Я от сливов телефонных разговоров просто выпадаю в осадок. Я про разговор Тимошенко, а также про ранее слитый разговор, если не ошибаюсь, Нолланд.
Сливы это сильный репутационный удар по политику. Такого не должно происходить. Я думаю это понятно.
Мы живём в 21 веке. Организовать защищённый криптографически канал с точки зрения алгоритмов, известных уже лет 50 наверное, проблем никаких не составляет. Реализовать этот канал с помощью современного оборудования (равно как и с помощью оборудования 30-летней давности) тоже проблем не составляет. Этот канал будет невзламываемым никак.
Как, как их прослушивают? Политики не способны нанять специалистов-безопасников, которые настроят для них защищённый канал связи?
То же про слитую E-mail переписку. Ничем не отличается от перехвата разговоров.
Для меня это просто загадка, которую я не могу решить. Любой любознательный школьник, увлекающийся немного криптографией и читающий ксакеп, способен организовать невзламываемый канал связи со своим знакомым. Почему этого не делают политики, у которых миллионы и миллиарды долларов в карманах?