LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Интернет в мире

0

2

Знакомый с этого форума приглашал на Бали

Глянул как там с интернетом.

Сам этот чувак юзает 20кб/с. КБ, это не опечатка.

Самый вменяемый провайдер предлагает 100 мегабит за... 300 тысяч рублей в месяц!

Есть цены меньше, но они все «до 1 мегабита». Т.е. тот же ютуб особо не посмотришь. Плюс 1мегабит могут опустить, это не гарантированная полоса, а «до».

Оказывается, мы живем в продвинутой стране, лол.

А как у вас с интернетом?

Кроме Эрафии особенно интересны Тайланд, Китай, США, Канада, Мексика, и другие страны куда можно и нужно заводить трактор

★★★★☆
Ответ на: комментарий от Pyzia

кстати, те 300 тысяч рублей - это по предзаказу на год вперед, т.е. минимальный взнос будет 3,6 ляма рублей)

stevejobs ★★★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от stevejobs

Что-то неадекватное, за такие деньги мне кажется дешевле свой кабель проложить.

Pyzia ★★★★★
()

Старый Оскол днём 45, ночью до 100 - 400р. анлим.

на Бали

эмммм... там есть цивилизация? $)

xwicked ★★☆
()
Ответ на: комментарий от outtaspace

Без блокирования неугодных сайтов

Уверен? Если да, то недолго осталось.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Тайланд, Китай, США, Канада, Мексика, и другие страны куда можно и нужно заводить трактор

В Китай точно трактор не надо, там Great Firewall и массовые расстрелы. Мексика — тоже вряд ли.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Ты посмотри на карте где этот Бали, удивительно что там вообще есть интернет. Думаю на каком-нибудь отдалённом российском острове интернет будет не лучше.

mbivanyuk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xwicked

эмммм... там есть цивилизация? $)

Там наши хипстеры-дауншифтеры торчат. Нет там больше цивилизации.

devl547 ★★★★★
()

Украина. 54 грн (где-то между 5 и 6 долларов, курс еще не совсем стабилен) — 25 Мбит/с.

150 гривен — 100 Мбит/с.

Тракторщиков с рашки мы не ждём, уже и так понатракторили

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ромка, привет!

Как ты там жив-здоров?

Попользуюсь случаем, чтобы спросить, как непосредственного участника событий: насколько искажают наши СМИ и интернет-масс-медиа то, что у вас там происходит? /* да, знаю: (-20), нацпол, ну и пусть */

Всего наилучшего.

DeVliegendeHollander ★★
()
Ответ на: комментарий от DeVliegendeHollander

Привет.

Жив, здоров (по крайней мере, физически)

насколько искажают наши СМИ

В российских СМИ процент неискаженной правды об Украине близок к 0%, отклонения в пределах статистической погрешности. Отличие в лучшую сторону только у Дождя, но он теперь уже только Интернет-СМИ, а скоро и им прекратит быть.

интернет-масс-медиа

Смотря какие. Адекватные — в довольно мелком меньшинстве.

Я — тот самый «страшный майданутый биндеравец», которым пугают всю Россию и Крым. Спрашивайте ваши вопросы :)

На случай, если удалят, мой Jabber: franchukrom@jabber.ua

Deleted
()

Сразу вопрос:

Насколько адекватны и действительно «народны» те люди, которые сейчас управляют, а также те, которые намерены баллотироваться в президенты, в Раду и т.п.? А то страшилок про всех, про всё полным-полно, одни наши «все в белом», «миротворцы»...

DeVliegendeHollander ★★
()

Люди, которые стали правительством сейчас, адекватны. Слишком мягкие, на мой (и не только мой) взгляд, и во многих вопросах слишком уступчивые, но адекватны.

Власть народна, заметная часть власти представлена активистами Майдана, некоторые части плотно связаны с активистами Майдана.

Верховна Рада же сейчас — это Верховная Рада, избранная на выборах 2012. Т.е., с регионалами (из которых половина вышла из фракции и создала свою группу) и комуняками. Сейчас часть регионалов и вышедшие из фракции голосуют за адекватные решения, выдвигаемые вчерашней оппозицией. Хоть сейчас Рада работает годно, мне кажется, текущий состав Рады — это пороховая бочка (из-за регионалов и комуняк), и я очень надеюсь, что вопрос с ее перевыборами будет-таки решен без откладывания в долгий ящик после выборов президента.

Из тех, кто намерен идти в президенты... Списка официального еще нет, но:

• Юля — видеть ее у руля не хочу, наруководилась уже
  • Яценюк — вряд ли он пойдет на выборы президента в нынешних условиях (он сейчас премьер, и он принадлежит к партии, официальным лидером которой является Юля), но если пойдет, то кандидат вполне годный
  • Кличко — точно пойдет. Если народ его выберет, я не против, но для меня он не является предпочтительным кандидатом. Однако похоже, что он является кандидатом с наивысшим рейтингом
  • Тягнибок — вопрос, пойдет ли он на выборы, еще рассматривается. Скорее всего, не пойдет. Представляет националистическую партию «Свобода», которую в России СМИ активно топят в говне. Шансов у него не так уж много (из-за Востока, где Бандеру всё ещё не воспринимают). Я бы, вероятно, за него голосовал, хотя в программе есть и спорные пункты.
  • Ярош — точно пойдет. Лидер организации «Правый Сектор», объединения радикальных националистских организаций, созданного на Майдане. Сыграли очень важную роль в защите Майдана. Российские СМИ никого никогда так не топили в говне, как топят Правый Сектор, выдавая его за чуть не тайную террористическую организацию, что является полнейшей ложью. Без них Майдан бы снесли. Шансов, однако, у него довольно мало, учитывая, что восток всё ещё не воспринимает Бандеру (а Ярош — проводник организации «Тризуб им. Степана Бандеры»), и даже на западе многие считают Правый Сектор слишком радикальным.
  • Тигипко — регионал и предатель (когда впервые пёрся в политику, говорил, что никогда не будет сотрудничать с Януковичем, однако сейчас уже чуть не главный регионал), должен сидеть в аду, а не в президентском кресле.
  • Симоненко — лидер компартии, должен гореть в аду, даже более горячем, чем Тигипко

А «миротворцы» ваши в белом оккупировали наш Крым и каждый день захватывают наши корабли, штурмуют наши воинские части, крадут людей, отбирают у крымских татар землю, пристрелили украинского военнослужащего (который по национальности русский, вот так вот и выходит, что русские, прикрываясь защитой русских, убивают русских). Не проходит и дня, в который бы никого не штурмовали, ничего не захватывали, никого не украли и не наделали каких-либо еще гадостей. Как я уже жду того времени, когда я смогу спать спокойно, зная, что моей родине ничего не грозит, что родственники в Крыму в безопасности и что завтра не начнется настоящая война...

А как в России относятся к тому, что ее осуждают все члены Радбеза ООН, кроме нее самой?

Deleted
()

И ещё в тему — гулять, так гулять, чтоб -20 не зазря было:

После недавних событий...

...Кабаева звонит своему:
— Слушай, Вов, я же у тебя крем просила. Крем, а не Крым. Хотела ещё коляску попросить, да вот теперь уже боюсь...

DeVliegendeHollander ★★
()

Огромное спасибо за подробный ответ.

В России каша и куча-мала. Но в большей степени просматривается псевдопатриотический угар. По поводу осуждения и всяческих санкций — многим «смешно». Мы ж «великие», нам никто не указ. В круге моих знакомств подобные настроения редкость, но чуть за пределами, и картина резко меняется. Но, откровенно говоря, когда каша заварилась, я именно такого и ожидал. Скверно это всё...

DeVliegendeHollander ★★
()

Яценюка или Тягныбока в президенты? ИМХО они себя после майдана уже успели показать, больше не надо. Вот если б Порошенко выдвигался..

templarrr ★★★★★
()

Смешно наблюдать в интернетах как все вдруг Путина полюбили. Еще полгода назад ни за что в это не поверил бы. Как синхронно все и про цензуру, и про нац. вопрос, и о падающем из-за затрат на олимпиаду рубле забыли... Эдак скоро и новое русское кино все полюбят.

templarrr ★★★★★
()
Последнее исправление: templarrr (всего исправлений: 1)

Знакомый с этого форума приглашал на Бали
Глянул как там с интернетом.
Сам этот чувак юзает 20кб/с. КБ, это не опечатка.

Это что, те, кто ездит туда отдыхать, сидят даже без интернета?!

Deleted
()
Ответ на: комментарий от CYB3R

Data Over Cable Service Interface Specifications (DOCSIS) — стандарт передачи данных по коаксиальному (телевизионному) кабелю.

SI ★★☆☆
()

так кб или кбит? 256 кбит/с это очень хорошая скорость, особенно для острова, тащем-то. 192 тоже, хотя такая градация мне чужда.

wakuwaku ★★★★
()
Последнее исправление: wakuwaku (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от templarrr

Вполне возможно, что Порошенко выдвинет свою кандидатуру, и если так, то у него очень даже неплохие шансы.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от outtaspace

Да технически грамотных россиян они тоже не затрагивают. Просто сама атмосфера неприятная и гнетущая.

Sociopsih ★☆
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

на отдачу

Отдача это байт/(рубль*секунду).

UPD: так лучше оборудование + срок*байт/(рубль*секунду)

ziemin ★★
()
Последнее исправление: ziemin (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от templarrr

и о падающем из-за затрат на олимпиаду рубле забыли...

Это ещё цветочки. Вот уже и ЧМ по футболу на носу. Олимпиада компактно в одном городе проводилась, а тут 7-8 городов пилить будут. Да ещё и Питер летнюю олимпиаду захотел.

Эдак скоро и новое русское кино все полюбят.

Так уже. Ты не поверишь, сколько народу в России предпочитают новое русское кино всему прочему.

DeVliegendeHollander ★★
()

Круто им, есть стимул поднимать mesh. А у нас фиг заставишь народ антеннами закупаться.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от joy4eg

Как его настроить? В веб-интерфейсе openwrt про v6 вообще ничего нет. В конфигах что-то натыкал, но на клиентах ничего не изменилось.

vurdalak ★★★★★
()

В России интернет хорош тем, что он:
1) Оптоволокно и выделенная линия (кое-где в Европе по другому, уж не знаю точно как).
2) Относительно дешевый, что-то около 500 рублей в среднем (ну или долларов 15), для сравнения в Японии интернет стоит что-то около 100 долларов и жутко медленный при этом.
3) Доступный. Тут тебе и модемы, и кабели, и все что угодно, и незадорого.
4) Симметричная скорость. Такое для домашнего интернета есть далеко не везде.
5) Сравнительно высокая скорость.

Недостаток пожалуй всего один: ощущение, что проводной интернет весь одинаковый. У меня было 100 мегабит и было 5, и разницы я совершенно никакой не видел. Нормальных пингов тоже не бывает, это вообще миф, сколько бы не заплатил - лучше не станет.

SjZ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SjZ

У меня было 100 мегабит и было 5, и разницы я совершенно никакой не видел.

От сайтов же зависит? Вот взять к примеру ЛОР. Вчера видать что-то делали (но не мой провайдер) и он по 2 минуты открывался.

//me гордый обладатель 100МБит

ziemin ★★
()
Ответ на: комментарий от SI

Думаю, у тебя тоже такой проложен ещё при строительстве дома.

CYB3R ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SjZ

У меня было 100 мегабит и было 5, и разницы я совершенно никакой не видел.

Ну торренты качает побыстрее.

ощущение, что проводной интернет весь одинаковый

Ну дык каналы с Еуропой/Пиндосией наверняка ограничены.

SI ★★☆☆
()

Если тебе так интересно, то я, живя в Казахстане, плачу за интернет 3900 тенге за 30 МБит/с. 3900т ~ 780р.

a1batross ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Valdor

«Медленный» - мера относительная. Алсо, на нужность влияет не только скорость, а и доступность, цена и прочие факторы.

MiniRoboDancer ★☆
()
Ответ на: комментарий от ziemin

Скорее на стороне провайдера проблема.

SjZ ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.