LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Рапространение дистрибутивов GNU/Linux?

0

2

В рамках последних госинициатив планируется перебить весь интернет кроме зарегистрированных сайтов (по цене в тысячу рублей на рыло). Отсюда возникает вопрос: как быть с раcпространением дистрибутивов?

• Какие можно придумать схемы?
  • Имеет ли смысл делать локальные копии и доморощенные сайты для децентрализованного распространения линукса?
  • Как быть с контролем безопасности на предмет троянов обыкновенных и государственных?

В общем есть чего до пятницы обсудить исключительно в техническом плане.

★★★★★

Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Evgueni

наверное дочь члена правительства или что то ещё, а то просто дочь члена смешно выглядит.

YLoS ★★★
()
Ответ на: комментарий от Relan

Во-вторых, это не означает полного закрытия доступа в зарубежный Интернет.

Вы думаете, что это просто чтобы слупить бабло с владельцев сайтов, а доводить идею до логического конца не будут?

goingUp ★★★★★
()

Новости (не пропаганду).

А за это, поди, и посадить могут... Может ну их? )

Статьи по специальности, однозначно.

Это-то оставят, нет?

Википедии будет сильно не хватать.

Именно английской?

jkl
()
Ответ на: комментарий от greenman

Это значит, что сеть должна быть динамической с возможностью быстро перенаправлять трафик. И нигде не должно говориться ни слова про кимов.

Evgueni ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от jkl

А за это, поди, и посадить могут... Может ну их? )

Посадить могут чисто за порядочность или потому что квартира члену приглянулась. Для посаженных среди тех, кто занимался самиздатом слабо отличается от доли тех, кто им не занимался.

Это-то оставят, нет?

С какой стати? Более того, я сомневаюсь, что моя специальность вообще останется при текущем развитии событий.

Именно английской?

Русскоязычная довольно давно тоже полезна.

Evgueni ★★★★★
() автор топика

Ну теперь-то в i2p, наконец придёт больше двух с половиной анонимусов? Или как обычно окажется, что никому все эти горы сайтов не нужны?

shell-script ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shell-script

То есть ты повизгивая поддержишь партию и правительство в том, что интернеты не нужны?

Evgueni ★★★★★
() автор топика

С какой стати? Более того, я сомневаюсь, что моя специальность вообще останется при текущем развитии событий.

Если не останется, то конечно. Но пока есть — почему бы не помочь в такой мелочи?

Русскоязычная довольно давно тоже полезна.

Так а ей-то что грозит? Глупо будет просто отключить. Лучше сделать своё зеркало, какие-то деньги на нём зарабатывать.

jkl
()

Именно в этом и проблема: в глупости и жадности. Так что «глупо отключить» — это не аргумент.

Evgueni ★★★★★
() автор топика

Человек, ты как-то неадекватно реагируешь. С какого перепуга ты взял, что я кого-то поддерживаю, ещё и повизгивая? Я, по-моему, ясно спросил, будет в свете этих событий развиваться i2p или же как всегда это бывает, все побурлят на форумах и забудут. Как это уже неоднократно было.

shell-script ★★★★★
()

То есть в вопросе убивания интернетов ты партию и правительство поддерживать не будешь? Часть своего диска под миррор отдашь? Или, страшно подумать: протестовать выйдёшь?

Evgueni ★★★★★
() автор топика

У меня регулярно бекапится флибуста, могу скинуть адрес сервака(своего), где забрать в случае чего можно. Одно время хранил у себя википедию, но что-то она дурная стала последнее время, поэтому забросил. Включал один из своих серверов в качестве ноды для tor, но что-то оттуда в основном на порнуху какую-то ходили, выключил. Пытался работать с i2p, но из-за того, что оно криво и там делать внутри нечего, плюнул на это дело, хотя сама идея нравилась. В данный момент на одном из моих серверов полное зеркало debian'а(ветки от oldstable до sid) и подумываю о зеркале генты. Однажды, поймав специфичный баг, давал доступ мантейнерам дебиана на свой сервер, чтобы помочь баг отследить. И т.д. Это я про часть своего диска. И времени.

А про правительство я как ничего не говорил тут, так и не говорю. Я спрашивал конкретно про i2p.

shell-script ★★★★★
()

Понятно комрад. В случае чего к тебе виртуально постучимся :)

Evgueni ★★★★★
() автор топика

Они постоянно обновляются. Обычно новая проблема, которая всплывает здесь и сейчас почти гарантированно решается в течении полугода. Прелесть интернетов в динамизме.

Evgueni ★★★★★
() автор топика

Думаю сделать несколько копий дистрибутива и спрятать в надежных местах - зарыть за банькой на даче, в кабинете за портретом ВВП, на конспиративной квартире и etc. Хорошо еще говорят сохраняются в соляных шахтах, но в нашей местности их нет.

ilovewindows ★★★★★
()

регистрации сайтов по 1000 р. и блокировки тех, кто не зарегистрировался?

А скажите, Евгений, как Вы считаете, e-mail и torrent при этом тоже запретят? А также любой шифрованный трафик (оставят только VPN для зарегистрировавшихся юрлиц)?

OldManClone ★★
()
Ответ на: комментарий от OldManClone

Я думаю, что запретят всё, что можно запретить. Из интернетов сделают второй зомбоящик исключительно с благославлённым контентом. Государственный e-mail выдадут каждому индивидуально под подписку и распечатку почты можно будет получить за небольшую денежку, выстояв общую очередь на почте России по месту прописки.

Evgueni ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 1)

Жаль, а то можно было бы, использовав почту как транспорт, организовать нечто вроде фидошных файлэх для распространения сайтов (html файлов)...

OldManClone ★★
()
Ответ на: комментарий от YLoS

2 назад запретили курение в общественных местах, и что? да плевали все.

Истинное обличие

int13h ★★★★★
()

UPD

оффлайновым вебом,

...базирующемся на «бродячих» смартфонах, синхронизирующихся друг с другом посредством Wi-Fi...

OldManClone ★★
()
Ответ на: комментарий от alman

Векторный фидонет.

Прижмёт — ещё не так раскорячишься... (с) :(

OldManClone ★★
()

Веб вряд ли, но доски сообщений вполне себе так могут обновляться. В формальный контакт вроде бы и не вступаешь... Вагнер крут.

Evgueni ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 2)

В формальный контакт вроде бы и не вступаешь...

Кстати, да, это же будет нелегально! Примерно как распространение листовок подпольщиками...

Вагнер крут.

Точно. :)

OldManClone ★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

Когда вернут кандидата "против всех", буду за него голосовать. А пока Жирик == "против всех".

А вообще, если будет вдруг достойный кандидат, конечно, за него проголосую. Только я таких не встречал еще.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Технический вопрос: как организовать в таких условиях распространение свежих дистрибутивов Linux?

В таких условиях, если честно уже будет пофиг на свежие дистрибутивы Linux, всё-равно совремённое IT будет убито такими мерами.

anonymous_incognito ★★★★★
()

Ммм, а как обстоит с поддоменами и прочим? И вообще, как они что собираются реализовывать?

Dispetcher14 ★★★★★
()

один хрен — СПО будет нелегально.

thunar ★★★★★
()

В рамках последних госинициатив

http://sphotos-g.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/480788_475212095865010_10625841...

Отсюда возникает вопрос: как быть с раcпространением дистрибутивов?

Да хоть так же как это делали без интернета. Вы по моему не понимаете той простой вещи что относительно линупса «отрубить интернет» ==> добро пожаловать в 90-е, а то и даже в начало 2000-х.

Если вы не знаете как это работало в 90-е я вам расскажу - на базе социальной сети фидонета была сеть «винчестернет». Когда ходили друг к другу в гости и копировали контент. Между городами оно путешествовало либо по зачаткам интернета, либо по модему у админов крупныз организаций(то есть дефакто воровство трафика) либо контрабандой через людей работающих на транспорте, в фирмах с собственным автопарком и так далее. Так онемеэто ваше smuggling еще году в 2004м, почти везде кроме москвапитера. Короче будем линупс как наркоту распостранять, что вполне логично для тоталитаризма.

Если же будет именно кванмен, то все будет еще проще - будут локальные зеркала всего и вся.

Проблема рф-жителей вообще и линуксоидов в частности же в том что самоорганизации нет. Нет объединений, массово для защиты интересов - даже самых мелких интересов за защиту которых никакое правительство не гоняет. Есть дрочево на вертикаль, просто у «либералов» этот фашизм более в итальянском ключе, такая корпорация ученых им любовь к РАН. То есть все настолько пидорасы оказались, что за 20 лет банальные LUG нормально запилить оказались неспособны. Ну вот и результат.

Соответственно и отсюда истерика. Как только нужно опереться в выживании на такого же рашкованина, сразу жуткое понимание что сосед такой же мудак как и вы, и если вы скопируете у него линукс он вас сдаст гебне.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

В его клоунаде есть рациональное звено. Правда, малюююсенькое. Но хоть такое. У остальных вообще 0.

Эдди, тут недавно разоблачи гнездо платных запутенских троллей. Так вот это я к чему - ты там можешь 20К рубликов в месяц получать, просто за постинги в интернете того говна что ты и так постишь.

kernel ★★☆
()

С какого перепуга ты взял, что я кого-то поддерживаю, ещё и повизгивая?

Ну с либерастами же борешся, нистерпеваешь за россиюшку, гейпарады не любишь.

Собственно при такой поддержке потреотического вектора непонятно как ты можешь и решение по закрытию этих американских интернетов не поддержать?

kernel ★★☆
()

обновления прона, думаю, будут искать все

WRG ★★★★
()

Прикроют всё, кроме разрешённых российских сайтов. Дырочка наружу будет только у членов ЕР.

Стать членом ер, очевидно же

Deleted
()

сделать допуск в интернет по паспорту и только на разрешённые сайты

Я за! Где можно поставить подпись??

Технический вопрос: как организовать в таких условиях распространение свежих дистрибутивов Linux?

линупса это меньше всего коснентся. Ну на крайняк сделаем сайт свежиедистрибутивы.рф и на нем раздавать.

Deleted
()

закона или законопроекта?

Люди, научитесь уже различать эти две разные вещи. Не путайте себя и других

Deleted
()

Я думаю, что запретят всё, что можно запретить. Из интернетов сделают второй зомбоящик исключительно с благославлённым контентом. Государственный e-mail выдадут каждому индивидуально под подписку и распечатку почты можно будет получить за небольшую денежку, выстояв общую очередь на почте России по месту прописки.

почем сейчас грамм в новосибирске?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от kernel

Что-то у тебя всё как-то однобоко выходит. Никогда не думал, что есть люди, которые не слепо верят в гору фактов, а анализируют каждый из них отдельно?

shell-script ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.