особенно те, которые в топе:
еще сократить зарплату в администрациях начиная с президента и до мэров провинции ...да и их самих сократить,что бы мдведя не строил новую нью-москву для чиновников
абсолютно с вами согласен,евреи нас погубили.когда начали крестить Русь матушку
У нас опять сраное похолодание! На улице +5!!! Не весна, а хрень какая-то, блин! Хочу +15!!!
// А вообще, есть в России приличные места еще, но я сильно сомневаюсь, что там хотя бы тысяч 10 в месяц кто-нибудь получает. А в некоторых вообще люди не живут.
Вместо. Что тебя держит в роисськой науке? Они вас заставляют работать бесплатно и без ресурсов, а все ваши достижения выдают за свои. Хочешь наукой заниматься за деньги — только трактор. Согласен на IT — можешь остаться в России.
По-моему речь идет о зарплате, начиная с которой специалист будет считаться «высококвалифицированным», и ему не нужно будет получать вид на жительство или что-то в этом роде.
Вот допустим я специалист из Германии Украины с опытом, ну лет 5ть, приехал в СПБ. Возмут меня на полторы штуки €? Или шиш с маслом? Да и вообще, для СПБ вышеназванная сумма нормуль или так себе?
Речь идёт о заградительной квоте. Иностранного специалиста можно привлекать только на оклад 2ляма в год. Если должностной оклад меньше - изволь брать отечественных спецов.
Планка заключается в том, что, если работодатель не готов платить понаехавшему меньше, этому понаехавшему работу не дадут. Либо в в общем порядке, по квоте, вместе с дворниками и строителями (тонкостей не знаю). Сделано это для того, чтобы у граждан России был приоритет при устройстве на работу. Если этот иностранец незаменимый, то нанимайте. Если нет, то берите россиянина.