LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

В чем реальный профит акции «час земли»?

0

2

Имхо, красивая, но лицемерная акция. Без конкретных профитов.

Особенно умиляют заявления на камеру об «экономии».

Как пиар акция - супер. Спору нет. По всей (почти) планете всякие значимые штуки гасят. То се.

Но практически то какой профит?

Последнее исправление: dk- (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Dispetcher14
Microsoft Windows [Version 6.1.7601]
(c) Корпорация Майкрософт (Microsoft Corp.), 2009. Все права защищены.

C:\Users\dk>uname -a
"uname" не является внутренней или внешней
командой, исполняемой программой или пакетным файлом.

C:\Users\dk>
dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Т.е. больше человеков будет загаживать планету?)

dk-
() автор топика

Как пиар акция - супер. Спору нет.

Как пиар акция тоже говно, поскольку ничего не пиарится.

всякие значимые штуки гасят

Насколько значимые?
Погасить средней руки завод это то ещё приключение учитывая, что со всей своей проводкой завод это большой такой дроссель, да ещё и с охренезной ёмкостью.
Насколько слышал такие штуки не стоит «клац» и вырубил всё сразу.
Ибо индуцированный ток зависит от изменения тока в другом проводнике. И может получиться, что обесточивая один цех, мы «индуцируем» многоамперный песец в другом.
И с включением тоже похожая ситуация...

Короче эта акция — плод воспалённой фантазии зелёных идиотов и кошмар инженера.

А может я и сгущаю краски. Я уже не помню источник моей информации, поэтому освежить свои знания подробностями не могу.

Stahl ★★☆
()
Ответ на: комментарий от dk-

Это значимые?
Это просто бесполезные груды кирпича... Ясно. Хорошо. Я уж испугался, что началась эпидемия кретинизма.

Stahl ★★☆
()

Нет профита. Я в час Землю на полную катушку врублю все электроприборы.

Hertz ★★★★★
()

Как георгиевская ленточка или репост в пейсбуке про цветочек в помощь японцам.

Вроде и не напрягался, а совесть как будто бы очистилась и приобщился к чему-то :)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Stahl

Не строй из себя писклявого задрота, не такой же. Для пиару «нужно» как раз кремль и лувр, а завод дважды ненужно (и не поможет пиару и вредно/опасно) про мощность верно подметил, но, говорят, не те объемы акции.

dk-
() автор топика

Для пиару

Дык, хрен его знает, что пиарят-то?
Я во всяком случае не понимаю.
Может просто до нас дошло в таком виде, а там где эта идея зародилась кто-то вполне получил свои +17% голосов: «Смотрите, мои дорогие избиратели свободной Америки, даже в Зимбабве потушили единственную лампочку! Это всё Я сделал! Голосуйте за меня!»

Stahl ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Stahl

обесточивая один цех

Получаем такие приятные вещи как засохшую краску в трубах, слипшуюся смолу, застывшие чугуний, люминий, бетоний и ещё тысячу проблем.

Suigintou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Suigintou

Ну это погорячился — никто вроде заводы гасить не собирается...

Stahl ★★☆
()

бесплатный стресс-тест систем энергоснабжения.

Dark_SavanT ★★★★★
()

Это чтобы каждый технически подкованный пользователь интернета придумал по паре вменяемых альтернатив данной акции. Ну и заодно разобрался, откуда ток в проводах берётся, если ещё не.

lodin ★★★★
()

Хорошенько проваривать все соединения в электросетях пусковыми токами по окончании этого часа.

Smacker ★★★★★
()

Не знаю в чем профит.

У меня сегодня 2 раза вырубали свет. Второй раз свет час назад включили. Так что я норматив выполнил на несколько лет вперед. Будь им не ладно...

sci-fi
()
Ответ на: комментарий от lodin

Это чтобы каждый технически подкованный пользователь интернета придумал по паре вменяемых альтернатив данной акции.

Создавать тему в talks

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Ttt

Ой прекрати. У меня уже живот болит от смеха.

dk-
() автор топика

Кстати, мне прямо в окно всю ночь светит вывеска магазина «Магнит». причём практически всё время, пока горит вывеска (летом будет вообще всё) магазин не работает. Лучше бы они её гасили, когда магазин не работает.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Исследования на тему рекламы и вывесок говорят, что они должны гореть всегда.

Нормы санитарные бы еще соблюдались(

dk-
() автор топика

Исследования на тему рекламы и вывесок говорят, что они должны гореть всегда.

И кто на неё будет смотреть? Там практически никто не ходит, кроме посетителей магазина. Ну и алкашни всякой.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Все эти вещи работают на длительную память.
Вот кому-то этот магазин нафиг не нужен месяцами. Но он точно знает «тут есть магнит». И когда-нибудь он туда целенаправленно пойдет.

А еще хреново воспринимаются (не замечаются и игнорируются) магазин без ярких и хороших вывесок.

И ее площадь важна. Удвоение площади дает 20-30% притока клиентов.

Там наука целая.

А с придорожными щитами (как над так и у дороги) наоборот. Больше 2-3 мес им висеть нельзя. Перестают работать.

dk-
() автор топика

Вот кому-то этот магазин нафиг не нужен месяцами. Но он точно знает «тут есть магнит». И когда-нибудь он туда целенаправленно пойдет.

Да эти магазины рассчитаны на тех, кто живёт рядом. Это не гипермаркет же.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

И они должны ходить именно в него. А не в другой похожий магазин (Если есть), или «в магазин у дома».

Ты должен ночью в пьяном бреду четко знать где тут магнит. Вот если знаешь, то вывеска сработала.

Ты даже на лоре о нем написал!)

dk-
() автор топика

Практический профит - в дрессировке хомячков.

thesis ★★★★★
()

Ты должен ночью в пьяном бреду четко знать где тут магнит.

Так ночью он не работает. А раньше на этом месте был круглосуточный магазин. Обидно.

Вот если знаешь, то вывеска сработала.

Ну а если он прямо под окном, почему не знать?

или «в магазин у дома».

Это и есть магазин у дома. Ассортимент небольшой, цены тоже не заоблачно низкие. Банковские карты только в этом году стал принимать.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Последнее исправление: Ttt (всего исправлений: 1)

Никакого, все гиринписовцы и им сочувствующие - идиоты, это я как эколог говорю

Satou ★★★★
()

о. хорошая тема. вчера хотел создать но заочковал :)

YLoS ★★★
()

Лучше бы они её гасили, когда магазин не работает.

++

Я намедни узнал, что бывают некруглосуточные заправки. Например, "роснефть". Эти сволочи иллюминацию оставляют, но вешают на дверь табличку "иди в жопу". Уроды! А если до ближайшей круглосуточной заправки 150км, а у тебя бензина на 50 осталось??? Да, понимаю: надо канистру возить в таких случаях, но все же!..

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Романтическая задумка, наверно, примерно такого рода:

— Я предвидел это, — ответил Дар Ветер, — и предлагаю, если Совет Экономики найдёт возможным, обратиться к населению планеты. Пусть каждый на год отложит увеселительные поездки и путешествия, пусть выключат телевизоры наших аквариумов в глубинах океана, перестанут доставлять драгоценные камни и редкие растения с Венеры и Марса, остановят заводы одежды и украшений. Совет Экономики определит лучше меня, что следует приостановить, чтобы бросить сэкономленную энергию на производство анамезона. Кто из нас откажется сократить потребности только на один год, чтобы принести нашим детям великий дар — две новые планеты в живительных лучах зелёного, приятного для наших земных глаз солнца!

http://flibusta.net/b/158394
Но она не подходит для современного мира. Акция по выключению электроприборов вырождается в обычный флеш-моб, экономический эффект от которого ложно оценить. А вся кампания в целом просто пиар, неплохая реклама затихших зеленых. Хотелось бы только, чтобы собранные деньги пошли на заявленные цели, а не были распилены

Imker
()
Ответ на: комментарий от Imker

Дар Ветер

Прочел как Дарт Вейдер. Книжка забавная, в детстве читал.

radg ★★★★
()

Без конкретных профитов.

По итогам международной экологической акции «Час Земли», которая прошла в субботу, 29 марта, Москва сэкономила более полутора миллионов рублей. Об этом РИА Новости сообщили в топливно-энергетическом департаменте города.

http://lenta.ru/news/2014/03/29/earthhour/

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()

Как пиар акция - супер. Спору нет. По всей (почти) планете всякие значимые штуки гасят. То се.

Пиар и есть практический профит. Ни от кого из организаторов не слышал про экономию.

muon ★★★★
()

Профит производителям осветительного оборудования: массовые выключения и включения в электросети могут провоцировать скачки нагрузки на приборы освещения, они могут выходить из строя->профит

pylin ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.