После Семёновской концовки (тоже первая) задумался над многим. В том числе над филосовским вопросом типа зачем мы живём и что есть «ад», так называемый. Живи ты хоть всю жизнь на курорте (в лагере), солнце, воздух и вода.. Но рутина убьёт всё «блаженство». И вчерашний курорт станет настоящим адом. Так и циклы Семёна, и всё его окружающее в этом лагере.
Принимайте в клуб. Третий день за игрой сижу. Первая концовка - хороший Семён, что меня удивило, потому что шёл вроде как к Лене... Нагуглил схему и пошёл по ней. Плохой Семён разочаровал. Мику-рут доставил - полный снос крыши. Плохая Алиса доставила пока сильнее всего. Очень жизненно и реально. Но есть серьёзные претензии к сценаристам - по биографии Семёна. Всё-то у него в детстве было, и друзья, и футбол, и чего только у него не было - а вырос внезапно хиккой. Так не бывает.
Я знаю, что финальный. Меня смутила фраза из гайда «повернуть два раза налево», а поворачивать там некуда, после первой встречи с Юлей - сразу Толик и выход на поверхность. Я сегодня с утра прошёл всё-таки оба финала. «Гаремный» мне понравился больше, он как-то реальнее выглядит. И девушки там настоящие, а не тульпы какие-то, как в Юля-финале.
89 год? Тогда Семён в «хорошей Лене» точно идиот. Полный. На футбол он ставки делал, вы только подумайте. Стройматериалами он торговал... Пустите меня в 89, только дайте мне 17 лет...
Ну что вы хотите. Небось современную историю в школе херовенько изучал (Я, например, тоже). Ну а после лагеря уже всё из бошки вылетело - «новую жизнь» начал. Историю Биффа Таннена из «Назад в будущее» не провернул - «Всё как у людей» :)
Вот. Вот я вчера подумал - не герой виноват. Виноваты сценаристы, которые очень молоды, и плохо учили историю в школе, и вообще мало интересовались родной историей. Ведь 89 год - это *время возможностей*. Ну ладно, ты молодой, ты не можешь заниматься обналичкой. Ладно, ты бездомный, беспаспортный, безработный, и кооператив просто так не организуешь. Но - ты знаешь в общих чертах, что будет дальше. Что будет попытка захвата власти в августе 91. Что будет отменён СССР, что в 92 отпустят цены, что будут ваучеры, что в 98 будет дефолт, что в 2000 будет «я устал, я ухожу». Ты знаешь, что наиболее развивающейся отраслью будут компьютерные технологии. Ты знаешь, что в 21м веке, особенно во втором десятилетии, массово пойдут расти мобильные технологии. Это же масса возможностей! А до чего додумались авторы? До тотализатора, блин.
Опять же, интересующийся человек мог знать некоторые направления распилов. Примкнуть к тому же Чубайсу в любой период его деятельности... Начать со старшего помощника младшего сисадмина, а там потихоньку, потихоньку...
Я думаю этими всеми доводами можно принебречь, опять же в угоду романтической составляющей. Недостатки налицо, но я не склонен ковыряться в недостатках, если мне произведение пришлось по нраву.
Оно могло бы быть лучше. Собственно, годного там ... из нормального - Алиса с Леной, и гаремная концовка. Из упоротого - Юля как персонаж и Мику-рут. Всё остальное, увы, слито.
А вот, кстати, интересно. Если ты очутился в другом мире - бездомный, беспаспортный, безработный. Возраст - старшеклассник. Каковы шансы на выживание? Пусть лето, пусть страна с родным языком (иначе шансы резко стремятся к нулю). Что вообще делать, как натурализоваться?
Риторический вопрос. Но даже ИРЛ при наличии определённого Luck'a и коммуникативности можно хотя бы какую-никакую профессию найти, а там даже и диплом купить. Всё вполне реально. С учётом того, что по Лене-руту Семён вроде как перестал быть совсем уж хикки.
Это не просто мод. Это то, как ДОЛЖНО выглядеть БЛ. Тексты, сценарий... даже несколько новых картинок есть. В активнейшей разработке. Очень, очень рекомендую.
Господа, а не подскажите как стимовскую версию от стима отвязать? Создал тред в ВК-группе, так тут же потёрли.
А суть в том, что версия 1.2 по-моему только стимовская, там автопрокрутка текста работает. Во всяком случае в 1.1, как я помню приходилось щёлкать.
Проблема в том, что в случае оффлайна игруха не стартует. Вываливается с ошибкой дескать запускать надо из стима. Хотя так и делал. А почитать хочется те самые «7 дней лета», не ловить же онлайн всякий раз, да и не везде он может быть. Тем более уж для БЛ иметь онлайн по мне так маразм.
Нет. Стимовская версия - это стимовская. 1.2-standalone качается с рутрекера. Впрочем, стимовскую тоже можно отвязать, ЕМНИП, библиотеки стима там в скриптах подгружаются. Но проще скачать с рутрекера.
автопрокрутка текста
Впервые слышу, это где такая настройка?
почитать хочется те самые «7 дней лета»
Только версия для standalone-1.2 несколько отстаёт от стимовской. Хотя и некритичным образом. И, разумеется, всё это отстаёт от 1.1, в смысле даты выхода.
Okay, традиционный рутрекер мне в помощь, спасибо.
Автопрокрутка - может я некорректно назвал. Но в 1.1 текст сам по себе не перелистывался по таймауту почему-то. И читать просто как книжку не удавалось, всегд приходилось руку на пробеле держать. А 1.2 стимовская уже это делала нормально, только подобрал под себя скорость текста и релаксировал, положив нетбук на брюхо и читая материал.
Собственно, на рутрекере официально рекомендуется брать. Автопереход действительно есть, хотя я им никогда не пользовался. Настройка есть и в 1.1, но, кажется, не работает. Я уже три минуты жду, когда оно прокрутится. Меня в 1.2 другое раздражает - нельзя сделать, чтобы весь текст на экране сразу появлялся. Всё равно будет хоть быстрая, но бегущая строка. Ну и кишки самих скриптов, конечно, хотя тут больше заслуга самого renpy.
Да всё там плохо. RenPy вообще не рассчитан на моддинг. В принципе. А при портировании БЛ в стим создатели вообще упоролись, сделав каждому моду свою дефолтную директорию. Ну и в конце концов - в 1.2 выкинули часть ресурсов и часть полезного кода, поэтому все нормальные люди пишут моды под 1.1, а ненормальные потом матерятся, адаптируя их к 1.2 и стиму. Короче, на заморачивайся, а читай, и пиши отзывы, только положительные, ну или критику в положительном ключе, ибо автор нервно реагирует на всякие намёки и то, что ему кажется намёками.
автор нервно реагирует на всякие намёки и то, что ему кажется намёками
Речь об авторе «7 дней лета»? Странные они какие-то. Вдвойне для меня странно что выпилили тред про запуск в оффлайне, например. Хотя, мне лично думается, что эта инфа не одному мне могла бы быть полезна.
Что-что? Кого где выпилили? Вики никто не чистит, хотя следовало бы, в стиме тоже ничего не удалялось. А если на форуме, то я перестал туда заходить - впрочем, я не помню, чтобы там была прям анальная модерация.
Речь об авторе «7 дней лета»?
Да. Он неплохой мужик, но с бзиком, и временами взрывается, причём совершенно не по делу. Что не умаляет его достоинств как сценариста, впрочем.
Вкудашле. Понятно соцсекта, но там выше активность и соответственно больше шансов оперативный ответ словить. В итоге оперативно всё трётся, как оказалось.
Втентакель - секта, Steam - секта. Массовая заинтересованность в запуске в оффлайне отмоденной игры, получившей широкое распространение, по-моему вполне уместна. Но.. Секты такие секты, какое им дело до технических аспектов?
Я не понимаю, чего ты бугуртишь? На официальном сайте БЛ лежит ссылка на рутрекер. На официальной вики тоже лежит ссылка на рутрекер. Там 1.2. И зачем тебе вообще 1.2, если не стим? Я вообще сомневался, стоит ли делать отдельную поддержку 1.2, файлы лень выкладывать.
А 7дл закончено? Я вот до 4го дня дочитал, перед этим выбор ещё был просыпаться\не просыпаться. И чёрный экран после, и всё...
Не догнал я такого расклада.
Чукча-писатель? Хорошо, я сегодня добрый, я скопирую текст из вики:
ЧТО УЖЕ ЕСТЬ В МОДЕ:
• Полностью готовый авторский рут Лены (7дл) - 2 концовки, прохождение в текстовом виде
• Полностью готовый авторский рут Мику (Радиоведущая) - 4 концовки. Прохождение в текстовом виде.
• Полностью готовый авторский рут Алисы (7дл) - 8 концовок прохождение в текстовом виде.
• Разные альтерации отыгрышей (последний билд с полностью переписанным прологом для одного из них)
• Пять дней кошкорута.
• Ряд недописанных рутов, завершающихся на четвёртом дне. Поэтому если вас вдруг выбрасывает в меню на четвёртом дне, вы, скорее всего, находитесь на недописанном руте.
• Куча глупостей вроде мини-игр, возможности досрочно запороть прохождение, етц.
• Моднявое меню выбора отыгрыша (спасибо за идею Ленофагу Простому, за реализацию Ravsii)
Удивительно, но я не выбирал «проснуться». Да и если он просыпается, то наверное это тоже как-то описывалось, не? Я, как мне показалось, увидил какой-то недопил. Или я перепил.
Про полнолуние и сирень чувак раскурил дофига, а про то, что в руте Лены было точное количество лет от событий в лагере до распада СССР — забыл. Я точно помню, как после прохождения здесь указал посчитанную дату. Я просчитывал полнолуния, которые имели пик в среду, летом в 1989-м году и вывел такую цифру.