LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А чем конкртно нытиков Москва не устраивает?

0

2

Нередко в толксах ноют типа «тут жить невозможно». Ладно бы еще ныли те, кто тут не живет. Но живущих то что напрягает?

Нет, ну я понимаю, что у всех свои особенности устройства жизни. У меня, наверное, один из самых халявных вариантов в плане наличия отсутствия моей тушки в часы пик в метро или на дорогах. Но да пофиг.

Бабла мало что ли? Так для тех, кто готов работать, тут его больше всего поднимать можно. Пойти некуда отдохнуть погулять? Бред же. Летать в европы? Близко.

Мигранты? Ну напрягают немного «калторскю фли?» в бургеркинге. Но они не по всей Москве плотными массами, а кучкуются, так скажем. В моем районе их вообще считай нет.

Грязно? А вы грязные города то вообще видели?

Ответ на: комментарий от Xellos

Зачем мне к доктору? Мне было достаточно просто уехать из этого Мордора, после чего все симптомы сами прошли. Так что, скорее это аллергия. :)

eliriand ★★
()

Чтобы тут жить, надо прилагать определенные усилия. Не все на это способны, проще ныть. Я Москву пережил уже, теперь цель - домик в области, работа возле дома ил вообще дом. Москва отнимает слишком много времени на передвижение, это основная проблема. В остальном - тут круто.

one117 ★★★★★
()

И это все я подводил к великой фразе «масссквичи зажратые». В промышленных городах замкадья, где о парках думали последний раз еще в СССР и то между делом, все намного хуже.

mono ★★★★★
()

Пятёрочек и Магнитов по всему городу, как собачьего говна на газонах.

Ни разу не был ни в том, ни в другом. У нас таких нет.

Вообще, естественно, в данном случае — гипербола. Потому что стрельнуть соли у соседа, когда потребуется внезапно, в любом случае намного проще, чем собираться и идти в магазин.

В общем, видимо, ты тоже жертва атомизации :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

Я в Москве знаю два нормальных парка - Измайловский и Лосиный остров (в Битцевском не был если что). Добираться мне до них 1-1,5 часа в одну сторону, часто не поездишь. Остальные парки - это то, каким должен быть сам город )

И нечего говорить, что в правильных городах воздух лучше, чем в московских парках. И ещё там тише.

unsigned ★★★★
()

Тут всё плохо. Не нужно к нам ехать, а тем кто уже тут: нужно срочно уезжать в любой другой город.

а серьёзно: немного напрягает окружающая суматоха. Большинство хочет урвать себе кусок пожирнее, почему нельзя просто жить. А в остальном всё нормально.

PakMaH
()

Не надо мне сказки рассказывать про небольшую разницу. В этом году лыжная погода была две недели в конце января. До середины января снег если выпадал, то через два дня таял. Да, лыжная погода - это ХОТЯ БЫ пять градусов мороза, и ХОТЯ БЫ неделя хорошего снегопада.
В феврале всё нахрен стаяло. Вообще всё. Снег выпадал эпизодически и чуть-чуть. Тёплое пальто я надевал в этом году ... раза три, четыре, всю «зиму» проходил в демисезонном, в конце февраля уже в кожаную куртку перелез.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от eliriand

Так что, скорее это аллергия. :)

Кстати, без всяких психологических аллюзий. Дочке в Москве приходится придерживаться не очень строгой, но диеты — орехи нельзя, сладкого можно только самый минимум... Иначе сразу вылезает аллергическая сыпь. При чём врачи нифига не находят, все аллергические тесты дают отрицательный результат.

Стоит уехать, ладно, там, в деревню мою, Михайловку, но даже в достаточно крупную Махачкалу — как сразу все проблемы пропадают. Есть может что угодно и в любых количествах :)

Похоже — вопрос экологии...

KRoN73 ★★★★★
()

В промышленных городах замкадья

О промышленных и говорить нечего. И это не делает Москву лучше.

unsigned ★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

жертва атомизации

Можно вывезти человека из деревни, но нельзя вывезти деревню из человека.

У нас таких нет

«У нас» - это где? Что будет, если я сейчас найду пять продовольственных магазинов в 10минутной пешей доступности?

Xellos ★★★★★
()

аллергическая сыпь

Тридцать пять лет ем и пью всё подряд. Об аллергии не слышал. Может, детей не надо растить в тепличных условиях?

Xellos ★★★★★
()

Бывает и по-другому. Я аллергик, и мне в Москве легче, чем в провинции - природы (а значит аллергенов) меньше )

unsigned ★★★★
()

У нас тоже, но пока снег в лесу был, можно было ездить, если смазывать лыжи.

Отдельные товарищи катались в шортах и футболке. :)

mono ★★★★★
()

Отдельные товарищи катались в шортах и футболке

Это издевательство над идеей. Если бы не ГРЯЗЬ, для такой погоды больше подошёл бы велосипед.

Xellos ★★★★★
()

что лично меня напрягает в мск - автомобильное быдло. живу у метро, работа у метро, самому ведро на колесах не нужно. по утрам эти бляди объезжают пробки по дворам, сигналят (во дворах, да), типо дай проехать. в моем районе 3 платных парковки, стоят полупустые, зато двор забит кредитомобилями. по выходным езжу в МО (метро + маршрутка), естественно пробка на 2 часа (6 км от мкад ехать всего). в москве хоть и есть выделенные полосы для общественного транспорта, но этого мало. на каждом шоссе такая полоса должна быть, чтоб быдло стояло в пробках, а нормальные люди спокойно ехали.

vvviperrr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от squizduos

Лишь то, что ты иногда в вагон влезть не можешь.

слабо подождать 3 минуты и влезть в следующий?

vvviperrr ★★★★★
()

Лично меня в Москве, как жителя, не устраивают две вещи.
Первая - это абсолютно невменяемая ситуация в час пик. Причем не суть важно, наземный транспорт, подземный или еще какой. Угнетает постоянно жить в таком ритме, но щито поделать.
Вторая - климат в Москве мне и раньше слабо импонировал, но сейчас это не поддается никакому описанию. Был день в конце февраля - начале марта, что я чуть ли не футболке курить на улицу выходил: солнце, сухо и тепло, на следующий день грязь и слякоть по колено, а еще через день это замерзло и ты одеваешь на улицу коньки.
P.S. Ответил, потому что спросил ТС. Если бы действительно не устраивала ситуация - не жил бы ;-)

Waldo-de-Kard ★★
()

Об аллергии не слышал. Может, детей не надо растить в тепличных условиях?

А вот тут как раз таки Вы ошиблись. Выдвигали тут ученые, причем вроде не британские, теорию, что суть аллергии - в забагованной иммунной памяти. 100 лет назад люди жили каждый в своей деревне и встречали за свою жизнь полтора штамма гриппа и вырабатывали к нему иммунитет. И не было даже понятия такого как аллергия. А потом началась массовая повсеместная миграция, круг общения людей ВНЕЗАПНО расширился, и сейчас каждый имеет антитела чуть менее чем к паре сотен одних только возбудителей ОРВИ. И суть в том, что при таком багаже иммунитет и не может понять, где какой антиген: где бактерия, а где клубника.

Waldo-de-Kard ★★
()

Ты ребенка заведи сначала, и покорми его тут, в Москве. А потом приди и скажи, что он ест все подряд и проблем у него нет.

zgen ★★★★★
()

Тепличка не рулит. Да. Но аллергия она или есть, или нет. «Воспитание и содержание» тут не при чем.

dk-
() автор топика

насилу прочел все ветку.
сразу вспомнил про трех слепых щупавших слона.
Москва слишком большая чтобы можно было про нее сказать что-то определенное.
Расскажу про то, что видно из моего окна:
1. За сутки (вчера в воскресенье) дорогу и тротуары «меркаторы» подмели, помыли, облили и облизали ни как не меньше десяти раз (ребенок очень любит всякую спецтехнику, как только слышит сразу к окну смотреть).
2. Рядом с домом вся инфраструктура (магазы, аптеки, почта, банк). В 10-15 минутах ходьбы ТРЦ две штуки.
3. спокойно гуляем по улицам до 24 часов.
4. Народ в целом нормальный. Самые вежливые и воспитанные гастарбайтеры, всегда здороваемся.
5. В сугробах ни разу не стоял (всегда утром выходишь, все вышкоблено и мелкой галькой посыпано).
6. За домом раньше был пустырь с деревьями. Сделали нормальный парк (сделали за каких-то полгода). Есть даже каток с бесплатным прокатом коньков (только в залог деньги оставлять). Плюс детские площадки во всех дворах. По десятку детских садов и школ.
Транспорт. Так как живу на оранжевой, ни припомню давки. До центра 10-15 мин. На работу добираюсь за 35 мин.

Насчет экологии. Сравниваю цвет соплей в мск и в омске (там прожил лет 12 до мск). Там сопли всегда имели какой-то оттенок серого. В мск сопли стали на порядок чище.

Еще раз, такой москву вижу я из своего окна. И для меня москва выглядит как 2 района с радиусами в 2 км от станции метро соединенными туннелем с поездом. И скорей всего для 90% жителей так же.
У остальных могут быть в силу каких-то причин свои 24 квадратных километра москвы в которых все совсем не так.

yax123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от rvest

Я уже "попадал" так: сидели в жуткий ливень в палатке. Благо, было дофига мелкой тары — набрали из Архыза красную, как кирпич, воду, отстояли и спокойно приготовили пожрать. А пока отстаивалась, на чай с полиэтилена собрали.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Ttt

гнилая отмазка. вопрос не танцпольный. кроме того, с четырьмя звёздами можно и забить на -3 шкворца

mono, вы же больше не снимете?

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от next_time

это и есть полупустые

Но в десять-одиннадцать вечера! Все сидячие места заняты! Кто все эти люди?!

полные - это когда влезть только таким образом

Удивил. Таганка-радиальная, вечер, стоит случиться сбою и не прийти паре поездов, то есть если последний был не две минуты назад, а пять. Или Павелецкая-кольцевая, утро, те же условия.

Xellos ★★★★★
()

Кто все эти люди?!

те, кто не уехал в 7 часов )

Таганка-радиальная, вечер, стоит случиться сбою

часов в 6-7 там спокойно сидячие места находятся, если в сторону центра, если в обратную — тоже всё неплохо, ни разу не видел забитых под завязку поездов

next_time ★★★★★
()

точнее — если садиться ниже таганки, то сидячие места находятся, если на самой таганке, то уже нет

next_time ★★★★★
()

В сторону Выхино. Примерно в семь вечера. Стоит случиться небольшому сбою - и народ не помещается на платформе.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

кстати да, тоже позабавило + специальные люди, им з/п ещё платить

next_time ★★★★★
()

есть такое, дожидаешься следующего и почти норм

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от qrck

Да, в абсолютном выражении зп выше, но аренда та же - на порядок дороже, стоимость жизни - в насколько раз выше. Вот и выходит, что со скромной провинциальной зп остается почти столько же или даже больше.

Это смотря какое шило на какое мыло менять. У меня и моих знакомых, из которых удавалось выудить инфу, вышло наоборот: после всех расходов остаётся намного больше. На среднюю температуру ориентироваться бессмысленно, надо просто сравнивать то, что имеешь, с конкретным предложением.

const86 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от const86

Просто в МСК больше соблазнов и если слаб духом то протратить на ерунду можно любые деньги. Один мой друх вот делал магистерскую в маленьком наукограде, где из развлечений только бухло и секас. Общий доход тогда был тысяч пять-шесть в месяц и хватало. В аспирантуру поступил в МСК и теперь жалуется что ему не хватает 30к/мес, при том что жилье от института и бесплатное. В чем разгадка? А в том что в магистратуре он работал по 12 часов в день, а в московской аспирантуре - три-четыре часа и даже не каждый день, в общем, появилось время тратить деньги.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

а в московской аспирантуре - три-четыре часа и даже не каждый день, в общем, появилось время тратить деньги.

А 30К откуда берёт? Родители присылают?

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Последнее исправление: Ttt (всего исправлений: 1)

А ТС-то свалил. А тут пять страниц нафлудили. Язабан.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ttt

ЩИТО? У них разве не стипендия?

Есть гранты и контракты - есть зарплата. Нет грантов - одна стипендия. Однако гранты с каждым годом режут и режут, а госконтракты реально можно получить только внутри МКАДа.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Ну это явно не стандартная зарплата.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Все равно - 4.2. Знаю истории успеха.

Но да, ты прав в том, что внутри кольца мордора легче.

dk-
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.