LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Посоветуйте читалку

1

3

хочу девушке сделать подарок - электронную книгу, пошерстил интернеты, но осталось больше вопросов чем ответов.

Цель: читать книжки,возможно какие-то журналы в pdf (с картинками?)

-Бывают цветные E-ink экраны? Нужны ли они вообще?
-какое разрешение нужно для нормального чтения?
-тачскрин нужен ли?
- wi-fi и прочие фишки (необходимы ли)?
- ну и батарея какого объема предпочтительнее.

помогите конкретными моделями, цена вопроса до 10т деревянных.

★★★★★
Ответ на: комментарий от cipher

Я в pages редактирую несложные документы

Лол.

А ютуб, почта и прочее тоже к интернету относятся?

Ютуб не нужен, почта шарится и уведомления смсками приходят. Не нужно, ага.

если ты купил его, не зная этого, то о какой «адекватной точки зрения» вообще речь?

Много о нем слышал и была возможность.

Ze
()
Ответ на: комментарий от vvviperrr

читать ебуки

На e-ink читалке лучше и удобнее.

смотреть видео лекции

Ага, за рулем? В дороге не то, ибо записывать (конспекты полезны - моторная память) неудобно и много отвлекающих факторов.

Ze
()
Ответ на: комментарий от Ze

Лол.

Отличный аргумент.

Ютуб не нужен

Ты мне тоже самое говорил и про планшеты, врушка.

почта шарится и уведомления смсками приходят

Куда шарится? Какие смски? А отвечать ты тоже будешь смской?

Много о нем слышал и была возможность.

Ну так ты обычная жертва, повелся на блестяшку, купив ненужную тебе вещь.

cipher ★★★★★
()

Как бывший владелец планшета япад 4-64-wifi заявляю, что ты не прав и этот девайс полное говно

Лежа читать, самое оно. Поставил какой-то файл-браузер, видит виндовую сеть, читаю, слушаю музыку со своей домашней самбы, больше от него мне ничего не надо. Да, air 8-wifi.

lvi ★★★★
()

На e-ink читалке лучше и удобнее

пользовался год onyx perseus (10 дюймов), сейчас nexus 7. нексус удобнее. пролистывание в альбомном режиме не доставляет неудобств, софт лучше, девайс компактный. если читать на еинке - только 10 дюймов.

Ага, за рулем?

в метро же. ведра на колесах не нужны

vvviperrr ★★★★★
()

Повертел сегодня в руках я Покетбук Тач 2, блин собран добротно, но вот книжки открываются долговато, и при перелистывании сначала артефакты на экране, а потом уже текст,это нормально?создалось впечателние что 6т.р. отдавать за это нельзя.. максимум 4.

jo_b1ack ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от jo_b1ack

книжки открываются долговато

Если туда воткнуть 4x2.5ггц какой-нибудь снапдрагон, то батарейки хватит чуть менее, чем на полчаса. Это нормально. И да, открывается долго в первый раз - везде так. Потом быстрее, намного - кэшируется.

при перелистывании сначала артефакты на экране, а потом уже текст,это нормально?

Абсолютно. Такова технология E-INK. За энергосбережение нужно платить. http://ru.wikipedia.org/wiki/Электронная_бумага && https://www.google.ru/search?num=50&newwindow=1&client=ubuntu-browser...

создалось впечателние что 6т.р. отдавать за это нельзя

Подсветку видели? :D Девайс хорош. Все вышеперечисленное - особенности технологии E-INK и это есть везде. Советую почитать вышеприведенные ссылки - там описано, почему так.

Ze
()
Ответ на: комментарий от lvi

Лежа читать, самое оно

Блин, да где вы находите время на почитать художку?!

Ze
()

Отличный аргумент.

Редчайшая фигня. Функционал как у блокнота. Нет, у блокнота даже лучше - он позволяет менять кодировку.

Ты мне тоже самое говорил и про планшеты, врушка.

Я не врушка, я говорю, что это не нужно.

Куда шарится? Какие смски?

На соседний сервак, на нем хитрожопый скрипт, который с подключенной свистком симки шлет смску мне на мобилу.

А отвечать ты тоже будешь смской?

Мне не нужно отвечать на почту, вообще - это просто информирование. Почта как способ коммуникации уже устарела, для этого есть im, соц сети, чаты и прочее.

Ну так ты обычная жертва, повелся на блестяшку, купив ненужную тебе вещь.

Его хвалили известные мне люди, а не реклама. Мне нужно было что-то купить на сдачу с байка, решил купить и потестить данный девайс, ибо денег не жалко на развлекалово. Как сказал, подарил сестре - она рада. Оно того не стоило?

Ze
()

Я не врушка, я говорю, что это не нужно.

И ты же привел пример, где нужно. Молодец.

Мне не нужно отвечать на почту

А, ну понятно. Ты эльф.

Почта как способ коммуникации уже устарела

Бугага.

Его хвалили известные мне люди

Ну жертва людей, какая разница?

подарил сестре - она рада. Оно того не стоило?

Ты мне пытаешься доказать, что не стоило. Найди противоречие в себе.

cipher ★★★★★
()

И ты же привел пример, где нужно. Молодец.

Нигде не нужно. Смысл ютуба? Смотреть на девочек и котиков? Ну зачем этот треш нужен?

А, ну понятно. Ты эльф.

Потому что если нужно срочно, проще позвонить/написать в IM. Если нет - с десктопа отвечу.

Бугага.

Да, старперов это не касается. Или у вас в Win нету IM? Печаль.

Ты мне пытаешься доказать, что не стоило

Я ничего не пытаюсь доказать. Я выразил свое мнение - бесполезная хрень, по крайней мере для меня. А про то, что подарил это к наезду про потребл^Wпотребление то есть. Не лишняя штука оказалась. Но бесполезная.

Ze
()

Смотреть на девочек и котиков?

Я понял, гугл проанализировал твой поиск и предлагает только это.

Потому что если нужно срочно, проще позвонить/написать в IM.

Я не веду деловую переписку в ИМ. И никакой нормальный человек не ведет, максимум - решить какой-то мелкий вопрос.

Не лишняя штука оказалась. Но бесполезная.

/0.

cipher ★★★★★
()

Я понял, гугл проанализировал твой поиск и предлагает только это.

А гугл-то оказывается, молодец какой! Не смотря на то, что я его не использую уже почти год и аккаунта его у меня нет, он умудряется анализировать поиск. Гы. И яндех ваш в топку.

Я не веду деловую переписку в ИМ.

Да ты ее вообще, похоже, не ведешь.

И никакой нормальный человек не ведет, максимум - решить какой-то мелкий вопрос.

У нас есть специальный человек, который общается с «важными» людьми, а вот уже с ним я по im общаюсь.

/0

calculation error

Ze
()

Да ты ее вообще, похоже, не ведешь.

Ну если она заключается в чатике в вк, то не веду.

У нас есть специальный человек, который общается с «важными» людьми, а вот уже с ним я по im общаюсь.

Ну понятно, денег ты не приносишь. Обслуга - максимум.

cipher ★★★★★
()

Ну если она заключается в чатике в вк, то не веду.

Твой метод ведения переговоров необычен.

Ну понятно, денег ты не приносишь. Обслуга - максимум.

Для обслуги не будут нанимать отдельного человека, который говорит с заказчиками, и он, кстати, почти не имеет отношения к программированию. А я... я скромный тимлид уже как пару дней, хе-хе. Обломись с обслугой.

Ze
()

скромный тимлид

Ну прораб. Денег не приносишь всё равно - можно заменить.

Твой метод ведения переговоров необычен.

Не знаю никого, кто не пользовался бы электронной почтой.

cipher ★★★★★
()

Ну прораб. Денег не приносишь всё равно - можно заменить.

По-твоему руководство не нужно? В данном случае небольшое, но все же как явление давай рассмотрим. И да, кстати - приношу - работаю не меньше, ибо интересно.

Не знаю никого, кто не пользовался бы электронной почтой.

Понимаешь, когда это не нужно, это не обязательно. Все рабочие вопросы на работе. Могут проинформировать, мол, ЧП - завтра будет как-то или так-то. Могут прислать уведомление о чем-нибудь. Не более - мне на это отвечать не нужно. Если что-то срочное по работе - всех трясет специальный чувак, а с ним можно как угодно общаться.

Да, про почту, как устаревший вид коммуникации я загнул, в бизнес сфере еще держится, но для личного общения она не слишком удобна из-за существования более эффективных в данном случае средств.

Ze
()

в бизнес сфере еще держится

Про неё и речь.

ля личного общения она не слишком удобна из-за существования более эффективных в данном случае средств.

С айпада очень ок переписываться в каком-нибудь фейсбуке ;-)

cipher ★★★★★
()

С айпада очень ок переписываться в каком-нибудь фейсбуке ;-)

Вот чего не тестил, того не тестил - клавиатура мне не нравится, свайп удобнее. Да и, кстати, айпад с собой на мотоцикле таскать не «ок» - когда просто покататься даже рюкзака не беру, а айпад в карман не влезает. Хотя, есть мини-версия... Но свайпом бы яббл озаботился...

Ze
()
Ответ на: комментарий от vvviperrr

если читать на еинке - только 10 дюймов.

А если зрение совсем не убито?

нексус удобнее

Почитай на нем страниц 200-300, попробуй. У после дисплея айпада у меня глаза иллюминировали. А на E-INK дисплее читать удобнее.

ведра на колесах не нужны

Не нужны. Байк лучше! Но зимой особо не поездишь на нем, даже на эндуро. А на спорткаре - запросто. Просто ездить нужно ночью или рано-рано утром, когда пробок нет.

Ze
()

Вот, кстати, я не понимаю назначение читалок с TFT экранами. Особенно при нынешней распространённости планшетов и смартов размерами с лопату.
Ведь суть читалки, насколько я понимаю, как раз в том, чтобы не портить зенки, не таская при этом тележку с бумажными книжками. Иначе смысл брать, по сути, недопланшет? Меня искренне удивляют люди, покупающие такие девайсы, особенно берущие их детям. Я не спорю, что книжки со светящимися экранами таки дешевле, при примерно равном количестве функций, с них можно даже в «полноценный», в смысле, что цветной, инторнет выходить. Но зачем это, если то же самое можно и с комплюктера, и с телефона?
ПДФ-ки я традиционно читаю с машины, ибо ползать по страничке - не айс, особенно с кнопочной модели, но вот большое количество художественной литературы как раз в фб2. Я даже где-то парочку технических книг в таком формате видел - подивился ещё. У читалок (ч/б) проблема только с картинками. В специальной литературе зачастую имеется большое количество схем, карт и прочих пикч. Иногда цветность на этих схемах таки важна. Вот тут либо брать цветную (не TFT/LCD) читалочку, которые, как я понял, ещё сыры и ущербны, либо иметь ноутбук/пеку/планшет. Обычно что-то из этого обязательно имеется. Ну и бумажные книги никто не отменял, хотя зачастую они огромны, а спец. литература весьма дорога, да по некоторым направлениям ещё и быстро устаревает.

Vier_E ★★★
()

купил таки я PocketBook Touch 2, впечатлениями девушки поделюсь позже), а пока тема считается решенной, всем спасибо!

jo_b1ack ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.