LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Истории успеха заработка на android

,

1

1

Есть у меня одна игра на Qt написанная, игра не уникальная но настолько редкая что для обычных юзеров будет как новая (на google play её нет). Какие есть способы, и каковы шансы что получится что то заработать?

Ответ на: комментарий от dib2

при 20МБ занимающих только кутей - сколько весит apk?

Я пока только под linux компилировал. Под линуксом занимает 1.1 мб.

knotri
() автор топика

Какие есть способы

• Продажа игры
  • Реклама в бесплатной версии
  • Реклама в бесплатной версии + продажа версии без рекламы
  • Навязчивая реклама в бесплатной версии + продажа версии без рекламы
  • Монетизация игрового процесса
Pavval ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pavval

Реклама в бесплатной версии

ИМХО, тупик без

Реклама в бесплатной версии + продажа версии без рекламы

я из-за такой ботвы адблок поставил и все равно сижу без рекламы, а автор без денег, при том что я вообще без вопросов купил бы платную версию :(

Stil ★★★★★
()
Последнее исправление: Stil (всего исправлений: 1)

на гуглплее никто не заметит, выкладывай ссылку на исходники, может быть поиграем бесплатно минуты 4, если будет не влом cкомпилять

bender ★★★★★
()

каковы шансы что получится что то заработать?

Ну как, 50/50 же.

theNamelessOne ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pavval

Объем иканий не сравнить с ЕА, которые делают платные игры, а в них внутри монетизацию. Там парни даже не спят небось.

Deleted
()

Без внятной стратегии монетизации и маркетинга можешь даже не стараться.

mono ★★★★★
()

Ни для кого не секрет, что деньги в гуглмаркете и аппсторе зарабатываются не на продаже программ, а на договорах на написание программ.

no-dashi ★★★★★
()

М-м-м, это тред про истории успеха? Не знаю, можно ли это назвать успехом, но...

Полтора года назад написал приложение-клиент для сайта diary.ru (GPLv3). Полгода доводил до ума, за это время со мной связались админы сайта и подкинули 5000 рублей в качестве поощрения, отдельные личности кидали деньги на телефон, WM, ЯД и PayPal.

Потом залил на гуглплей бесплатную версию стабильную и платную - разрабатываемую. Шло неважно, пока не добавил в бесплатную возможность «Помочь проекту».

Всего насобирал с гуглплея на данный момент около 5к.

P.S. рекламы в приложении нет.

Adonai ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.