LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Хостинг, дедики

,

0

3

В общем, а вы бы взяли в аренду вот такой сервер и с такими параметрами, да за такую цену?

1 CPU / 2 GB RAM / 1 TB NETWORK (1gbps) / 64 SSD System + 100 GB RAID 10 NAS storage = 15 USD
2 CPU / 4 GB RAM / 3 TB NETWORK (1gbps) / 30 SSD System + 250 GB RAID 10 NAS storage = 20 USD
4 CPU / 8 GB RAM / 5 TB NETWORK (1gbps) / 64 SSD System + 500 GB RAID 10 NAS storage = 25 USD

P.S Без особого упора на страну, amd в качестве процов, TIER+. В общем, полный lowcost. Ах да, реальный uptime не менее 99.5

Перемещено leave из linux-org-ru

★★

Последнее исправление: kukara4 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от rezedent12

Бюджетное, но это не значит что значимо хуже от других. Даже аптайм примерно равен будет.

Сколько вылетов у меня было в том же iweb, godaddy и прочих. Я уже устал всегда повторять, для каждой задачи свой инструмент нужно выбрать. А не собирать выбитые зубы - сломанными руками.

kukara4 ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от tazhate

ну ты же знаешь что да =) но в какой-то момент, когда одна вм == одна железка, и бут все-равно с того же iscsi таргета, использовать железную машину логичнее. психологическое это, короче.

в любом случае, я хотел сказать что смысла в мелких дедиках не вижу. имхо.

val-amart ★★★★★
()

Посоны, посоветуйте впску подешевле, чтобы на ней опенвпнсервер поднять и хттп-прокси, и чтобы белый ipv4 был, также располагаться должен вне эрэфии. Спрашиваю тут потому что не хочу новую тему делать из-за такого плёвого вопроса.

kostett ★★★
()

У kimsufi.com предложение, имхо, гораздо лучше чем это.

alex_the_v ★★★
()
Ответ на: комментарий от kukara4

Сколько вылетов у меня было в том же iweb, godaddy и прочих. Я уже устал всегда повторять, для каждой задачи свой инструмент нужно выбрать. А не собирать выбитые зубы - сломанными руками.

Я вот думал поставить в подвал несколько компьютеров и сдавать VPS по дешёвке. Интересно окупиться ли?..

rezedent12 ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

и разве у такой виртуалки будут преимущества перед железным сервером?

Да, такие же преимущества как и обычно: удобство администрирования.

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от rezedent12

Если питание не подведет, ip по норм ценам дадут и канал будет то норм. Главное чтоб терпения хватило на ТП :)

kukara4 ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от kostett

Посоны, посоветуйте впску подешевле, чтобы на ней опенвпнсервер поднять и хттп-прокси, и чтобы белый ipv4 был, также располагаться должен вне эрэфии.

http://cloudatcost.com/

Я тут купил. 12$ на год или 35$ пожизненно(в это не очень верю, да и за 3 года могут аппетиты подрасти). Пока что всё устраивает.

Если что - спрашивай.

Loki13 ★★★★★
()

Ты возьми калькулятор, посчитай и узнаешь :)

Если брать в расчёт мощность 300 ватт/час на один компьютер, то за 30 дней приблизительно 216 кило-ватт, что по ценам для физических лиц в моём городе (3,43 рубля за киловатт) выходит 740 рублей приблизительно. Поэтому есть большие сомнения, к тому же это только расчёты электроэнергии не учитывающие выходящих из строя компонентов.

rezedent12 ☆☆☆
()
Последнее исправление: rezedent12 (всего исправлений: 1)

жесткие требование к io

А что, разве такую виртуалку собрать уже не? :)

а что ты знаешь о виртуалках?

ei-grad ★★★★★
()

virtio наше всё на небольших виртуалках для которых io не сильно критичен... а так из вариантов только какой-нибудь LXC...

ei-grad ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kukara4

Если бы. «Пачиму я нимагу падключится удаленным рабочим сталом», ну ты понял ...

Но у нас нет «удалённого рабочего стола», для управления используется ssh.

rezedent12 ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Nervous

мощность 300 ватт/час

Проходил мимо, вдругорядь испытал звонкий фейспалм.

300 ватт*час. Теперь довольна твоя душа?

rezedent12 ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от ei-grad

virtio наше всё на небольших виртуалках для которых io не сильно критичен... а так из вариантов только какой-нибудь LXC...

Lxc это не виртуализация, это фигня.
Мы говорим про полную изначально.

tazhate ★★★★★
()

А обосновать?) Твой аргумент же был про удобство администрирования виртуальных машин по сравнению с голым железом. LXC хоть и не самая удобная вещь пока, но необходимыми качествами и инструментами для управления обладает. И в общем оно вполне нормально работает если сесть и разобраться. А фигней просто так можно всё что угодно назвать. Тот же KVM с virtio тоже фигня. И чо?

ei-grad ★★★★★
()

А обосновать?) Твой аргумент же был про удобство администрирования виртуальных машин по сравнению с голым железом. LXC хоть и не самая удобная вещь пока, но необходимыми качествами и инструментами для управления обладает. И в общем оно вполне нормально работает если сесть и разобраться. А фигней просто так можно всё что угодно назвать. Тот же KVM с virtio тоже фигня. И чо?

Ты не понял. Изначально речь шла о полной виртуализации, а не о контейнерах. I/O падает как раз из-за эмуляции железа, в контейнерах тебе ничего эмулировать не надо, ибо прямой доступ через ведро.

tazhate ★★★★★
()

Изначально речь шла о полной виртуализации, а не о контейнерах

Почему нет?

I/O падает как раз из-за эмуляции железа, в контейнерах тебе ничего эмулировать не надо, ибо прямой доступ через ведро

Ну так я и говорю, что в I/O bound приложениях на мощном железе глупо разменивать 5-10% операций на удобство администрирования. Тем более что контейнеры почти всю аналогичную функциональность дают.

ei-grad ★★★★★
()

Говорили, afaicr, про «виртуализация vs. голое железо». Почему бы не упомянуть контейнеры, которые в случае «одна машина на одну железку» у полной виртуализации выигрывают отсутствием оверхеда на I/O, а у голого железа - наличием функциональности присущей виртуальным машинам.

ei-grad ★★★★★
()

Ну так я и говорю, что в I/O bound приложениях на мощном железе глупо разменивать 5-10% операций на удобство администрирования.

Конечно глупо. Поэтому у нас нет таких вещей, как ООП и высокоуровневые языки программирования, и все пишут до сих пор на ассемблере.

Почему нет?

Ты издеваешься? Никто не говорит «контейнеры не нужны», просто сам разговор шел именно о полной виртуализации.

tazhate ★★★★★
()

Так я и спрашиваю, почему ведется разговор только про полную виртуализацию? Слова «полная» нигде не было. Но вообще про контейнеры я упомянул мимоходом, только из за того что ты написал про virtio как про волшебную пилюлю, хотя таковой в случае с I/O и виртуализацией пока что может стать только виртуализация уровня ОС, то бишь, например, линуксовые контейнеры...

ei-grad ★★★★★
()

В общем, есть такие предложения:

Dual Core / 4 GB RAM / 64 GB SSD = 20 USD
Quad Core / 8 GB RAM / 64 GB SSD = 30 USD
Six Core / 12 GB RAM / 64 GB SSD = 40 USD
Octo Core / 16 GB RAM / 64 GB SSD = 50 USD

Все процессоры AMD FX, кроме Dual Core. Возможна докомплектация HDD или другие изменения.

kukara4 ★★
() автор топика
19 мая 2014 г.
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.