LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ubuntu готова к десктопу

,

0

1

Протестировал Ubuntu 14.04. Вполне годно к юзанию. Сыровата, но уже более стабильна, чем предыдущие релизы. Можно обновляться и ставить уже в мае. Для новичков после Windows - самое то.

Перемещено beastie из desktop

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Old_Hamster

Починили неработающие хоткеи в русской раскладке?

Обновляйся смело

Т.е. таки починили или что?

Deleted
()

кто ты?

что ты сделал для десктопа в свои годы?

feofil
()

А новая реклама будет? - Старая поднадоела.

awesomenickname ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aceler

Гномовцы сломали переключение по caps в 3.4 или в 3.6. С 3.8 переключение по капсу работает нормально. То, что в ubuntu gnome с этим глюки (у меня на панели отображалась та раскладка, которая в данный момент как раз была не активна) - это проблемы исключительно убунты и её патченных библиотек.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

С 3.8 переключение по капсу работает нормально.

Ага-ага, ты так говоришь, как будто у меня гнома под руками нет.

Aceler ★★★★★
()

Если это убунта, то глюки там так и остались. Исключительно свои, родные. В openSUSE 13.1 гном 3.6, в котором переключение по caps настраивалось через gnome-tweak-tool. Вот там переключение залипало на несколько секунд и не работало в овервью. В debian testing гном 3.8, в котором переключалка работает без проблем. Глюки с переключалкой в убунте - это именно проблемы убунты, а не апстрима гнома.

anonymous
()

Если это убунта

Это федора и роса. Убунта у меня 12.04, я уже писал.

В debian testing гном 3.8, в котором переключалка работает без проблем.

Она там работает по win+space без проблем. По капс локу окно ввода текста теряет фокус. Не знаю, как в дебиане.

Aceler ★★★★★
()

У меня сейчас fedora 20 стоит

В 20-й гном 3.10, там может и починили. Попробуй 19-ю.

Aceler ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от eugeno

вот тут можно поподробнее - то есть у меня «us,ru,ua», первое переключение делаю и попадаю куда? на ru? ок идем дальше, я на ru, делаю переключение и попадаю на us или на ua? они же рядом с ru, в какую сторону будет идти переключение? образно налево или направо?

mul4 ★★★★★
()

Для новичков после Windows - самое то.

Убунта. Понятно.

Только если год-два на Убунту как на основной высидел и не свалил, то ясно же, что надо смотреть вокруг и идти дальше. Убунта идеологически ущербна.

Pakostnik ★★★
()
Ответ на: комментарий от mul4

вот тут можно поподробнее - то есть у меня «us,ru,ua», первое переключение делаю и попадаю куда? на ru? ок идем дальше, я на ru, делаю переключение и попадаю на us или на ua? они же рядом с ru, в какую сторону будет идти переключение? образно налево или направо?

Предположим, используется переключение по Alt + Shift. Тогда переключаться будет между двумя последними использованными, то есть us-ru и обратно. Но, если во время переключения ты не отпускаешь Alt, то на экране появляются все раскладки, и с помощью Shift ты можешь выбрать новую, например, ua. Что-то похожее на то, как переключаешься между окнами по Alt + Tab. И если ты перешёл с us на ua, то теперь при быстром переключении будут использоваться us и ua, а не us и ru (хе-хе, сам не заметил, как в нацпол скатился).

eugeno ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от eugeno

спасибо за пояснение, теперь более понятна структура

mul4 ★★★★★
()

Нет, там был забавный баг: при переключении раскладки индикатор не обновлялся (зависит от фазы Луны/модели клавиатуры/etc)

Old_Hamster ★★★
()
Ответ на: комментарий от Pakostnik

Только если год-два на Убунту как на основной высидел и не свалил, то ясно же, что надо смотреть вокруг и идти дальше.

На чем я только не сидел за 8 лет с линуксом. Но с 10.10 перелез на ubuntu, если бы не космонавт, то пришлось бы на OS X полностью валить.

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

если бы не космонавт, то пришлось бы на OS X полностью валить.

Да? А почему ты так стесняешься OS X? Видимо, оно твоё. Не мучай себя. Тем более, что модераторы одобряют.

Pakostnik ★★★
()
Последнее исправление: Pakostnik (всего исправлений: 1)

Держи нас в курсе.

comp00 ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.