LINUX.ORG.RU

домены .ru регать

ССЗБ

buddhist ★★★★★
()

Лучше домен ru не регать.

J ★★★★★
()

https://domains.webmoney.ru Во всяком случае, семь лет назад .ru за 120 рэ покупался. За 100-120 рэ продлевается даже сейчас.

StalinEXE ★★★★★
()

Дешевле и лучше домены .ru не регать.

ugoday ★★★★★
()

Все равно пошлину в 1000 рублей заставят платить скоро.

Deleted
()

Очередь в Роскомназдор уже занял?

fish_ka
()

В треде забавные комментаторы. Все прям такие подразумевают, что на сайте обязательно будет какая-нибудь хрень, которая не понравится роскомнадзору. Дети наивные, вас выпилят в любом домене, если будет сильно надо.

kiverattes ★☆
() автор топика

Самые высокие цены у монополистов обычно. Монополистов много - каламбур.

Приобретение пачками и оптом определеяется заранее, особенно для красивых, благозвучных и все давно уже закуплено.

Наверное еще не освоены т.н. нечитаемые имена и хэши - вот эти буду еще долго никому не интересны и цена будет практически даром.

Вам для реферата или для научной работы?

swwwfactory ★★
()

Дешевле 1000р нет.

Lavos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kiverattes

скоро будет пошлина за сайт в .ru и .рф зонах как бы, если не в курсе, поэтому даже купив сейчас домен за 100рэ, есть риск нарваться на более серьезные бабки позже

umren ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от umren

так что, да, получается особого смысла в покупке нет и даже даром не надо. Но всегда найдутся решения - вакуум он такой.

swwwfactory ★★
()
Ответ на: комментарий от swwwfactory

А, это может быть и вопрос, хотя не прям особо большие деньги. Просто не всем удобно .org набирать.

*** ВОПРОС ПО DNS ***

А просвятите: резолв .org-хостнейма технически скорее всего медленнее чем среднестатистический .ru? То есть, если я резолвлю .org, я обмениваюсь пакетами с чем-то далёким, а если я резолвлю .ru - то с кем-то более близким?

kiverattes ★☆
() автор топика

Просто не всем удобно .org набирать.

Серьезный аргумент.

Только название сайта полностью очень маленький процент людей набирает. Если .org слишком длинно для тебя, возьми co, tv, im, io, ws, etc.

технически скорее всего медленнее чем среднестатистический .ru?

нет, в рф есть зеркала корневых днс серверов. А дальше уже твой днс сервер будет отвечать.

pi11 ★★★★★
()
Последнее исправление: pi11 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от pi11

Я тогда не понимаю эту затею с 1000 рублей. Какая государству разница, чё там за доменная зона? Это ведь какие-то абстракции. Их можно понаделать сколько угодно. Завтра придумают домен .rus потом .russia потом .rs и так до бесконечности. И чё, на все будут эти ограничения ставить? В чём смысл так делать? Почему тогда 1000 рублей не брать просто тупо со всех граждан РФ за регистрацию сайта в тырнете? Я чё-то логики не понимаю... .ru - это разве государственная собственность? Это же обще-интернетовая абстрактная вещь, или я чё-то не догоняю?

kiverattes ★☆
() автор топика

Про 1000 рублей это законопроект, и я не уверен, что там есть привязка к .ru.

Я лично .ru не люблю, потому-что его отобрать гораздо легче. Как вариант регим фирму с названием как твой домен - идем в суд, получаем твой домен ;-)

pi11 ★★★★★
()

Все прям такие подразумевают, что на сайте обязательно будет какая-нибудь хрень, которая не понравится роскомнадзору.

А не важно что там будет.

J ★★★★★
()

Я бы разжевал, но не хочу говорить о политике, да и на лоре больше любят истерить насчет всего подряд.

xtraeft ★★☆☆
()

Я лично .ru не люблю, потому-что его отобрать гораздо легче. Как вариант регим фирму с названием как твой домен - идем в суд, получаем твой домен ;-)

Как будто другие домены отобрать/локнуть нельзя просто так.

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Если у тебя домен зареген не у российского регистратора то такая схема уже так просто не прокатит.

pi11 ★★★★★
()

Еще минус .ru - требуют паспортные данные при регистрации.

pi11 ★★★★★
()
Последнее исправление: pi11 (всего исправлений: 1)

Если .org слишком длинно для тебя, возьми co, tv, im, io, ws, etc.

лучше .as ему ничего не подойдет

der_looser ★★
()

В треде забавные комментаторы. Все прям такие подразумевают, что на сайте обязательно будет какая-нибудь хрень, которая не понравится роскомнадзору. Дети наивные, вас выпилят в любом домене, если будет сильно надо.

Дело даже не в выпиливании, а банально нахрен это никому не надо проходить регистрацию в РКН «в пять дней», да еще у некоторых пару-тройку десятков сайтов бывает записано на них, часто с совершенно некоммерческим содержимым.

К тому же неизвестно какая еще моча в голову стукнет регулировщикам, поэтому сейчас лучше вообще не связываться ни с .ru доменом, ни с российскими регистраторами.

praseodim ★★★★★
()

Просто не всем удобно .org набирать.

конечно удобно - везде сплошное .ru

Скоро будет кругом одно телевидение... (c)

swwwfactory ★★
()

А где дешевле и лучше домены .ru регать?

На третьем уровне.

Например:
i-needed-this-for-some-reason.ru.coolserver.com

proud_anon ★★★★★
()

Логика высасывания интересует. Должна же быть какая-то, хотя-бы дебильная.

это стоимость типа содержания реестра и его инфраструктуры, отсюда и цена

umren ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.