LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Telegram взлетел

0

1

Клоуны ненужнисты опять газифицировали водоем малой глубины.

МОСКВА, 25 мар — РИА Новости. Аудитория Telegram, мобильного мессенджера, созданного Павлом и Николаем Дуровыми, достигла 35 миллионов ежемесячно активных пользователей, сообщает Digit.ru со ссылкой на официальный Twitter-аккаунт компании.

Ежедневная аудитория приложения составляет 15 миллионов пользователей. За последний месяц было обработано 8 миллиардов сообщений.

Ранее Telegram установил рекорд по скачиваниям в конце февраля, когда крупнейший мессенджер WhatsApp перестал работать из-за сбоя. Telegram был скачан 5 миллионов раз в течение одного дня.

Как ранее сообщал Digit.ru, по словам Павла Дурова, передаваемые в Telegram сообщения не могут быть прослушаны третьими лицами. Децентрализованная инфраструктура Digital Fortress позволяет сократить время доставки сообщений до минимума. Облачность мессенджера разрешает отправлять сообщения с нескольких устройств, они будут сохраняться на всех.

Версия мессенджера Telegram для операционной системы Apple iOS стала доступной для загрузки в AppStore в августе 2013 года, а версия для Android выложена в Google Play в сентябре.

РИА Новости http://ria.ru/technology/20140325/1000998101.html?utm_source=tw1#ixzz2wyxiZQbz

Последнее исправление: dk- (всего исправлений: 1)

Оно до сих пор принципиально настроено на заграницу? Русификации клиента до сих пор нет?

shrub ★★★★★
()
Последнее исправление: shrub (всего исправлений: 1)

достигла 35 миллионов ежемесячно активных пользователей

Ежемесячная аудитория WhatsApp — 465 млн человек

Telegram взлетел

Фантастика на другом этаже.

Tigger ★★★★★
()

Хомячки схавали. Но это не делает ненужное нужным.

evilmanul
()

ru.wikipedia> При этом существует вероятность MITM атаки со стороны сервера, а некоторые важные параметры протоколов, например параметры поля вычетов для DH, выбираются проприетарным сервером MTProto.

это правда?

а что будет если клиент станет игнорировать предложения сервера и выберет сам «важные параметры протоколов» на своё усмотрение?

каким образом это реализовано в unofficial-клиентах?

решето?

user_id_68054 ★★★★★
()
Последнее исправление: user_id_68054 (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от a1batross

Пришло время искать/писать транспорт XMPP <-> Telegram? Правда, соглашусь с некоторыми выше, которые уже сказали не нужно.

Кстати да, я был бы очень признателен, если бы кто-нибудь это сделал. Cli для телеграма тоже на сях уже ктото написал.

tazhate ★★★★★
()

вот это ФЭЙЛ!!...

...реально:

думаю «дайка попробую поиспользовать это чудо».

пытаюсь использовать, а мне говорят «Sorry, there is no Telegram account for <phone_number>. Please sign up using our mobile apps

получается что я могу использовать этот мессанджер только если у меня есть Андройдный телефон??!! (а не звонилка за 500 рублей)

но если у меня УЖЕ ЕСТЬ Андройдный телефон — то значит у меня УЖЕ ЕСТЬ в комплекте зонд Google Hangouts (который там идёт по умолчанию в комплекте с Андройдами).

зачем мне может понадобиться в этом случае — ещё один ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ зонд но от Павла Дурова?

пусть Павел Дуров сначало попробует расшифровать мою переписку по трояну Google Hangouts... прежде чем ракламировать свои трояны

user_id_68054 ★★★★★
()

Всем, озабоченным «безопасностью». Реализация secret chat подразумевает «невозможность» прослушивания.
При этом часть параметров по-прежнему задаёт сервер, но алгоритмически это не позволяет ему производить расшифровку.

https://core.telegram.org/api/end-to-end

В дальнейшем планируется внедрить secret chat на регулярной основе.

Вангую telepathy клиент и его поддержку в KDE к концу лета.

P.S. Я ни в коем образе не спец по ИБ.

kaffeine
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Да не трогай ды dk-
Он наконец-то к попилам пристроился, как мечтал и «бабло поднимает».
Вот и отрабатывает на радостях.

Borg
()
Ответ на: комментарий от kaffeine

Телефон нужен для получения sms с кодом; нет разницы, на каком устройстве его вводить. Возможно, это косяк клиента.

да, очевидно клиент должен был сделать https://core.telegram.org/method/auth.signUp

user_id_68054 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grim

В силу того что он разрешен в России

Как понять разрешён? Где посмотреть список разрешённых? И какие запрещены?

mbivanyuk ★★★★★
()

Вряд ли здесь кому-то это интересно.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Естественно, во вконтакте не зарегистрируешься без мобильного номера.

bhfq ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

Идете на Андроид маркет.

Если вы в России и Телеграм можно скачать, значит разрешен.

Где взять списки не знаю.

Скайп обещали запретить и они разрешили кгб читать их данные.

BBM в России запрещен даже на BlackBerry устройствах.

grim ★☆☆☆
()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 1)

Ежедневная аудитория приложения составляет 15 миллионов пользователей. За последний месяц было обработано 8 миллиардов сообщений.

п-ц, как оно работает!? что за сервера, как оно все это балансирует!?

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от cipher

я буду считать его ненужным.

твое мнение очень ценно, держи нас в курсе.

Rastafarra ★★★★
()
Последнее исправление: Rastafarra (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от shahid

Пишите больше, бумага всё стерпит

стоит только вспомнить счетчик пользователей вконтакте на главной странице несколько лет назад.

Mosi
()
Ответ на: вот это ФЭЙЛ!!... от user_id_68054

УЖЕ ЕСТЬ в комплекте зонд Google Hangouts

много у тебя знакомых этим пользуются? или тебе просто приятно написать самому себе да взродчнуть перед зеркалом?

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Borg

бабло поднимает

ты так говоришь как будто это плохо.

просто клоунская аудитория лора --- это удивительное сборище писклявых дрыщей, которые, за редким исключением, ничего сами сделать не в состоянии, но с удивительным упорством делают вид что гребут против течения и стоят из себя ылитку. в 16 лет учить жить всех вокруг мило дело, я понимаю, и пофиг что этот «вокруг» тебя ... и кормит.

на самом же деле если пользоваться тем чем пользуется окружение и, о ужас(!), делать что говорят, то жить становится значительно легче, лучше и бабы начинают давать.

но тебе, клоуну, до прозрения еще далеко, строй из себя непонятно что дальше :)

Rastafarra ★★★★
()
Последнее исправление: Rastafarra (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Rastafarra

на самом же деле если пользоваться тем чем пользуется окружение и, о ужас(!), делать что говорят, то жить становится значительно легче, лучше и бабы начинают давать.

этот нелегкий выбор между самоуважением и давалками

dt1 ★★
()
Ответ на: комментарий от dt1

выбор между самоуважением

о да, пользоваться «ылитным жабером» это суть самоуважения, и похер что ты там один ))

самоуважение так и прет.

а дрочить --- это тоже чисто из самоуважения, да? :)

Rastafarra ★★★★
()

много у тебя знакомых этим пользуются?

Ты про hangaouts? Не знаю как насчёт его знакомых, но предположу что общее число пользователей было и будет в разы больше чем у этого telegram.

mbivanyuk ★★★★★
()

о да, пользоваться «ылитным жабером» это суть самоуважения, и похер что ты там один ))

а, ну да, лучше подставить жопу под анальный зонд, удобно же
и потом начать всех убеждать, что это правильно, а они ничего не понимают
это ж не ты прогнулся, это другие - дураки

dt1 ★★
()

лучше подставить жопу под анальный зонд

А жаббер - не зонд? Где гарантия, что какой-нибудь jabber.org не сливает инфу за $$$?

cipher ★★★★★
()

утипусечка, а про ылитный онанизм я смотрю ты стыдливо умолчал? Неужто покраснел и ладошки вспотели? ))

Но ты же мачо, у тебя поднят свой сервант жабера? И своя почта? И публичный ключ есть?

Или я слово «моча» опять написал с ошибками?

Rastafarra ★★★★
()

ололо, излечись уже от юношеского максимализма
а то по твоей логике получается, что раз уж грязи не избежать, то надо окунуться в нее с головой
и других привлечь, чтоб не так стыдно было

dt1 ★★
()

я надеюсь ты вкурсе что даже сотовый телефон --- это уже зонд, покруче всяких телеграфов. Любой.

Ты же с самоуважениеи, да? Не пользуешься всем этим ширпотребом? Или в презервативе и на полшишечки можно?

Rastafarra ★★★★
()

Почему у тебя сервис, хороший и удобный, которым пользуется значительное количество людей, ассойиируется с грязью?

Разверни мысль, если не сложно.

Rastafarra ★★★★
()

я надеюсь ты вкурсе что даже сотовый телефон --- это уже зонд, покруче всяких телеграфов. Любой.

я выше описал принципы твоей агитации за зонды - если немного испачкался, что ныряй в грязь с головой

Почему у тебя сервис, хороший и удобный, которым пользуется значительное количество людей, ассойиируется с грязью?

потому что зонд
и про винду я миллион раз слышал, что она хорошая и удобная, и ей пользуется значительное количество людей

нравиться пользоваться зондами - пользуйся, твой выбор
только зачем ты других агитируешь? пытаешься повысить самооценку?

dt1 ★★
()
Ответ на: комментарий от orm-i-auga

Так это ради пиара. Ну и реального пррвлечения реальных спецов. Если есть бабло, то почему бы нет?

dk-
() автор топика

Ты пользуешься сотовым телефоном с регистрацией по паспорту, интернетом со всякими сормами и тебя это совершенно не смущает. Вот вообще.

Смешной, да ))

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Spoofing

Какой размер ЦА? Ну, по твоим оценкам)

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от Spoofing

Клиенты опенсурсь, будь мужиом, запили себе порт!

Rastafarra ★★★★
()

Только те у кого есть Андройдный телефон. Остальные предпочитают писать: на email (мне) или на vk (не мне) или на одноклассники (не мне)

user_id_68054 ★★★★★
()

жаббер транспорт бы ему и будет годно. смогу писать из Psi+ на телефон всем у кого он окажется установлен.

Loki13 ★★★★★
()

А что за киллер-фичи у него?

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.