Если стесняетесь отвечать публично - XMPP:Zenitur@jabber.ru
Я хочу красивый мультик с прыгающими картинками в стиле «Е@АТЬ КАК Я ЛЮБЛЮ...» Юрия Хованского. Сценарий: когда в 2010 году вышел энтерпрайс линукс 6 (логотипы, скриншоты рабочего окружения), разработчики обеспечили полную совместимость с программами из EL5. Возможно что разработчики Steam для Linux думали что с Ubuntu будет всё то же самое. Но нет: если, напрмиер, вы попытаетесь запустить Wine с его большим количеством зависимостей (анимация вывода ./configure Wine) из Ubuntu 12.04 в Ubuntu 12.10-14.04, вы потерпите неудачу. Тогда как Wine для EL5 работает не только в EL6, но и в любом дистрибутиве Linux для десктопа: да-да, разработчики остальных дистрибутивов Linux увидели что это хорошо, и тоже обеспечили поддержку программ EL5 в своих продуктах! Я обращаюсь к программистам из компании Valve: если вы пересоберёте Steam и игры Source для EL5, то вам не придётся носить с ними Bundle файлов из Ubuntu 12.04 размером 292,5 мегабайт!
Я уверен что вы сами не рады тому что в самом начале сделали базой для своих программ Ubuntu 12.04. Как не были рады ваши коллеги тому что когда-то выбрали MSHTML для магазина игр. Я также уверен что оба выбора были сделаны по незнанию, когда команды разработчиков ещё не знали в совершенстве то, над чем будут работать. Вместо MSHTML теперь Webkit, было бы очень здорово если базой для Steam for Linux станет EL5, с которым полностью совместимы все популярные дистрибутивы Linux! Примеры таких программ: Flash Player, Mozilla Firefox, Google Chrome, Oracle Java, Autodesk Maya, и так далее.