LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Deleted

ну в агентства/изруквруки идут же?

nerfur ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ttt

пили! глядишь потом и все бабы твои будут!

nerfur ★★★
() автор топика

риэлторы друг с другом конкурируют, 2/3 базы - шлак, бабло делается на том, что никто кроме риэлтора в этом аду не ориентируется, начерта им такие штуки?

это какбе не пустые слова, в Новосибе знакомому риэлтору с большой базой предлагал, он посмеялся и показал одну и ту же кваритру, записанную 5 раз по-разному с разными характеристиками и разными непохожими фотографиями

stevejobs ★★★★☆
()

Таких стартапов мульёны были. Не взлетит. Причин много. Во-первых, хозяину нах не уперлась вся эта волокита - через агенство реально проще (особенно если ключи отдать). Во-вторых, как только ты откроешь сайт на него хлынут посредники в первую очередь и замусорят все.

zloelamo ★★★★
()

Риэлторская мафия не поймет.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от zloelamo

Во-первых, хозяину нах не уперлась вся эта волокита - через агенство реально проще (особенно если ключи отдать).

Тем более комиссию риэлторы берут с арендаторора. Если за это наказывать, желательно уголовно, желание сразу появится.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Почему наказывать?

потому что получается сговор продавцов.

Здесь естественный бизнес

рента - весьма специфический бизнес, это скорее ближе к феодализму

капитализм в чистом виде

капитализм в чистом виде неизбежно скатывается в монополию

есть спрос, есть предложение.

Если спрос существенно превышает предложение ни о какой конкуренции речи идти не может, схавают в любом виде. А если предложение даже незначительно превышает спрос то продавец остается без прибыли.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: DNA_Seq (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Ну это уже софистика чистой воды. Так можно говорить с сговоре производителей смартфонов или кастрюль (ведь точно эта железка столько не стоит). Предложение всегда подтягивается до уровня спроса.

zloelamo ★★★★
()

Без смартфона человек может прожить а без жилья живет весьма недолго. Эластичность рынка здесь очень низкая, и так уже часто «молодые специалисты» снимают вчетвером однушку.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Почему наказывать? Здесь естественный бизнес, капитализм в чистом виде: есть спрос, есть предложение.

И бардак в чистом виде, как в любом «капитализме». Арендатор - слишком слабая сторона, потому идут сплошные спекуляции.

another ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Ах вот ты о чем. Не узнал, да. Надеялся на лучший исход, ссылки ждал, ибо сам ищу квартиру и циан пользую.

ЗЫЖ Черчиль был неправ.

another ★★★★★
()
Последнее исправление: another (всего исправлений: 1)

Черчиль неправильно пересказал Аристотеля. В обществе идеальных людей рулит единоличное ничем не ограниченное правление, а вот когда каждый тянет одеяло на себя приходится довольствоваться демократией. В общем, чем умнее и развитее люди тем меньше в ней необходимость.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

чем cian.ru не устроил?

tazhate ★★★★★
()

О, нацпол! Я - за. Просвещенная авторитария меня устроит. Лет так на 20. Потом, конечно все может испорится. А может и нет.

another ★★★★★
()

Десятки их - авито, соб.ру, из рук в руки, моя реклама, и другие.

drakmail ★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

капитализм в чистом виде неизбежно скатывается в монополию

Левацкий бред.

Alsvartr ★★★★★
()

ЦИАН - наихудший из сайтов про съем жилья. За исключением всех остальных.

ЦИАН полностью невменяем. Посмотрел родное Бутово, 30000 на Бунинской Аллее - это за гранью добра и зла. В более других местах 18000, там же.

yu-boot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yu-boot

есть места где хорошие хаты прелагают за 10 тыщ. фигня что получаеться потом въехать в снятую хату и посредник куда то пропадает... а на циане дорого но за то реально.

vovan72
()
Ответ на: комментарий от vovan72

а на циане дорого но за то реально

На циане не дорого, а 3.14здец дорого. 90 тыщ чтобы въехать в однушку за мкадом.

yu-boot ★★★★★
()

херня. снял через циан несколько хат. за последний год две двушки по 35. в одной не далеко от ттк живет одна из моих женщин в другой друг с женой в раёне измайловской. все довольны. снять вобще ни каких проблем если не пугает платить риелтеру.

vovan72
()

а что где то можно снять хату без последнего месеца и комиссии?

Можно, не на циане конечно. Первый и последний месяц объехать тяжеловато, а вот без комиссии легко. С комиссией, но не 100%, есть даже на циане.

yu-boot ★★★★★
()

легко без комисии? ну ну. комисия 20-30% часто бывает особено на неходовые хаты но совсем без комисии найти почти не возможно. и если ты снимаешь не на месяц комисия не так важна.

vovan72
()

но совсем без комисии найти почти не возможно

Снимай у людей напрямую. Да, побегать надо и по нужному району объявления порасклеивать. Зато не надо будет за однушку 90 выкладывать, чтобы въехать.

yu-boot ★★★★★
()

ты сам то пробывал снимать на прямую? я как то пробывал когда денег небыло. расклеил пару сотен обявлений по всему раену. позвонил только один чел и хата у него была говно. такая которую не здашь через циан. лучше уж отдать десятку или две агенту и снять хату за пару дней без гемора мое время тоже денег стоит.

vovan72
()

ты сам то пробывал снимать на прямую?

Только так и снимал.

мое время тоже денег стоит

Моё не стоит 90 тыщ явно :)

yu-boot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от voskhod

Сдам тупиковую комнату на длительный срок (одной)двум девушкам. с 3 апреля. в проходной живут два работающих парня.

Вау и каждый вечер они будут устраивать стриптиз, переходя из душа в комнатк ?

SI ★★☆☆
()
Последнее исправление: SI (всего исправлений: 1)

если ты не умеешь посчитать стоимость услуг риелтера то да точно не стоит твое время столько.

vovan72
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.