LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Латинизация языков

,

0

1

По моему мнению, латинский алфавит подходит намного лучше для славянских языков, чем кириллический алфавит. Работы по переходу на латиницу для русского языка были начаты на заре советской власти, поддерживал лично Ленин, и остановлены Сталиным <ссылка не указана 100500 дней>. Я не хочу танцполить, просто хочу узнать мнение населения лора о латинизации русского языка. Мне кажется, что рано или поздно кириллица должна уйти, а вместо нее использоваться латиница, ведь профит очевиден. Верно?

★★★★★

Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от unixnik

Я понимаю тебя. А я не хочу жить по российским, мне западные ближе. У нас разный менталитет. Без обид.

mbivanyuk ★★★★★
()

у вас ник, кстати, не правильный - «у них», надо «у нас». таки почти была эта ось в ссср, man демос

int13h ★★★★★
() автор топика

Ну хз. На работе - англецкий, дома - англецкий, литература - англецкий. Иногда в магазины хожу, там кассирши-узбечки пытаются по-русски говорить. А так хз.

Solace ★★
()
Ответ на: комментарий от Solace

На работе - англецкий, дома - англецкий, литература - англецкий

Англоман, женатый на англичанке/американке?

tailgunner ★★★★★
()

Но девушка - смесь русской и армянки,

Пруфпик можно?

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Нет, но телевидение, если хочется - английское. Фильмы тоже давно на английском. Короче, вся развлекуха на нем.

Solace ★★
()

И вы с ней говорите по английски? Прикольно.

Нет

Все-таки по-русски ты говоришь не только с узбечками на кассе. А так да, глобализация и английский как ее неотъемлемая часть.

tailgunner ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.