LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Патчи ядра Linux будут обсуждать в Facebook

,

0

0

Участники конференции 2014 Linux Foundation Collaboration Summit приняли решение: ради привлечения новых разработчиков ядра Linux и для пропаганды движения за свободное ПО обсуждение правок в ядро теперь будут вести в социальной сети Facebook. Предполагается, что Facebook поможет транслировать светлую идею Open Source на более широкую аудиторию. И это не первоапрельская шутка, как можно подумать: соответствующая группа обсуждения на Facebook действительно создана. На эту минуту она включает в себя 102 участника.

Идею озвучил Крис Мейсон (Chris Mason), ведущий разработчик файловой системы Btrfs. Он называет несколько причин, почему социальные медиа лучше подходят для обсуждения патчей, чем традиционная почтовая рассылка. Во-первых, здесь можно одобрить патч или комментарий одним нажатием кнопки “Like”. Во-вторых, комментарии более информативны, если сопровождаются фотографией или видео. В-третьих, есть возможность проверить, кто просматривал ваши патчи и комментарии. В-четвертых, есть полнотекстовый поиск по предыдущим публикациям. В-пятых, можно избавиться от анонимных холиваров.

http://www.xakep.ru/post/62298/
А коммиты будут через твиттер, я так понимаю?

★★★★★

Последнее исправление: cipher (всего исправлений: 1)

Первое апреля же прошло, не?

ncrmnt ★★★★★
()

Во-первых, здесь можно одобрить патч или комментарий одним нажатием кнопки “Like”.

А вот минусануть нельзя. Уже поэтому фейсбук говно. Достаточно лишь зайти на него, чтобы понять, что он говно даже не в квадрате, а в десятой степени: на широченном мониторе я основной контент читаю через вагинальную щель, которая не использует даже трети ширины.

BTW, Линус говорил же, что у него нет мобилы, он не сможет зарегистрироваться на пейсбуке :3

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

на широченном мониторе я основной контент читаю через вагинальную щель, которая не использует даже трети ширины

Есть нормы эргономики. Facebook, конечно, им мало соответствует, но чтение колонки во всю ширину монитора — куда большее извращение :D

Максимальная ширина колонки текста, комфортная для чтения — 21°. Дальше, надеюсь, сами посчитаете, в зависимости от расстояния от монитора, какую это ширинку колонки даст.

KRoN73 ★★★★★
()

Линус говорил же, что у него нет мобилы

Ты его ни с кем не путаешь?

J ★★★★★
()

это же первоапрельская шутка была...

thexf
()

Даже на опеннете была уже статья, что это шутка.

Dispetcher14 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Максимальная ширина колонки текста, комфортная для чтения — 21°

Рекомендованное расстояние от монитора — 0.6м. Соответственно, ширина текста по этой норме должна быть 0.24м. У пейсбука она ровно 0.11м (а ответы на коммент вообще 0.09м!) — это именно щель, а не место для контента. Я вообще не представляю, как там можно размещать что-то кроме обрывков бреда очередной ТП.

Кстати, сейчас померил, на лоре текст у меня чуть больше 24см — а я думаю, почему этот сайт мне удобней всего читать :3

Deleted
()
Последнее исправление: alright (всего исправлений: 1)

Видимо, у аудитории превентивное туннельное зрение.

greenman ★★★★★
()
Последнее исправление: greenman (всего исправлений: 1)

Главное чтобы патчи Facebook не обсуждали в ядре Linux.

Про ширину не согласен, потому что ЛОР шире, удобно читать даже на fullHD. А у сраного ФБ — щель, всё верно. Уже год как они мне НЕ переключили старый дизайн на новый. Писать в техподдержку бесполезно, ее НЕТ.

emostar
()

102/sizeof(LKML). Это даже не один процент.

userid2
()

У пейсбука она ровно 0.11м

Как раз, как колонка текста в бумажной книге. Рассчитывают на оптимальное чтение с 30 см.

Кстати, сейчас померил, на лоре текст у меня чуть больше 24см — а я думаю, почему этот сайт мне удобней всего читать :3

Надо просто поставить в настройках браузера масштаб 200%. Тем более, что на Facebook'е ещё и размер шрифта гвоздями прибит, а эргономическая норма для 30 см — 12 пунктов. Т.е. с твоих 60 см шрифт должен быть в 20pt.

Ещё для перепроверки — оптимальная ширина колонки текста, в среднем, около 60 символов (включая пробелы). Сейчас поглядел — на Facebook примерно так и выходит. При размере шрифта 11pt. Т.е. у них интерфейс, действительно, заточен под расстояние до монитора ~30см. И при 60см надо ставить масштаб 200%.

KRoN73 ★★★★★
()

Как раз, как колонка текста в бумажной книге.

В бумажной книге ТОЛЬКО текст, и колонок несколько. В content-area современного сайта должны быть и картинки, и видео, и код, и формулы, и что угодно. И аватары вроде тех, что на лоре, а не микроскопическая хрень, на которой ничего не видно.

Надо просто поставить в настройках браузера масштаб 200%.

Из браузеров, которые поддерживают Zoom Text Only — только фокс, но при увеличении шрифтов щель не становится шире. Если этой фичи нет (т.е. все остальные браузеры), все картинки коробятся.

Т.е. с твоих 60 см шрифт должен быть в 20pt.

Если это сделать, там вообще будет пару слов на строку.

Т.е. у них интерфейс, действительно, заточен под расстояние до монитора ~30см.

Т.е. абсолютно не подходит для компьютера, и делал его какой-нибудь старый пердун традиционный иудей, специально выписанный из израиля, который компьютера и интернетов никогда не видел.

Я понял твою точку зрения, что при каких-то там сферических условиях, если хорошенько натянуть хомяка на слона, дизайн пейсбука имеет какой-то смысл, но IRL это говноедство сплошное. Эпик говноедством было бы, если бы они еще использовали шрифт с засечками.

Deleted
()
Последнее исправление: alright (всего исправлений: 1)

В бумажной книге ТОЛЬКО текст

Это ты зря :)

и колонок несколько

В классической — одна на странице. В газетах и журналах колонок текста несколько, но каждая из них даже уже, чем 1см. 21° — это максимальная комфортная для чтения ширина _одной_ колонки текста. Которую ты читаешь в данный момент. Если колонка шире трёх полей чёткого зрения (у среднего человека — 7°), то мозгу и зрению приходится излишне напрягаться, чтобы не потерять строчку при перемещении взгляда из конца одной строки к началу следующей. Да и даже в процессе прямого чтения строку удерживать уже сложнее.

Кстати, в Facebook колонка не одна, их там три-четыре. Так что речь, конечно, о контентной колонке. Которую читаешь основную часть времени.

Из браузеров, которые поддерживают Zoom Text Only

Нет, естественно, что увеличивать надо всю страницу.

Если это сделать, там вообще будет пару слов на строку.

Если и размер символов, и ширину строки увеличить в одинаковое число раз, то, очевидно, что число симолов на строку не изменится :)

Я понял твою точку зрения, что при каких-то там сферических условиях, если хорошенько натянуть хомяка на слона, дизайн пейсбука имеет какой-то смысл

Он имеет конкретный смысл — он совершенно эргономичен при расстоянии до дисплея 30 см. Это типичный книжный стандарт. Или сегодня — планшетный. Да, на типовых 45см от монитора (тем более на твоих 60см) это уже не так удобно. Но если растянуть текст на всю ширину монитора, то читать его станет совсем нереально. А прикол в том, что сегодня так читать станет 90% посетителей. Поэтому любой приличный ресурс, заботящийся о пользователях, делает ограничение центральной колонки. Другое дело, что делать её надо для более универсального варианта сантиметров 15 шириной и шрифтом пунктов в 18.

Эпик говноедством было бы, если бы они еще использовали шрифт с засечками.

Шрифт с засечками тоже неизбежен, как только вопрос dpi или хренового рендеринга при низких dpi решится. Шрифт с засечками тоже эргономичнее прямого, потому и используется. Он позволяет надёжнее удерживать от соскока строку при чтении. Естественно, что засечки должны быть не абы какие, а определённого типа. А то сегодня много декоративных говношрифтов, засечки которых только сбивают с толку :)

KRoN73 ★★★★★
()

Ну теперь АНБ вообще легче лёгкого бекдор внедрить, достаточно его просто залайкать.

pony
()

Как раз, как колонка текста в бумажной книге. Рассчитывают на оптимальное чтение с 30 см.

Да и при большем расстоянии короткие строчки читаются быстрее. В этом отношении встроенная читалка pubmed.org хороша - делит текст на колонки, на 17-19 дюймах их будет две, а на широкоэкранном 22 - даже четыре.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

так для планетов у пейсбука толстый клиент есть, да и переключать дизайн в зависимости от платформы им никто не запрещает, тем более браузеры и разрешение экрана сообщать могут.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.