Собираюсь приобрести электронную книгу, в первый раз, поэтому сложно сделать выбор. Больше всего склоняюсь в сторону PocketBook Basic 613 New. Из плюсов: множество поддерживаемых форматов, Linux, отсутствие анальных зондов (по крайней мере, я до сих пор был в этом уверен). Из минусов: VizPlex, слегка завышенная цена. А теперь вопросы к владельцам этого девайса:
- Нормально ли читаются PDF и Djvu, или лучше электронную книгу для этого не использовать?
- Удобно ли пользоваться словарём при чтении книг? Хочу читать множество литературы на английском и польском, и придётся часто обращаться к словарю. Сгодится ли эта читалка для таких целей, или лучше разориться на девайс с тачскрином?
- Как вы оцениваете качество экрана? Многие говорят, что, мол, устаревшая технология. Может, стоит переплатить за Pearl?
- Ещё такой глупый вопрос: насколько экран защищён от небольших физических воздействий? Мне почему-то кажется, что сенсорный будет надёжнее, переубедите меня, если это не так.
И последний вопрос ко всем: существует ли достойная альтернатива PocketBook Basic 613 New в этом ценовом диапазоне? Если да, то какая, и почему?