LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Firefox 29 beta 1 ненависть

, ,

0

0

1) В Location Bar нельзя засунуть расширения - например, Uppity - пока :(

2) Нет Add-On Bar, все мои дцать расширений занимают место в строке адреса (в крайней правой её части)

3) Movable Firefox Menu button отвалилась

4) Кнопки Back/Forward/Stop/Reload двигать нельзя.

Уроды. Уже через 1,5 месяца это дерьмо UX свалится на всех нас.

Единственный плюс - GUI работает заметно быстрее, чем в Firefox 28. Но от этого не легче.

Последнее исправление: thespiritofbirdie (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от Axon

А там есть плагины bloadware remover и firefox decrapifier?

devl547 ★★★★★
()

Не могу перетащить расширения на addon bar.

Т.е. просто они там не остаются - тащу, а оно обратно уходит.

Movable Firefox button не пашет - иконки нигде нет.

Кнопки Back/Forward/Stop/Reload двигать нельзя.

Uppity нельзя захреначить рядом с Forward.

:((((((((

thespiritofbirdie
() автор топика
Ответ на: комментарий от thespiritofbirdie

Не могу перетащить расширения на addon bar.

А я могу. :-P Srsly, я не знаю что у вас не так. Попробуйте чистый профиль.

Movable Firefox button не пашет - иконки нигде нет.

Это не пробовал.

Можно. См. п. 1.

Uppity нельзя захреначить рядом с Forward.

Тоже не пробовал, но подозреваю, что см. п. 1.

Axon ★★★★★
()

Нет Add-On Bar, все мои дцать расширений занимают место в строке адреса (в крайней правой её части)

Жаль, конечно, если можно будет сделать что-то типа выпадающего меню на верхней панели и засунуть туда малоиспользуемый шлак, то жить можно, в принципе.

4) Кнопки Back/Forward/Stop/Reload двигать нельзя.

Ну, учитывая чертовски странное решение переместить стоп/релоад справа от локейшн бара (очевидно для того, чтобы его надо было с мелкоскопом выцеливать и все равно попадать в какую-нибудь звездочку букмарка или еще куда), то сильно жаль. Какой идиот это вообще придумал?! Вперед/назад/стоп — это же как кнопки управления плеером, за каким членом их в разных концах окна ставить?!

Единственный плюс - GUI работает заметно быстрее, чем в Firefox 28.

Если Tree Style Tabs будет работать, то я согласен. Тормоза фокса уже достали, если честно.

Deleted
()

расширения не нужны

а iceweasel 29 alpha уже, наверное, месяц, как юзаю - с тех пор, как умер правильный epiphany, это самый чёткий браузер! жаль, в openbsd нескоро появится :(

feofil
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Тормоза фокса уже достали, если честно

Оторви руки от жопы, жопу от стула и бегом на свалку, подбирать что-нибудь хотя бы уровня P4.

redgremlin ★★★★★
()

Firefox стремительно катится в СГ, да.

edigaryev ★★★★★
()

Единственный плюс - GUI работает заметно быстрее, чем в Firefox 28. Но от этого не легче.

Не расстраивайся, к релизу исправят.

OperaSoftvvare ★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Оторви руки от жопы, жопу от стула и бегом на свалку, подбирать что-нибудь хотя бы уровня P4.

Если ты тормозишь в одном ритме с фоксом, не значит, что другие тоже :3

Deleted
()

GUI работает заметно быстрее, чем в Firefox 28. Но от этого не легче.

Легче. А если подумать, то и вообще ништяк.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thespiritofbirdie

А что, раньше можно было? Как их передвигать-то?

Deleted
()

Клик правой кнопкой мыши по панели с кнопками вперед/назад -> «Настроить…» и двигаешь. Это же не Chrome.

Ja-Ja-Hey-Ho ★★★★★
()

Ты еще на аврору пересядь, скорость возникновения попоболи повысится.

Deleted
()

если можно будет сделать что-то типа выпадающего меню на верхней панели и засунуть туда малоиспользуемый шлак, то жить можно, в принципе.

Так можно же, в основное меню

stetzen ★★
()

еще один гхром не нужен

Тут уже говорили, что $subj?

quwy
()

Костыль годный только на вид. Сам по себе он старый интерфейс конечно восстанавливает, но канает это только для тех, кто только дефолтным интерфейсом и пользуется.

Из-за того, что в этом чертовом австралопитеке масса внутренних ресурсов уже сломана, другие расширения, заточенные под классический интерфейс, либо выглядят аки говно, либо вообще никак не выглядят. Даже такие примитивные как Close Button.

quwy
()

Если вам не нужны расширения, то предлагаю помолчать.

Для броузинга вконтактика и РБК.ру действительно ну нужны. Если чем-то полезным заниматься, то ой как нужны.

У меня около 30 стоит.

thespiritofbirdie
() автор топика
Ответ на: комментарий от quwy

Костыль годный только на вид. Сам по себе он старый интерфейс конечно восстанавливает, но канает это только для тех, кто только дефолтным интерфейсом и пользуется.

4.2. Косяки есть, да, но в основном всё относительно приемлемо.

другие расширения, заточенные под классический интерфейс, либо выглядят аки говно, либо вообще никак не выглядят. Даже такие примитивные как Close Button.

Думаю, скоро обновят, пофиксят.

Axon ★★★★★
()

зашибись

Вот как выглядит мой FF: http://s52.radikal.ru/i138/1403/b2/a7b9f160a1b5.png
Так он выглядит после обновления: http://s003.radikal.ru/i204/1403/3c/0957709c2e91.png
А так после установки «спасительного» Classic Theme Restorer: http://s004.radikal.ru/i206/1403/bc/f28acf38b8d7.png

Австралопитековский интерфейс, что тут скажешь...

quwy
()
Ответ на: зашибись от quwy

Вам же чётко написали в описании: создайте свежий профиль и настройте всё заново, иначе проблемы весьма вероятны.

Axon ★★★★★
()

Потратил два часа жизни, настроил. Выглядит похоже, но все равно как минимум две проблемы вижу: http://s019.radikal.ru/i627/1403/b4/29c234a60fef.png
1. Отсутствуют иконки на кнопках некоторых аддонов.
2. Высота навбара излишне большая с ненужными отступами.

И это не считая того, что каждое обновление теперь придется ставить так, как будто бомбу обезвреживаешь.

quwy
()

Ее можно подкорректировать через userChrome.css, но это же лишний потенциальный факап при обновлении.

quwy
()
Ответ на: комментарий от TheAnonymous

Ну например SeaMonkey. Но согласен, что широта выбора сужается.

aes_ultimum ★★
()

Classic Theme Restorer же восстанавливает старый вид вкладок конкретно из стандартной темы. Интересно, как GTK+ Native с ним работает. А как проверял, отредактировал вручную для совместимости с новой версией?

equeim ★★
()
Ответ на: комментарий от equeim

Проверил сейчас. Работает так , что лучше бы не работало вообще. Да и костыль для старого интерфейса малоюзабелен.

equeim ★★
()
Ответ на: комментарий от equeim

Classic Theme Restorer же восстанавливает старый вид вкладок конкретно из стандартной темы. Интересно, как GTK+ Native с ним работает. А как проверял, отредактировал вручную для совместимости с новой версией?

Ничего не редактировал, поставил classic theme restorer, stylish и этот стиль. Всё работает нормально.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от feofil

расширения не нужны

Если убрать из фокса расширения... То получится midori. Зачем фокс без расширений?

Lavos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lavos

Я им интернет смотрю. Кто ещё как использует - я не знаю. Ковыряться в расширенях мне неинтересно, интернет показывает, а больше мне ничего не надо. Ну, для блокировки лоровских аватарок анонимусом ставил адблок, сейчас этот вопрос решился регистрацией.

feofil
()
Ответ на: комментарий от feofil

Тогда лучше Midori, оно шустрее и тоньше жирнолиса. Но умеет только интернеты показывать, больше ничего.

Lavos ★★★★★
()

т.е. обновлять FF в предстоящем будущем не стоит? можно скриншот с тем, что они там упороли?

reprimand ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lavos

у firefox 29, во-первых, интерфейс поприятнее. во-вторых, тот же adblock ставить проще.

а в-третьих, я пробовал midori. в некоторый произвольный момент, или через неделю, или через несколько часов, отъедает всю память.

есть epiphany, в котором можно установить zoom по умолчанию :), но, во-первых, в новых версиях там всё стало на голову, а во-вторых, в openbsd его нет, потому что не портирован webkit2. в linux есть, но мне проще firefox.

feofil
()

На текущих версиях она работает идеально (ну разве что кнопки слева от адреса для мозилловских сайтов выглядят некрасиво, но я на них и не захожу). А с австралисом вообще страх и ужас.

Впрочем, зависит от гтк-темы. На убунте, например, действительно выглядит уродливо.

equeim ★★
()
Ответ на: комментарий от reprimand

Главное не скриншоты, а то, что выпилили половину вожможностей кастомизации интерфейса (стало как в хроме).

equeim ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.