LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

полезность nepomuk

0

1

Как вам nepomuk в плане полезности?

Сильно помогает в поиске?

★★★★★

Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 1)

Я все файлы в системе знаю в лицо. Ненужно.

tyakos ★★★
()

Угу. Отлично индексирует мою немаленькую почту. Которая благодаря аконади обладает отличной интегрированностью с корганайзером.

Jetty ★★★★★
()

Пока нет. Музыка и книжки каталогизируются в своих программах, а фотки я имею обыкновение сразу раскладывать по каталогам.

abraziv_whiskey ★★★★★
()

Из-за него мой первый опыт KDE 4 был болезенный. Потом то я узнал, что тормоза из-за непомаков, но осадочек то остался )
Знакомые КДЕ4-фаги говорят, что удобно, если помойка большая.

bubblecore ★★★★
()

Оно нужно в очень ограниченных случаях. Потому по дефолту не нужно. Мне, тащемта, не нужно

mikhalich ★★
()

А вообще непомук - образец того, как можно бежать впереди паровоза. Пришлось изобрести технологию, потом начать молотком забивать ее в зубы в пользователям, говоря, что это оче нужно.

mikhalich ★★
()

Не был бы он таким глючным - цены бы ему не было.

Kindly_Cat
()

В последих кедах эта хрень при копировании данных со съёмного устройства с помощью дельфина блокирует его отмонтирование. Пока не смог 100% воспроизвести баг.

Unnamed_Hero ★★★
()

По дефолту не нужно, но иногда полезно. Я в свое время юзал Beagle.

buddhist ★★★★★
()

я и так знаю, где что лежит. Раз в пятилетку юзаю греп или файнд. Затраты на индексацию не окупаются, поэтому я ее отключаю.

provaton ★★★★★
()

Я только одну фичу нашел — можно прямо по алт-ф2 ввести название песни, и оно запустит ее в плеере. Даже открывать плеер не надо.

vurdalak ★★★★★
()

Никак.

Никак.

Нет у меня непомуконадей :}

Deleted
()

Я бы может быть даже и пользовался бы, если бы не предпочитал двухпанельные файловые менеджеры (Krusader), но там Непомук не может использоваться.

firestarter ★★★☆
()

Непомук работает вроде есть особо не просит, пользы тоже не сильно много. Честно говоря не особо помню, что такого изменяется при его отключении, раз я его решил оставить. Индексирование отключил нафиг, оно только память занимает.

valentin_v13 ★★★
()

Одно время пытался себя приучить пользоваться этой действительно полезной вещицей, но как оказалось, он мне не нужен совсем, расположение файлов всех помню наизусть, бардака не завожу, на тонны писем не отвечаю, поэтому семантический поиск отключил.

Ну, каждому по потребностях короч.

zibert ★★★
()
Ответ на: комментарий от zibert

расположение файлов всех помню наизусть

Да, это полезный навык. Но знать наизусть сотни различных документов не всегда получается.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

удобно по alt+f2 набивать часть текста в файле и переходить к нему

wingear ★★★★
()

Эталонная ненужность... Я кстати на днях сбежал с кед на мышку, ибо достало рестартить плазму раз в сутки.

pekmop1024 ★★★★★
()
Последнее исправление: pekmop1024 (всего исправлений: 1)

Вместе с ним нужно использовать tracker-extract и будет весело.

Napilnik ★★★★★
()

Абсолютно бесполезен.

thesis ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.