LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Посоветуйте недорогую механическую клавиатуру

1

3

С клавишами Cherry MX Blue. На клавишах буквы сделаны либо сублимацией, либо двойным литьем под давлением (второе предпочтительнее). Цена - до 2000 руб (оптимально 1500 рублей). Цвет черный. Интерфейс PC/2. Не подскажите?

★★
Ответ на: комментарий от devl547

В итоге вернулся на недорогую ножничную мембранку.

Я вчера держал в руках клавиатуру из EeePC, и меня посетила мысль, что это на самом деле очень неплохая вещица: размер под мою руку, довольно приятное нажатие. Не зря их Asus продаёт в виде отдельных устройств.

Gotf ★★★
()

механическую клавиатуру
недорогую

Взаимоисключающие параграфы.

Использую steelseries 7g. Лучше клавиатуры еще не видел.

reprimand ★★★★★
()

Зажрались вы там. В моё время развести можно было, только если старое устройство сломалось и праздник какой-то.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gotf

Тактильная отдача MX Brown находится примерно на уровне среднестатистической мембранной клавиатуры. JFYI. А если вспомнить, что бамп там не совпадает с точкой срабатывания…

У меня до этого была Mitsumi Classic, соглашусь насчет некоторой схожести. С бампом проблем не испытвал, тогда как у MX Blue реально через задницу сделано: сначала щелчок потом срабатывание, причем расстояние по-моему еще больше чем между бампом и срабатыванием у MX Brown, уж больно заметно. У механики также очень сильно радует консистентный ход клавиш. А еще недавно разбирал Das Keyboard и там внезапно аж 4 различных типа кейкапсов на каждом уровне для удобства печати: http://i.imgur.com/3vtSWCn.jpg

edigaryev ★★★★★
()

Я вчера держал в руках клавиатуру из EeePC, и меня посетила мысль, что это на самом деле очень неплохая вещица: размер под мою руку, довольно приятное нажатие.

А старые модели IBM/Lenovo пробовал? У них тоже хорошая клава, хоть и мембранка.

edigaryev ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от edigaryev

аж 4 различных типа кейкапсов на каждом уровне для удобства печати

Вот это лично мне тоже не понравилось. Но опять же - это дело привычки. Лично мне намного комфортнее с мембранной слим-клавой.

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Зажрались вы там.

Не «мы» :(

В моё время развести можно было, только если старое устройство сломалось и праздник какой-то.

Мне последний комп родители купили в 2004 году. Дальше я уже на железо зарабатывал сам.

devl547 ★★★★★
()

Нет. Они ножничные?

Да, наверное это неправильно называть мембранной, но там есть и резинка. Вообщем есть тактильные ощущения даже при мягком нажатии, приятные клавиатуры.

https://www.youtube.com/watch?v=EU-iMa4WbZw

edigaryev ★★★★★
()

Лично мне намного комфортнее с мембранной слим-клавой.

Ножничные тоже хороши, особенно у IBM/Lenovo. К тому же, с собой механическую не повозишь, хотя некоторые товарищи так делают :)

edigaryev ★★★★★
()

даже при мягком нажатии

Вот на EeePC (если не на всех, то на 1001 точно) прелесть в том, что не может быть никакого мягкого нажатия. Клавиша либо нажата, либо нет. Именно такой должна быть клавиатура с тактильной отдачей. В идеале она должна быть на металлических мембранах, но, скорее всего, это существует только в моём воображении :) А в полноходных клавиатурах с тактильной отдачей я большого смысла не вижу и предпочитаю линейный тип.

Gotf ★★★
()

Да, наверное это неправильно называть мембранной

Правильно. Все ножничные являются мембранными. Но эти ножницы часто делают из говна клавиатуру.

Gotf ★★★
()

Но эти ножницы часто делают из говна клавиатуру.
Вот на EeePC (если не на всех, то на 1001 точно) прелесть в том, что не может быть никакого мягкого нажатия. Клавиша либо нажата, либо нет.

Разобрал A4Tech GL-5. Нет, чистая мембранка без ножниц. Хоть как-то заставить кнопку стоять с среднем положении не удалось - либо нажата, либо нет.

devl547 ★★★★★
()

Так это зависит не от ножниц, а от высоты резинки. Ножницы нужны для распределения силы и стабилизации.

Gotf ★★★
()

Вот на EeePC (если не на всех, то на 1001 точно) прелесть в том, что не может быть никакого мягкого нажатия. Клавиша либо нажата, либо нет.

Под «мягким нажатием» я имел ввиду то, что не нужно долбить по клавиатуре для того чтобы получить какую-либо тактильную отдачу, она происходит сама по себе, т.к. у кнопки есть такой механизм.

edigaryev ★★★★★
()

А что такое ножничные клавиатуры?

zorg ★★
() автор топика

Я имел ввиду, что ножницы пришли с ноутов. И до макоклав они были не очень популярны за пределами лэптопов, а потом понеслась мода.

zloelamo ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.