LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

про вулкан

0

2

а чего там такое опять готовится? где есть правильные линки?

!Ъ : http://mirnov.ru/arhiv/mn896/mn/22-1.php

Ъ : “За минувшие два миллиона лет в Йеллоустоне произошло три сверхмощных извержения, и каждое из них превращало полконтинента в пустыню, - говорит профессор геологии и геофизики Университета штата Юты Роберт Смит. - Пока магма супервулкана (хоть она и поднимается на 8 см в год начиная с 2004 года) расположена на глубине 10 километров от его жерла, беспокоиться рано, но если она поднимется на уровень 2-3 км, у нас будут серьезнейшие причины для беспокойства”.

А причины для беспокойства есть. Еще в 2002 году недалеко от старой кальдеры в Йеллоустоне возникло три новых гейзера, которые являются одним из проявлений поздних стадий вулканизма. За четыре последних года почва поднялась почти на 180 см, что в 45 раз превышает показатели предыдущих четырех лет.

Ответ на: комментарий от fenris

Твои предыдущим сообщением, школьник. Статью писали геологи и вулканологи, а ты просто бездарная лоровская школота, ничего не умеющая и ничего не знающая, зато с раздутым ЧСВ.

ptarh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от imul

В какой области специалисты?

Во всех :-)

https://www.youtube.com/watch?v=_7pTd-mbSoo
Физик Michio Kaku в общих чертах рассказывает, что будет, когда начнётся. Правда, собственно вулканической зимы он не касается.

И есть примеры из прошлого, например, извержение супервулкана Тоба примерно 77 000 - 69 000 лет назад.

Из википедии (там ссылки на исследование):

The Toba catastrophe hypothesis holds that this event caused a global volcanic winter of 6–10 years and possibly a 1,000-year-long cooling episode.

Т.е. сама зима до 10 лет, а потом долгое восстановление.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от Suigintou

А власти-то скрывают! (ц)

Есть такие мнения, да.

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ptarh

По актуальным данным, не вероятнее, чем в необозримые.

Не вижу оценки вероятности события.

Факты же говорят сами за себя.

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от record

То есть он не является специалистом.
Ок

imul ★★★★★
()

У меня нет привычки что-то путать в отличие от тебя.
По ссылке какое-то спагетти из кг на уровне лоровских толксов :(.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от record

Не вижу фактов, говорящих о неминуемом скором взрыве и о том, что происходит что-то из ряда вон выходящее.

ptarh ★★★★★
()

Нормальная ссылка для человека, который не знает биологию(Не считай оскорблением, это вытяжка из беседы). Можно поискать статьи на пабмеде, но будешь ли ты их читать?

Что касается самой темы, то меня всегда немного умиляет, насколько усердно люди ищут одно объяснение, хотя почти все явления имеют несколько причин. Особенно в биологии. Питание - лишь одна из имеющихся гипотез. Упор на «гипотез».

ptarh ★★★★★
()

Для вас эта ссылка возможно вполне как раз по озвученной вами причине. Для меня это именно кг. Единственное что там умного сказано, то что это явление наблюдается, но хз почему. А уж дальнейшие ваши фантазии обо мне — ваши личные проблемы.

imul ★★★★★
()

У меня ВО по биологии, я и научные статьи осилить могу и доступ к ним имею, в отличии от.

Единственное что там умного сказано, то что это явление наблюдается, но хз почему.

Добро пожаловать в науку, юный падаван! Да, она по большей части именно такая.

ptarh ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.