LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Смертельный номер - школота без интернета!

0

2

В общем 63 подросткам от 12 до 18 лет предложили протерпеть 8 часов без инета и дебильников. При этом были доступны бумажные книги, настольные игры, Лего, прогулки на улице и тд. Выдержало лишь трое. Причем большая часть испытуемых испытывала физический дискомфорт, а трое даже подумывали о вдоль.

http://www.snob.ru/selected/entry/45522

Морали не будет, это же толксы.

★★☆☆☆
Ответ на: комментарий от yvv

Ремешок, попка, атата, два минуты любая ребёнка есть шёлковая. Хочу вас предложить провести эксперимент.

Теперь ясно как получается рюзьке.

steemandlinux ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ну вот лично я без телефона чувствую себя как глухой на концерте. А без интернета у меня начинаются самые реальные ломки и паника.Так что тут не только художественный вымысел.

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Ну и по бодибилдингу есть книжки.

По бодибилдингу лучше спортзал, а не книжки...

Линуксоидам и книжек хватает :3

cipher ★★★★★
()

я бы там на неделю застрял.

Не факт, что они бы поняли, что с ним делать.
Современные дети без дебильников и прочей электронной мутотени не могут уже почему-то. Что печально. Если у меня будут дети - хрен я им позволю в дебильник залипать...

Zhbert ★★★★★
()

а в россии поди уже и не спрячешься

Не знаю, я в лес у себя на в деревне (100ки от Питера) забредаю - мобилка не ловит уже толком. Да и беру я ее с собой чисто из соображений безопасности - вдруг чего.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

Лего 8 часов не пособираешь. Но дайте мне интересную книгу и пару-тройку литров пива, и 8 часов пролетят незаметно.

Не знаю. Я вот в деревне летом, когда уезжал туда один с целью просто побыть одному, спокойно провел там три дня без всяких лего и прочего, только с книгой. Отдых, природа, книга - что еще надо? Правда, на третий день появилась тяга просто с кем-нибудь поговорить, что я и сделал, благо телефон все же у меня был. Все.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GNU-Ubuntu1204LTS

Ну вот лично я без телефона чувствую себя как глухой на концерте. А без интернета у меня начинаются самые реальные ломки и паника.

Чувак, это ж печалька совсем. Тебе б таблеточек попить может, а? =)

Не знаю, мне как-то пофиг. Телефон у меня с собой просто из практических соображений - чтоб в случае чего мог оперативно позвонить, все же я на машине передвигаюсь, а так он большую часть времени просто валяется в сумке (звонилка, держащая заряд полторы недели). На интернет вообще пофиг - дома я комп последнее время даже не включаю, на работе тоже не всегда, особенно если в данный момент нет работы. И пофиг. Причем, что интеренсо, это настало где-то год назад. Раньше я тоже постоянно тыркалв руках смарт и дома сидел за компом - теперь мне инетреснее почитать книгу, сделать еще чего полезного по дому или что-то такое. Не знаю, может, я просто повзрослел.

Zhbert ★★★★★
()

Блин, 8 часов вообще ОДИН.

Это как же круто!

Это же я бы половину своей новой программы под Андроид написал бы!

И половину недопросмотренных аниме досмотрел бы!

Adonai ★★★
()
Ответ на: комментарий от Adonai

Это же я бы половину своей новой программы под Андроид написал бы!

И половину недопросмотренных аниме досмотрел бы!

Ага, щщас. Там без технологий же.

Zhbert ★★★★★
()

Мда. Глядишь и правда через пару поколений в виртуальное пространство жить переберемся.

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cipher

Линуксоидам и книжек хватает :3

Бугога =)

Zhbert ★★★★★
()

Иногда полезно заглянуть внутрь себя. Просветление находит.

Иногда

Если бы иногда... а то постоянно, всегда.

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от record

Если бы иногда... а то постоянно, всегда.

Ну, если ты при этом гармонии с самим собой достиг - это нормально. А если нет - с ума чпокнешься.

Zhbert ★★★★★
()

Гиперион

Что это?

Корабль Джима Рейнора из Старкрафта, станция из Бордерлэндс, ну и роман Симмонса. Выбирай =)

cipher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Adonai

Первое и второе нельзя читать же

Насчет второго не знаю, а вот всю сюжетку старкрафта вполне можно прочитать на официальном сайте :)

cipher ★★★★★
()
Последнее исправление: cipher (всего исправлений: 1)

Вот, они и чпокаются. И теряют коммуникационные навыки.

record ★★★★★
()

Но в лесу нет компьютеров. Из оборудования я бы им раздал воки-токи, через них в интернет выйти сложно.
Так они смогут общаться между собой, когда пойдут по грибы, и смогут также связаться с организаторами, когда захотят выйти из эксперимента.

CYB3R ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от OperaSoftvvare

Помогает на пару часов

Повторить.

А вообще надо было изначально правильно воспитывать. Почему-то многие родители ведут себя как идиоты, а потом пожинают плоды в виде детей-наркоманов, больных сифилисом, не способных логически мыслить и думать вообще.

Zhbert ★★★★★
()

Мне б сейчас 8 часов одиночества с книгами. Чтоб никто не докучал и не надо было б залипать в монитор. Вот это была б радость.

skiminok1986 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vier_E

ЗЫ Звиняйте за простыню, что-то меня понесло.

Все правильно написал, лорчую.

Zhbert ★★★★★
()

я бы с lego technic каким завис значительно больше, чем на восемь часов.

Олсо, там подразумевалось одиночество или можно коллективно собирать, читать, настолить?

C1nde
()

Лорчую. Кстати, идентичная ситуация с мобильником. К сожалению сейчас уже не продают «тех» старых нокий (произведенных в Венгрии), осталось только китайское говно.

edigaryev ★★★★★
()

А вообще надо было изначально правильно воспитывать.

Второй ребенок нормален же, разница в возрасте 1 год, не думаю, что воспитание тут сыграло роль.

OperaSoftvvare ★★
()

Помогает на пару часов

Повторяйт чащще!

yvv ★★☆
()

Второй ребенок нормален же, разница в возрасте 1 год, не думаю, что воспитание тут сыграло роль.

Как раз могло сыграть. Почему-то дети даже с небольшой разницей в возрасте воспитываются кардинально по-разному.

DNA_Seq ★★☆☆☆
() автор топика

Если бы дали нормальный, металический конструктор я бы там на неделю застрял.

Лучше несколько сразу, как у меня когда-то было. Тогда простор фантазии вообще неограничен)

Satan_Klaus ★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Почему-то дети даже с небольшой разницей в возрасте воспитываются кардинально по-разному.

Это да. И с большой тем более. У меня с младшим братом разница 10 лет - 2 совсем разных человека.

Satan_Klaus ★★
()

По бодибилдингу лучше спортзал, а не книжки...

Что то без кучи статей и книжек я не смог прогресировать. Хотя сейчас не актуально - обострились хронические болячки позваоночника, пока не занимаюсь.

Deleted
()

Если у меня будут дети - хрен я им позволю в дебильник залипать...

Это правильно, да. Я лет до 15 в конструкторы игрался, плохого в этом ни чего не вижу. Потом программировать стал.

Deleted
()

недавно 10 дней прожил без интернета, и даже без телефона (спасибо МТС) в танзании. все было хорошо, готов повторить.

так, перешел по ссылке. ТС умалчивает, что они были не только без гаджетов, а вообще были в полном одиночестве взаперти дома. в таком эксперименте я бы не согласился участвовать - это глупо.

Deleted
()

Смертельный номер - школота без интернета!
трое даже подумывали о вдоль.

Все норм. Мне и с интернетом скучно. B nj;t gjlevsdfk j dljkm.

dartvedroid
()

Уже видел.

И да, можно только позабавиться. Я за 8 часов все бы эти книги уже прочитал. :(

a1batross ★★★★★
()
Последнее исправление: a1batross (всего исправлений: 1)

Привычные вещи становятся необходимыми, также как и для нас то же саме электричество, водопровод или что-то ещё, чем м ы пользуемся с малых лет

Вообще не проблема обходиться без перечисленного 8 часов. Да и 20 дней как-то приходилось.(на островах в палатке жил почти месяц) Такой кайф.

Loki13 ★★★★★
()

а вообще были в полном одиночестве взаперти дома

вообще-то им даже в магазин разрешали выходить

DNA_Seq ★★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

ну ок. в общем, фишка этого типа эксперимента была не в отсутствии гаджетов, а в отсутствии общения. разные это вещи, согласись.

Deleted
()

ШОК

Отсутствие интернета - пропаганда самоубийства!

vertexua ★★★★★
()

Я там даже за пк не садился ни разу(не давали омежке поиграть ога).

sci-fi
()

Года полтора назад это видел.

kinik ★★☆
()

Не этот ли журнал публиковал «исследования», согласно которым в однополых семьях детям гораздо лучше?

question4 ★★★★★
()

Ну если действительно всё дело в отсутствии общения, то тогда детям сложнее. Это уже более взрослые люди, особенно те, кого по работе постоянно затрахивают звонками или идиотскими вопросами, будут рады провести 8-12 часов «вне зоны доступа», а вот большей части детей общение важнее. Так что выдержали испытание, скорее всего, как раз будущие «хикканы», которым общение в тягость. ну или «ботаники», засевшие за чтение. Если эксперимент проводился с целью лишить детей возможности общаться на какое-то время, то это одно, а если целью было выяснить именно степень зависимости от электронных коммуникационных устройств, то это уже совсем другое. Надо просто исключить именно эти устройства, а дальше пусть общаются как получится.

Да, по ссылке я так и не ходил, если чо.

Vier_E ★★★
()
Ответ на: комментарий от ubuntuawp

треды с двача и лора за последние 2 года

Не хочу тебя расстраивать.

ritsufag ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.