LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Цвета полезные для глаз

0

0

Подумал вот, что глаза беречь надо. Решил беречь их с помощью подбора цветовой гаммы. Только беда вот, что методом научного тыка гамму не подберешь, слишком много вариантов перебрать надо. Поэтому возникает вопрос -- как нужно настроить цветовые комбинации чтоб

а) все легко читалось.

б) глаза не уставали.

Если кто-то даст ссылку на какие-то медицинские исследования по данному вопросу, буду очень признателен. Ну и советы опытных людей тоже не прочь послушать :)

Сходи в ближайшую глазную клинику и сделай себе склеропластику. Заживать будет по неделе на глаз. После этого тебе будет пофиг устают ли у тебя глаза или нет, и зрение садиться не будет. :)

anonymous
()

хз откуда -

Белый - возбуждает радость, создает ощущение тепля, простора, легкости. Ускоряет пульсацию крови. Расширяет зрачки. Оранжевый - создает ощущение теплоты, бодрости, ускоряет пульсацию крови, расширяет зрачки. Красный - создает впечатление теплоты, возбуждает, ускоряет пульсацию крови, расширяет зрачки, при длительном воздействии приводит к усталости. Пурпурный - возбуждает, вызывает возвышенное чувство, ощущение тепла. Фиолетовый - вызывает ощущение усталости, тяжести, тесноты и громоздкости. Синий - вызывает ощущение холода, тесноты, навивает грусть успокаивает. Зеленый - вызывает ощущение холода, успокаивает, понижает давление внутри глаза, восстанавливает кровообращение, улучшает мускульную деятельность. Голубой - вызывает ощущение прохлады, отдаленности, успокаивает. Черный - вызывает ощущение тяжести, тесноты, громоздкости, снижает настроение, угнетает. Коричневый - создает ощущение тесноты, устойчивости, спокойное настроение. Серый - холодный, вызывает скуку, апатию.

anonymous
()

Бежевый или серый фон, и черный шрифт такого размера, чтобы при нормальном положении головы относительно монитора не надо было напрягать глаза для четкого опознавания символов.

Nagwal ★★★★
()
Ответ на: комментарий от klalafuda

>как в болоте..

Так и речь идет не о крутости десигна, а о пользительности для глаз

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от JB

из

http://www.medmedia.ru/oftalmology/Lechenielazerom2/s3801093

Склеропластические операции проводят, чтобы остановить рост глаза. Во время такой операции за глазное яблоко вводят полоски биологических материалов, которые, подобно бандажу, охватывают глаз и не дают ему растягиваться. Со временем в эти материалы врастают сосуды и глаз начинает получать больше крови и питательных веществ, чем до склеропластики. Показаниями к склеропластике является скорость прогрессирования миопии в течение года (1 - 1,5 диоптрий) вне зависимости от возраста пациента, величины и стадии близорукости. Склеропластические операции можно выполнять амбулаторно, их продолжительность составляет от пяти до пятнадцати минут. Иногда подобные хирургические вмешательства производят одновременно на обоих глазах или сочетают их с другими операциями на глазном яблоке.

hateful_dead
()

ИМХО, это индивидуально для каждого человека.

shuthdar ★★★
()

у меня в аське например фон черный цвет шрифта РхГхБ - 255х128х128

на мой взшляд оптимально и не режет глаза и не напрягает

DEH
()

фон всегда только черный, любые элементы на нем только зеленые, допускается использование красного, желтого и серого для целей highlight'инга. Все остальное -- это вредное извращенство. Я сижу в такой расцветке уже лет 10 %))

Медицинские факты мне искать впадлу, но вроде бы я взял такую расцветку не с потолка .. давно это было

CMEPTb
()
Ответ на: комментарий от Teak

Первичен выбор цвета фона, для этого есть две причины: изображение на мониторе это свет (в книге это отражение света), и на фон приходится 90 процентов плоскости.

Чем дальше он черного, тем больше света фигарит прямо в глаза. Бережем зрение и выбираем черный.

Начинаем подбирать цвет букв методом перебора и, поглядев на несколько разных вариантов любого цвета на черном фоне, находим нужную комбинацию.

Посмотри на мою фотку, таким видит меня мой монитор :)

CMEPTb
()
Ответ на: комментарий от CMEPTb

Жёлтый цвет на LCD - это вся-таки не снег на Крайнем севере, интенсивность несколько другая :) Так что вряд ли стоит так прямолинейно настаивать на чёрном фоне.

Вообще наши с тобой дилетантские рассуждения вряд ли могут быть интересны, надо как-нибудь заставить себя поискать что-нибудь более экспериментально обоснованное в сети.

Teak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CMEPTb

Ну если найдёшь скажи плиз, на самом деле интересно.

Teak ★★★★★
()

> Если кто-то даст ссылку на какие-то медицинские исследования по данному вопросу, буду очень признателен. Ну и советы опытных людей тоже не прочь послушать :)

есть хорошая статься "Цвет в компьютерной графике" от ребят из MIT. русский перевод:

http://ianzag.megasignal.com/ftp/pub/doc/books/gfx/ru/colors_ru.pdf

ps: login books, password books. дубовая защита от шальных wget-чиков (таки работает).

// wbr

klalafuda ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от klalafuda

> есть хорошая статься "Цвет в компьютерной графике" от ребят из MIT. русский перевод:

только это не из мти, а из манчестерского университета. :)

nsav-ng
()
Ответ на: комментарий от nsav-ng

> А где оригинал найти можно?

не знаю, я не видел. google-те и воздастся вам :)

// wbr

klalafuda ★☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.