LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему в Ubuntu апдейты софта прилетают быстрее, чем в Gentoo?

, , , ,

0

3

Собрал Gentoo в дуалбуте по хендбуку - годнота. Но есть пара вопросов.

1) Удивило: в Ubuntu сегодня ночью прилетел апдейт FireFox 28, а в Gentoo нет его даже в ветке Unstable. Почему так? Думал, в Gentoo собирают самый свежий софт раньше всех...

2) В Gentoo в ветке Stable AMD64 последний FireFox - 24.3.0, а в Ubuntu 13.10 (без сторонних реп, то есть стабильная) уже, как говорил, FireFox 28. То есть в Ubuntu _уже_ прилетел FireFox 28 Stable, а в Gentoo вообще нет 28-ой версии (даже в Unstable) и последняя стабильная - 24.3.0? Почему так?

3) Или в Ubuntu прилетают тестовые обновления, равносильные ветке Gentoo Unstable, а в Gentoo Stable реально хорошо тестируют?

Такая ситуация не только с FireFox, но и со многим другим софтом - иначе не спрашивал бы.

Поясните, пожалуйста - заранее благодарен.

//В Talks потому что глупые вопросы :)

Последнее исправление: Ze (всего исправлений: 2)

Ответ на: комментарий от Axon

ещё раз от тех, кто в теме, что происходит в дистрибутиве, а не левых юзеров, хоть и использующих генту долгое время.

qnikst ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от OperaSoftvvare

не показательно, там у ТС подключено over9000 PPA, и как видно из треда совершенно бездумно.

О, анимешеная баба-экстрасенс, которая не умеет заглянуть в ubuntu packages. Забавно.

Дефолтные, то есть saucy, saucy-updates, saucy-backports, saucy-security и репа IDEA. Ниугодала ты.

Ze
() автор топика
Ответ на: комментарий от qnikst

я бы понял, если бы это написал человек хотя бы каким-то боком относится к генту..

А каким боком я должен к ней относиться, чтобы вы поняли? Опыта установки и использования недостаточно?

Axon ★★★★★
()

А что, надо обязательно ломать каждый день то что работает годами? Ну извините, Gentoo stable без оверлеев плохо для этого подходит

Pinkbyte ★★★★★
()

от тех, кто в теме, что происходит в дистрибутиве, а не левых юзеров

Ну офигеть теперь. Юзеры с многолетним стажем у нас теперь левые и ничего не понимают, а о качестве дистра судить можно, наверное, только майнтейнерам, так, что ли?

Axon ★★★★★
()

Опыта установки и использования недостаточно?

Для того чтобы судить о том что ты говоришь, нужно хоть как-то повариться в кухне среди разработчиков(самому быть разработчиком необязательно).

Pinkbyte ★★★★★
()

Не мэйнтэнерам, а тем пользователям, кто хоть немного представляет о том, какие проблемы реально существуют, а какие - только в головах

Pinkbyte ★★★★★
()

конечно не достаточно, учитывая, что он у тебя был околонулевой. Я думаю твоё наличие в той части комьюнити, которая производит общественно доступный результат на протяжении года, при этом имея системы на генту хватит.

Ну или хотя бы слежение за forums.gentoo.org + основными ML в течении полутора лет будет ок.

qnikst ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ze

О, анимешеная баба-экстрасенс

Нет, я просто почитала тот тред. Специально для тебя даю ссылку на пост ТС

Обновление программ - предлагает удалить kde-plasma-desktop, kde-full, kde-standart и еще несколько пугающих пакетов - во прикол (комментарий)

OperaSoftvvare ★★
()

С того с чего начался тред. Ты других аргументов(читай пакетов) плохо поддерживаемых не привёл(но они наверняка у тебя есть), а у ТСа проблема с одним пакетом. 3,5 - хорошое число для подобного вангования.

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

А что, надо обязательно ломать каждый день то что работает годами?

Каждый день - нет, но иногда это неизбежно.

Axon ★★★★★
()

Юзеры с многолетним стажем у нас теперь левые и ничего не понимают

Я 6 с лишним лет пользуюсь CentOS, но я НЕ часть community. Потому что багрепортов от меня - 3,5(и не потому, что не работает, а потому что - пофиксил и забыл), за мэйллистами не слежу, на форумах не зарегистрирован.

Намёк ясен?

Pinkbyte ★★★★★
()

Для того чтобы судить о том что ты говоришь, нужно хоть как-то повариться в кухне среди разработчиков

А для того, чтобы судить о вкусе еды, нужно повариться среди поваров, ага.

Axon ★★★★★
()
Последнее исправление: Axon (всего исправлений: 1)

Каждый день - нет, но иногда это неизбежно.

Когда это неизбежно - есть eselect news. Их кстати поболе чем 16 за 5 лет, просто эти 16 - не узкоспециализированные, а затрагивают практически всех

Pinkbyte ★★★★★
()

конечно не достаточно, учитывая, что он у тебя был околонулевой. Я думаю твоё наличие в той части комьюнити, которая производит общественно доступный результат на протяжении года, при этом имея системы на генту хватит.

Ну или хотя бы слежение за forums.gentoo.org + основными ML в течении полутора лет будет ок.

Может, мне ещё экзамен сдать?

Axon ★★★★★
()

Сравнение натянутое почище глаза на жопу.

Вкус еды в переносе на дистрибутив - это user expirience.
А качество дистрибутива зависит не только от этого.
Можно костылять грязные хаки, уповая на то, что пользователь этого не заметит. Просто всё гавкнется к чёртовой бабушке в один прекрасный момент, но до этого - всё будет просто прекрасно, да, все будут довольны.

Pinkbyte ★★★★★
()

С того с чего начался тред.

Я про генту не сегодня впервые услышал, и сужу по своему опыту и опыту других людей, которые им здесь делятся. В этой теме я просто оставил своё впечатление, без доводов вообще.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от OperaSoftvvare

а бабауля Цунаде :D

Похоже на заклинание. Странное у вас аниме :D

Ze
() автор топика

Чтобы считать себя экспертом в какой-то области - обычно нужно.
Чтобы просто потрындеть - конечно нет, что ты.

Я тоже могу трындеть о вещах в которых не разбираюсь. Только я обычно честно признаю, если мне говорят, что я мягко говоря в них не разбираюсь.

Pinkbyte ★★★★★
()

в генте есть куча проблем, и есть достаточно причины почему можно предпочесть убунту или дебьян (под вопросом) или федору, но крон не поднимал ни одну из толковых проблем, при этом половина проблем на которые он ругался на лоре исключетельно из-за того, что у кого-то плохо с руками (или синхронизацией), напр. была тема, о баге починенном за месяц до того как крон с ним столкнулся, почему так - хз.

Во всяком случае отсылки на крона, не позволительны тем, кто не в теме. Особенно когда человек пишет «а в реальности».

qnikst ★★★★★
()

Я про генту не сегодня впервые услышал, и сужу по своему опыту и опыту других людей, которые им здесь делятся. В этой теме я просто оставил своё впечатление, без доводов вообще.

Ну ок, это я и хотел узнать. Просто старайся подавать своё мнение не как истину в последней инстанции - могут не понять.

Pinkbyte ★★★★★
()

Задержка с выходом, стандартное поведение (обычно 3-и дня, это негласное правило - выдержка, «ждите отстоя пива» и т.д. и т.п.)

Обычно выходит binary первой

swwwfactory ★★
()

ок, т.е. твоё мнение по любой теме, тоже может быть полностью построено на слухах, ок, так и запишу. Спасибо.

qnikst ★★★★★
()

Я 6 с лишним лет пользуюсь CentOS, но я НЕ часть community. Потому что багрепортов от меня - 3,5(и не потому, что не работает, а потому что - пофиксил и забыл), за мэйллистами не слежу, на форумах не зарегистрирован.

Намёк ясен?

Я пью чай уже почти 25 лет, но не вырастил ещё ни одного кустика, и даже не разу не участвовал в сборке чайных листьев. Даже на чайной фабрике ни назу не был. Мне теперь нельзя говорить, что липтон - говно?

Axon ★★★★★
()

можешь сдать, твоё дело. Просто то, что я высказал, хорошо бы чтобы выполнялось, если ты считаешь себя вправе выдавать мнения про «реальность» без аргументации.

qnikst ★★★★★
()

ок, давай вспомним, какой у тебя опыт работы с гентой и подумаем вместе.

qnikst ★★★★★
()

Когда это неизбежно - есть eselect news. Их кстати поболе чем 16 за 5 лет, просто эти 16 - не узкоспециализированные, а затрагивают практически всех

Ну вот и я о том. Просто некоторые любят рассказывать, что генту можно годами обновлять по крону и никаких неожиданностей не будет.

Axon ★★★★★
()

Вкус еды в переносе на дистрибутив - это user expirience. А качество дистрибутива зависит не только от этого. Можно костылять грязные хаки, уповая на то, что пользователь этого не заметит. Просто всё гавкнется к чёртовой бабушке в один прекрасный момент, но до этого - всё будет просто прекрасно, да, все будут довольны.

А когда всё гавкнется, user expirience не пострадает, что ли?

Axon ★★★★★
()

Чтобы считать себя экспертом в какой-то области - обычно нужно.

Я где-то называл себя экспертом по генте?

Axon ★★★★★
()

А когда всё гавкнется, user expirience не пострадает, что ли?

Пострадает конечно. Но либо так, либо небольшое постепенное страдание в виде несиюминутных version bump и неприменения грязных хаков в качестве финального решения проблем.

Pinkbyte ★★★★★
()

Ну, может быть. Просто, Крона я считаю весьма адекватным человеком, поэтому его мнение просто принял на веру, как не противоречащее моим впечатлениям.

Axon ★★★★★
()

ТС, ответ в общем случае - больше разработчиков

Pinkbyte ★★★★★
()

Просто, Крона я считаю весьма адекватным человеком, поэтому его мнение просто принял на веру, как не противоречащее моим впечатлениям.

Я тоже считал. Пока он не начал закатывать тут истерики без понимания конкретики происходящего.

Pinkbyte ★★★★★
()

Просто старайся подавать своё мнение не как истину в последней инстанции - могут не понять.

Ничьё мнение истиной в последней инстанции быть не может, моё в том числе. Если бы я хотел звучать максимально убедительно - нашёл бы конкретные пруфы и привёл их сразу.

Axon ★★★★★
()
Последнее исправление: Axon (всего исправлений: 1)

твоё мнение по любой теме, тоже может быть полностью построено на слухах

А слова про мой опыт вы пропустили? Когда сужу по слухам, так и говорю. Всегда.

Axon ★★★★★
()

дядька то он умный просто устал, и хочет от дистрибутива чуть больше, чем он дает, что сильно огорчает :), в отличии от дистра, который решает то, чего от него не ждёшь, даже если в итоге первый лучше второго. А ещё он как-то ну очень хитро поломал себе систему, т.е. некоторые проблемы не должны были возникать потому, что не должны возникать никогда (ещё одна из его тем года полтора назад). По его словам у него полный дефолт, но опять же попытка из дефолта сделать систему как у него и воспроизвести не увенчалась успехом.

Вообще разрабов мало, разрабы выросли, и когда у тебя 1-2 ребёнка и куча работы тяжело уделять столько же времени сколько и раньше. Так что некоторые направления сильно просажены :(.

qnikst ★★★★★
()

А слова про мой опыт вы пропустили?

приведите ссылку, пожалуйста. «Опыт установки и использования» это не ответ, совсем.

Насколько я помню другие треды, было что-то несколько месяцев сам и сервер доставшийся от другого человека примерно с таким же временем жизни.

Когда сужу по слухам, так и говорю. Всегда.

В этом треде ни разу, несмотря на безаппеляционность утверждений. Так что или вы врете или не верно оцениваете свою информированность.

qnikst ★★★★★
()

Вообще разрабов мало, разрабы выросли, и когда у тебя 1-2 ребёнка и куча работы тяжело уделять столько же времени сколько и раньше. Так что некоторые направления сильно просажены :(.

Должна же происходить смена поколений. Если её нет, то это и само по себе проблема, и, возможно, индикатор других проблем.

Axon ★★★★★
()

Насколько я помню другие треды, было что-то несколько месяцев сам и сервер доставшийся от другого человека примерно с таким же временем жизни.

Примерно так, да. Больше возиться не захотелось.

Axon ★★★★★
()

Можно костылять грязные хаки, уповая на то, что пользователь этого не заметит. Просто всё гавкнется к чёртовой бабушке в один прекрасный момент, но до этого - всё будет просто прекрасно, да, все будут довольны.

По взгляду на Funtoo мне показалось, что Роббинс просто обвесил Gentoo хаками, что очень не понравилось.

iVS ★★★★★
()

смена поколений происходит, но не слишком активно, «дети ушли в арч» (не уверен за верность данного утверждения, но оно не сильно далеко от истины), да и вообще интересна статистика по приходу народа в дистр. Кстати, Арчу предстоит ещё решать данную проблему, думаю через год-два если не меньше.

qnikst ★★★★★
()

Я про генту не сегодня впервые услышал, и сужу по своему опыту и опыту других людей, которые им здесь делятся.

Те, у кого гента просто работает, не газифицируют метаном на форумах, это привилегия неосиляторов.

iVS ★★★★★
()

если вы попытаетесь понять, то что я пишу, то можете заметить, что я пытаюсь донести, что данный опыт не достаточен для таких заявлений, без приписки «по моему мнению» и т.п..

qnikst ★★★★★
()

Кстати, Арчу предстоит ещё решать данную проблему, думаю через год-два если не меньше.

Почему так думаете? Вроде бы, предпосылок не видно.

Axon ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.