LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Выбора микроволновки тред

, ,

0

2

Созрел наконец-то для покупки первой в жизни микроволновки. От себя требования: чтобы быстро грела и размораживала еду, при этом не сильно её сушила. Может кому-то такие требования покажутся нелепыми, не пинайте сильно. Бюджет ориентировочно ~$50, но может поменяться. Посоветуйте, пожалуйста параметры по которым искать, есть ли смысл от функции «гриль» и другие моменты, о которых следует знать и их учитывать.

З.Ы. Не оффтоп, потому что микроволновка вполне может быть с Linux и другим свободным ПО внутри.

Бюджет ориентировочно ~$50

Бери какая понравится.
Они все одинаковые. Отличаются лишь наличием некоторых совсем ненужных функций.
Дам лишь один совет: ищи те, где кнопок меньше — с ними проще работать.
В идеале должно быть 2 ввода: мощность и время (но сейчас таких мало).

Stahl ★★☆
()

есть ли смысл от функции «гриль»

для себя смысла не нашел.

когда себе брал - выбирал биокерамику (говорят экономичнее) + механическое управление (простота)

dib2 ★★★★★
()

Попробуешь пару раз, потом забудешь про нее, ванга 146%.

yirk ★★★
()

Бери самую простую с таймером и регулировкой мощности. Всякое сенсорное управление и сотни «рецептов» с грилями и прочей шелухой ненужны
Ещё рекомендуют биокерамику, мол моется легче и долговечнее, я взял с ней, ибо разница от точно такой же эмалевой была в 300р

Satou ★★★★
()
Последнее исправление: Satou (всего исправлений: 1)

Если классический сексист (и если не знаешь, зачем вообще нужен гриль), то нет :) Другой вопрос, если есть гриль в духовке. Тогда сложнее. Они все разные. Кварцевые, ТЭН, а в духовке бывают и газовые. Как мне показалось, ТЭН-гриль микроволновой печи похуже, чем газовый в духовке. И кварцевый в микроволновке получше, чем ТЭН в микроволновке (быстрее разогревается).

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Когда-то пытался приготовить им сосиски, вышло не очень.

goingUp ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ttt

Мне нравится куры-гриль, смогу ли я приготовить в микроволновке курочку, которая будет не хуже той, что я куплю в ларьке? Или она таки будет сухая? В духовке грили нет.

yurikoles ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от yurikoles

Окорочка точно нормально готовятся. Целиком курицу нужно вертеть. Сухой не получится, скорее наоборот.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

чтобы быстро грела

Чем выше мощность, тем лучше.

размораживала еду

Чтобы имела режим «малая мощность на длительное время». Размораживание в ней вообще неочень, как и вообще подогрев очень толстых/широких кусков еды. Еду лучше всего размораживать классическим способом.

не сильно её сушила

Покупаешь за сто рублей колпак, и накрываешь им еду во время приготовления.

Дальше - смотришь по размеру, цене, дизайну и удобству. Сразу могу сказать, удобно, когда можно поменять время/мощность в процессе. Программирование, на мой взгляд, ненужно, всё равно микроволновая печь лучше всего подходит для разогрева еды и приготовления «еды мужской, два килограмма». Готовить в ней настоящую Еду(tm) неудобно.
Ещё бывают печки, которые мерзко пищат по окончании процесса. Из них выделяются те, которые попищат, и перестанут, и те, которые не перестают, пока к ним не подойдёшь с тихим незлым словом и ласковым жестом.

Xellos ★★★★★
()

За $50 можно купить только китайское говно, которое сломается через пару лет. Нормальная микроволновка стоит минимум $200. У меня например Samsung CE287GNR. В свое время это была одна из самых дорогих микроволновок. И работает уже более 10 лет без единой поломки.

heinrich2
()
Ответ на: комментарий от goingUp

«ты просто не умеешь их готовить»

Учись, студент.

Обычно в комплекте есть высокая решётка. Кладёшь на неё сосиски (чтобы не укатывались, можешь купить одноразовые деревянные шампуры), жаришь 3-4 минуты, переворачиваешь, и опять 3-4 минуты. Как вариант можешь предварительно несколько секунд прогреть в микроволновом режиме (лучше без решётки). Также можешь попробовать предварительно их обмазать соусом (я, например, мазал смесью кетчупа, горчицы и жидкого дыма).

Ttt ☆☆☆☆☆
()

типо с сенсорными кнопками не бери.
самс сдох :-( лет так через 6. а щас не до ремонта.

обычную, с крутилками.

Deleted
()

У меня какая-то лыжа с электронным управлением. Вполне доволен.

Deleted
()

Гриль нужен, если хочешь приготовить замороженную пиццу. Еще лучше двойной гриль (сверху и снизу). Без гриля пицца становится распаренным куском сырого теста.

sigurd ★★★★★
()

мощность больше 700, идеал - больше 1000, механическое управление. Гриль, свистелки и перделки - это лишнее.

aiqu6Ait ★★★★
()
Ответ на: комментарий от heinrich2

Нормальная микроволновка стоит минимум $200. У меня например Samsung CE287GNR. В свое время это была одна из самых дорогих микроволновок. И работает уже более 10 лет без единой поломки.

Дай угадаю, в Эльдорадо покупал?

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

типо с сенсорными кнопками не бери.
самс сдох :-( лет так через 6. а щас не до ремонта.

Панас работает с 1990-го без проблем.

Tigger ★★★★★
()

завтра тоже иду покупать микроволновку (уже третью в своей семейной жизни), самая полезная фича - кнопка старт совмещенная с «+30 секунд».
смысла в свистелках типа гриль - ненужно. втрое ненужно если есть нормальная духовка или поварские достижения на уровне «жаренные пельмени с майонезиком»

bl ★★★
()

только китайское говно, которое сломается через пару лет. Нормальная микроволновка стоит минимум $200. У меня например Samsung CE287GNR. В свое время это была одна из самых дорогих микроволновок.

Элита в треде, все в машину!

orm-i-auga ★★★★★
()

с сенсорными кнопками не бери

teod0r ★★★★★
()

Мне нравится куры-гриль, смогу ли я приготовить в микроволновке курочку, которая будет не хуже той, что я куплю в ларьке?

Сможешь, если есть конвекция+гриль.

King_Carlo ★★★★★
()

Есть смысл брать либо очень понтовую микроволновку, чтобы заменить духовку, либо простецкую. В гриле, если это не очень навернутая микроволновка, смысла нет - фуфло.

Vit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sigurd

Еще лучше двойной гриль (сверху и снизу)

Верно. С двойным лучшие модели у Sharp. yurikoles Серия 8771 специально для русских стран выпускалась с национальной кухней.

UNiTE ★★★★★
()

Лучше купи духовку. Инфа 123%!

nanoolinux ★★★★
()

Маломощный гриль (менее 2 - 3 кВт) бесполезен. Все дополнительные режимы типа разморозки и автоприготовления тоже бесполезны. В действительности нужна только одна кнопка (+30 сек) и один уровень мощности, максимальный.

Deleted
()

Недавно заглючила отработавшая больше 10 лет LG MB-392A. Очень тщательно выбирал замену. Моделей из полутора сотен. Выбрал Samsung GE83DTR-W. Правда, это не $50, а чуть больше $100 (я брал за 3700 руб), зато с криспи-тарелкой. Уже с женой оценили, картошечку запекать — само то :) В принципе, весьма доволен. Правда, смущает, что за 10+ лет большого прогресса в микроволновках нет. Новая машинка не принципиально отличается от старой.

Зависит от того, любишь ли ты сам поджаренное мясо :) Готовить быстрее и удобнее, чем в духовке, но вкус будет чуть другой, так как мясо будет поджаристое снаружи, а внутри — скорее варёное.

и другие моменты, о которых следует знать и их учитывать

1. Мощность и технологии равномерного прогрева. Меньше, чем на 800Вт даже не смотри.

2. Если кнопки «сенсорные», внимательно читай отзывы. Они не сенсорные, а нажимаются и у многих моделей нажимаются паршиво. Это будет сильно бесить.

3. Смотри не только на объём, но и на внутренние габариты. Нередко объём пишут не внутренний, а всего девайса :) В характеристиках часто указывают диаметр тарелки. Вот на него и ориентируйся. Я старался выбирать не менее 28 см. На старой тарелка была 25 см, так многие вещи немного, но за стенки цепляли. В выбранной модели тарелка 29 см, выходит намного просторнее. Хотя формально объём 20 литров на старой и 23 литра на новой, вроде, разница небольшая. Но новая чуть ниже, старой, поэтому площадь увеличилась заметно.

4. У некоторых моделей очень мерзкая навязчивая индикация окончания. Типа 30 писков, пока деверь не откроешь... Утром, когда дети спят (или, наоборот, ты спишь, а жена готовит), может мешать :) Так что если вопрос важен — снова читай отзывы.

5. Есть модели, где время вводишь поминутно плюсами/минусами. Если надо будет задать 15 минут на готовку мяса, задолбаешься кнопки жать. Так что на эргономику посматривай.

Навскидку так как-то :)

KRoN73 ★★★★★
()

Гриль ненужен. Купил по дурости микроволновку с верхним и нижним. Съедают много пространства и чашечки цепляются (особенно за сложенный нижний).

naszar
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Ещё бывают печки, которые мерзко пищат по окончании процесса. Из них выделяются те, которые попищат, и перестанут, и те, которые не перестают, пока к ним не подойдёшь с тихим незлым словом и ласковым жестом.

очень ценное замечание, пмсм. идеально когда короткий «дзынь». когда пищит как зараза, это неприятно.

AndreyKl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stahl

Они все одинаковые

Не-а. Потом форумы завалены отзывами «пачку сока греет минуту, суп — 5 минут, сыр с одного края плавится, с другого нет, постоянно прогорают слюдяные окошки от попавшего жира, дверцу фиг откроешь, если руки жирные» и т.п. :)

В идеале должно быть 2 ввода: мощность и время (но сейчас таких мало).

Я тоже к такой привык, но, вот, взял с кнопками — и нормально, использование достаточно продумано, действий больше не стало. Даже в какой-то степени проще стало. Кнопки тыкать проще, чем ручки крутить :)

Ещё долго считал, что дверца должна быть только такой, чтобы за ручку тянуть. В модели, которую выбирал, дверца открывается нажатием огромной кнопки сбоку-снизу (чистая механика). Пришлось закрыть глаза, так как другие критерии перевешивали. И что в итоге? Оказалось, что такая кнопка удобнее ручки :) Когда в руках тарелка, нажать проще ничего не расплескав, чём дёргать и отводить.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nanoolinux

Какой может быть прогресс у магнетрона?

1. КПД

2. Магнетрон, всё же, не единственный критичный элемент :)

3. А как же всякие свистелки-перделки? Вот что стоит поставить, например, бесконтактный термометр и греть не по времени, которое зависит от массы загрузки, а до заданной температуры? :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

3. А как же всякие свистелки-перделки? Вот что стоит поставить, например, бесконтактный термометр и греть не по времени, которое зависит от массы загрузки, а до заданной температуры? :)

та всё время врать будет, оно ж нифига равномерно не прогревается, сколько не пытайся... поэтому видимо и не ставят...

AndreyKl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AndreyKl

та всё время врать будет, оно ж нифига равномерно не прогревается

Поскольку греется изнутри, то нормально будет. Кроме того, там же не тепловизионная матрицы высокого разрешения будет, а грубый элемент, так что температуру будет среднюю показывать. Для разогрева хорошо подойти должно. У меня китайский бесконтактный термометр есть, что много с ним играл, представление о возможности технологии есть :)

Ну и, конечно, речь о нормальных микроволновках с системами равномерного распределения микроволн. В совсем уже примитивных, конечно, может выйти так, что с одной стороны горячо, с другой — холодно. Но тут уже всю систему надо менять © :)

KRoN73 ★★★★★
()

В модели, которую выбирал, дверца открывается нажатием огромной кнопки сбоку-снизу (чистая механика). Пришлось закрыть глаза, так как другие критерии перевешивали.

Ну так что же ты не написал, что за микроволновку купил? Может я тоже такую возьму.

yurikoles ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от AndreyKl

а сам элемент от микроволн не того?

Поместить в трубку, диаметром меньшую, чем длина волны (2.45ГГц — это 12 см) — и ничего не будет :)

KRoN73 ★★★★★
()

у меня Panasonic NN-SD372 с вводом времни поворотом ручки и открытием дверцы кнопкой, инверторной регулировкой мощности. Кажется довольно удобной после прошлой поделки от скарлет с псевдосенсорными кнопками.

HighwayStar ★★★★★
()

одна из самых дорогих микроволновок

Кроме магнетрона, вентилятора и кнопок блокировки на дверке там ломаться нечему. Остальная электроника не нужна и заменяется электромеханическим таймером.

Suigintou ★★★★★
()

Они все одинаковые почти. Различаются наличием гриля или нет. Нахер гриль в микроволновке, если он есть в плитке на кухне и в барбекюшнице на дворе, мне непонятно. Ну, если некоторые покупают, значит кому-то нужен. Объёмом ещё различаются. У меня такая, в которую миска с супом влазит. Устраивает всем.

yvv ★★☆
()

Мне нравится куры-гриль, смогу ли я приготовить в микроволновке курочку, которая будет не хуже той, что я куплю в ларьке? Или она таки будет сухая? В духовке грили нет.

Сможешь, но выйдет говно. Лучше нормальный гриль купи, как в ларьке.

yvv ★★☆
()

Прошу прощения, я как-то провтыкал то сообщение.

yurikoles ★★★
() автор топика

инверторная очень тихая, только слышно вентилятор. А вот обычная, трансформаторная будет гудеть своими у-у-у-у очень громко :)

n_play
()

зато с криспи-тарелкой.

крисп-тарелка. На криспи-тарелку гуголь на первой странице выдаёт разнообразное не то — Cryspi и даже Crispi, не сразу понял, что имелось ввиду.

greenman ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.