LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Пищевое отравление

0

1

В пятницу чем-то сильно отравился. Тошнота, понос, озноб, онемение рук и языка, рвота. Подозреваю, что сушёными бананами. Вопрос: куда их отнести на анализ, чтобы удостовериться? Покупал в Москве, живу в Подмосковье.

Острякам, вспомнившим анекдот про ириски, сразу говорю — не пил :)

P. S. Вопрос не про лечение (всё уже прошло), а как выяснить причину.

★★★★★

Последнее исправление: question4 (всего исправлений: 1)

Симптомы > 1 дня ==> либо 95% что бактериальная кишечная инфекция(сальмонеллез, паратиф или т.п.)(руки надо мыть), либо 5% что что-то страшное что не лечится.

В любом случае, покупаем антибиотиков против кишечных инфекций(например амоксициллин), пьем курс(обязательно курс). Если после нескольких дней антибиотикотерапии улучшения не возникает, то поздравляю, попали в 5%, и умрете. Можно еще к доктору сходить в таком случае.

В треде выше куча дебилов, которых слушать не стоит. Про «желудочный грипп» и лечение травами всякое - особенно.

lovesan ★★★
()
Ответ на: комментарий от lovesan

В любом случае, покупаем антибиотиков

Есть у меня один приятель, тоже все подряд без разбора антибиотиками заливает. Печальное зрелище :)

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от lovesan

В любом случае, покупаем антибиотиков
В треде выше куча дебилов, которых слушать не стоит.

ну-ну

Stil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

Зачем так сразу-то, на этот случай есть лоперамид.

Если понос не прекращается, значит какая-то зараза ещё сидит в организме и раздражает. Лучше потерпеть.

Но у меня понос прекратился.

question4 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от record

Не вижу нигде «помыл руки».

По той же причине, по которой нету «дышал».

question4 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от northbear

А может просто сушеные бананы не переваривашь? Я например не могу есть опята, в любом виде. Все назад прет, хотя я их любил. Эх

Возможно.

question4 ★★★★★
() автор топика

А в чем смысл есть сушеные бананы, когда везде полно свежих

Меньше размер. Прошли термическую обработку когда-то.

question4 ★★★★★
() автор топика

бананы

цитрусовые

Мой мир никогда не будет прежним, всю жизнь думал, что бананы - трава

amazpyel ★★★
()
Ответ на: комментарий от observer

Организм умный. Если отравление вызвал какой-то конкретный продукт, ты банально о нем даже думать не сможешь без сильного отвращения, я уже молчу чтобы повторно съесть

хм. несколько раз травился колбсасой. Продолжал есть. травился шаурмой - ем все равно, просто всегда ношу с собой энтеросгель. наверное мой организм глупый %)

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Если организму не совсем песец, то лучше лечиться натуральными средствами, а не химией.

химией

Ты идиот.

я поддерживаю твоего оппонента. Лучше природных средств мало что придумали Взять например тот же лимон, чеснок или малину.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dikiy

Лучше природных средств

Природные средства - не химия?
Человеческий организм - не химия?

Человечество много лет использует сорбенты (уголь) по прямому назначению.
нынешний прогресс позволил производить сорбенты без побочных эффектов, которые присущи углю. Но нет, будем лечиться лопухом и рисовым киселем.

xtraeft ★★☆☆
()

Лучше природных средств

Природные средства - не химия?

Человеческий организм - не химия?
вполне себе химия.

Человечество много лет использует сорбенты (уголь) по прямому назначению.

нынешний прогресс позволил производить сорбенты без побочных эффектов, которые присущи углю. Но нет, будем лечиться лопухом и рисовым киселем.

да у меня самого энтеросгель припасен :)

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dikiy

вполне себе химия.

Тогда предлагаю не опускаться до аргументов уровня «ХИМИЯ УМРЕШЬ».

//задумался, можно ли чистить самогон не углем, а энтеросгелем.

xtraeft ★★☆☆
()
Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от question4

значит какая-то зараза ещё сидит в организме и раздражает. Лучше потерпеть

От поноса у тебя случится обезвоживание организма. Пить воду бесполезно - она не усвоится, а вылетит вместе с поносом. Так что терпеть в домашних условиях вредно.

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

плюсую. Понос и рвота больше 12 часов? Лаперамид и церукал перорально. Пить солёную минералку часто, но мелкими порциями.

FatPinguin
()
Ответ на: комментарий от drull

А что? Если организму не совсем песец, то лучше лечиться натуральными средствами, а не химией.
Или это тоже был сарказм?

Ты идиот.

tazhate ★★★★★
()

Идиот таки ты, раз не умеешь читать. Я не писал про все болезни. А про то, что понос или простуду можно вылечить натуральными средствами так же эффективно, как и всякими таблетками, но с меньшим вредом для печени.

drull ★☆☆☆
()

А про то, что понос или простуду можно вылечить натуральными средствами так же эффективно, как и всякими таблетками

Намного менее эффективно.

но с меньшим вредом для печени.

Ты точно дебил. Какой вред печени наносит энтеросгель, расскажи пожалуйста.

xtraeft ★★☆☆
()

Да при чем тут энтеросгель? Я про сферические лекарства в вакууме.

Насчет эффективности - с легкими болячками огранизм должен справляться сам, без медикаментозной помощи, т.к. иммунитет привыкает что ему постоянно помогают.

drull ★☆☆☆
()

Да при чем тут энтеросгель? Я про сферические лекарства в вакууме.
Насчет эффективности - с легкими болячками огранизм должен справляться сам, без медикаментозной помощи, т.к. иммунитет привыкает что ему постоянно помогают.

Да ты прям мед окончил, ыыыы ) шпециалисты на лоре!

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tazhate

Не моя специальность, но специалисты подтверждают, что у многих людей наблюдается привыкание к антибиотикам, а так же общее ослабление иммунитета изза лечения всякими колдфлю.

drull ★☆☆☆
()

Ты уже определись: организм должен справляться сам, или лечиться надо народными средствами?

у многих людей наблюдается привыкание к антибиотикам, а так же общее ослабление иммунитета изза лечения всякими колдфлю.

Чудо ты луковое, мы про сорбенты (тот же Энтеросгель можно назначать даже новорожденным!) говорим, а не про антибиотики. И кстати, без парацетамола (основной действующий ингридиент Колдфлю и тд) жизнь человечества была бы намного печальнее.

xtraeft ★★☆☆
()
Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от tazhate

Насчет эффективности - с легкими болячками огранизм должен справляться сам, без медикаментозной помощи, и умирать в 30 лет.

Не, я тоже не сторонник пить тонны лекарств на каждый чих, но отвергать достижения прогресса - нелепо.

xtraeft ★★☆☆
()

Да при чем тут абсорбенты и энтеросгель? Я же написал что говорю про абстрактные лекарства в вакууме.

Насчет достижений прогресса: ты отвергаешь резиновых женщин, героин и арбидол?

drull ★☆☆☆
()

Да при чем тут абсорбенты и энтеросгель?

При том, что начали мы разговор именно с них.

Насчет достижений прогресса: ты отвергаешь резиновых женщин, героин и арбидол?

Все понятно, чао.

xtraeft ★★☆☆
()

Про парацетамол: не спорю, без него было бы куда печальнее. Но не нужно применять его на каждый чих, а только когда температура зашкаливает. Как я и написал: «если организму не полный песец

drull ★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.