LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Удаленная работа + путешествия

7

5

В первую очередь интересуют те, кто устроен на постоянную серьезную работу (хотя и опыт фрилансеров — тоже).

Если ли тут люди, которым удается работу совмещать с более-менее активным путешествованием?

Например, работаешь месяц в какой-нибудь Камбодже. 5 дней пашешь, на выходных смотришь местные достопримечательности. Потом — на месяц в Гонгконг с таким же графиком. Как надоест — в Европу или Южную Америку.

С какими подводными камнями вы сталкиваетесь кроме проблем с интернетом?

А если вы работаете удаленно, но не путешествуете, то почему?

★★★★★

Я с 20 января нахожусь в Пномпене.

Работать, даже удаленно - нереально, жара (+36 каждый день), плохой и дорогой интернет, хотя всё остальное оч. дешевое (включая жилье).

А ведь круглосуточно под кондишеном сидеть не будешь. Бассейн не помогает, моря в Пномпене нет.

В общем, то, что ты предлагаешь вполне реально, но только со странами с нормальным, умеренным климатом. Перемещаться по Азии в этом аду-сковородке, даже через каждую неделю - тяжело.

Я знаком с норвежцем, который живет так, как ты спрашиваешь, он поступает именно так, как ты планируешь, но избегает страны с жарким климатом. Сейчас он на Свальбарде/Шпицбергене.

science ★★☆
()
Последнее исправление: science (всего исправлений: 2)

Визы получать всё равно придётся в Питере/Москве, или где там ещё есть консульства.
Ну и, опять же, страховка, медицина, всё такое.

GblGbl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от science

Море есть рядом с Ханоем ;) С интернетом проблем нет. И тоже дешево.

А ты в Пномпень именно с рабочими целями направился? Если да — работодатель в твоей временной зоне находится?

Upd (про норвежца): Здорово, интересный опыт

ttnl ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: ttnl (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от GblGbl

Не везде нужны визы, а на счет страховки — можно иметь НЗ на билет домой, на крайний случай. Просто сваливаешь в Россию, если серьезные проблемы. Хотя пока молодой, основные проблемы будут только с зубами.

ttnl ★★★★★
() автор топика

А если вы работаете удаленно, но не путешествуете, то почему?

А зачем? Везде одно и то же. Люди, дома, церкви, какие-то здания, где когда-то что-то произошло. Ничего интересного.

Alve ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alve

Это ты загнул! В каждом месте (как минимум в каждой части света) своя атмосфера

ttnl ★★★★★
() автор топика

признайся, это с тобой я вчера бухал и мы как раз об этом беседовали, да? :)

С какими подводными камнями вы сталкиваетесь кроме проблем с интернетом?

нет семьи --- открыта дорога. все на самом деле просто и дешево. у меня товарисч гоняет по островам, рассказывает как оно там, говорит очень понравилось на бали.

с семьей может оказаться чуть сложнее, но тут все конечно зависит от ваших взглядов на то, как должна строиться семья. у меня так пока не получается :(

Rastafarra ★★★★
()

Везде одно и то же. Люди, дома, церкви, какие-то здания, где когда-то что-то произошло. Ничего интересного.

я тоже считаю что пески африки 1:1 тундра как за полярным кругом, а горы тянь-шаня ровно такие же как степи казахстана.

да да.

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ttnl

Море есть рядом с Ханоем

Море есть и рядом в Камбодже (Сиануквиль, Кеп и др. - вот там неплохие места для удаленной работы, но интернет максимум 2-5 мегабит).

А ты в Пномпень именно с рабочими целями направился? Если да — работодатель в твоей временной зоне находится?

Нет, я направился просто так и застрял. Работодатель UTC+02:00, я - UTC+07:00.

science ★★☆
()

ну и с головой конечно должно быть как-то по особенному. лично я не могу вот так вот взять и рвануть хз куда даже не представляя где ночевать в первую же ночь, а вот отдельные граждане легко могут сорваться и умотать имея в кармане 20 баксов, по пути познакомиться с толпой клевых людей и прожить в совершенно незнакомом месте с полгода.

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от GblGbl

Визы получать всё равно придётся в Питере/Москве, или где там ещё есть консульства.

Ну и, опять же, страховка, медицина, всё такое.

это все отговорки. при совершенно небольшом желании все делается :)

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

признайся, это с тобой я вчера бухал и мы как раз об этом беседовали, да? :)

Ну ХЗ, не помню, что было вчера. Гости были какие-то :)

где ночевать в первую же ночь

Сейчас с этим очень просто — любая, даже самая глухая местность, представлена на booking.com. Заказываешь через интернет, читаешь отзывы.

ttnl ★★★★★
() автор топика

Море есть и рядом в Камбодже (Сиануквиль, Кеп и др. - вот там неплохие места для удаленной работы, но интернет максимум 2-5 мегабит).

Мне б, наверное, хватило. Если он стабильный круглые сутки.

ttnl ★★★★★
() автор топика

+36

Нормальная температура, чо.

Сейчас он на Свальбарде/Шпицбергене.

С панцерьбьорнами?

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fish_ka

Знаешь кхмерский? Или по-английски общаешься?

На кхмерском знаю только примитив: счёт,а он у них интересный, у них всё строится на цифре 5, например есть слова для 1 (муй),2 (пы),3,4 и 5 (прам), а 6 и так далее это уже 5+1 (прам муй), 5+2 (прам пы) и т.д..

Здравствуйте, спасибо и пока, ну и всякое такое, как пройти в библиотеку или который час я понимаю как, но не более.

А так, конечно, на английском. С теми, кто понимает.

science ★★☆
()

Например в Пномпене можно за $1.75 покушать и выпить: http://i.imgur.com/3VMZmTU.jpg

мясо - свинина, пиво - вкусное и крепкое :)

science ★★☆
()

Люди, дома, церкви, какие-то здания, где когда-то что-то произошло. Ничего интересного.

Ты забыл про птиц.

AEP ★★★★★
()

А смысл? Если будешь серьёзно работать, всё основное время будет занято работой, на развлечения останется мало, либо будешь работать мало и хреново, много не заработаешь на свои путешествия. Лучше работать в привычной комфортной обстановке

Harald ★★★★★
()

Устраивайся на телевидение ведущим программы про путешествия.

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

А знаешь как это здорово - коммит отправил, пошел искупался в индийском океане.. и обратно в бунгало код писать;)

fjfalcon ★★★
()
Ответ на: комментарий от fjfalcon

ага, много ты коммитов отправишь, когда жара под +40, влажность под 100%, ночью комары кусают и всякие насекомые в бунгало заползают и на свет монитора прилетают

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от J

Необязательно, можно просто международным корреспондентом.

UVV ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от UVV

вот-вот :)

и обезьяны мышку крадут и прочие мелкие вещи

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fjfalcon

Ты лично пробовал? У меня, например, на Сиамском заливе так не получилось.

Harald прав в том, что нормальной работы в новых местах при таком графике не получится. И это не предположения - в Юго-Восточной Азии (Таиланд, Камбоджа, Вьетнам, частично Лаос с Мьянмой, а также Индонезия (Бали, etc) довольно часто можно встретить «программеров», которые собирались работать по удаленке, но которые в итоге спились или скурились, стали теми, кого здесь называют bottomfeeder.

science ★★☆
()
Последнее исправление: science (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Harald

А смысл? Если будешь серьёзно работать, всё основное время будет занято работой, на развлечения останется мало, либо будешь работать мало и хреново, много не заработаешь на свои путешествия

Совершать радиальные выезды по окрестным местам. Сейчас я живу в Москве, и помимо отпуска у меня получается примерно раз в два месяца летать в Европу на выходные. Но Европа далеко, и, честно говоря, надоела. В одном Амстердаме был 3 раза. Хочется чего-то нового.

ttnl ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ygor

Не, я понимаю, что круто — это дома с пивом смотреть футбол по телевизору, но иногда хочется большего ;)

ttnl ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: ttnl (всего исправлений: 1)

Бывший коллега уезжал в путешествие с женой по каким - то юго-восточным азиатским районам, попутно продолжая работать удаленно на основной работе. Если честно, посмотрел отчеты - путешествия дорогие, это не постоянное проживание в одном, хоть и экзотическом, месте. Жили они по каким - то странным мотелям, деньги уходили на еду, проезд, жилье, и не сказать, что все было супер. Если так работать - то проще загнездиться в каком - нить Вьетнаме и уже оттуда совершать изредка путешествия. Потом сменить основную базу на ту же Румынию или Болгарию, чтоб подешевле.

one117 ★★★★★
()

А зачем тебе в Камбоджу мил.человек?

смотреть футбол

Не смотрю это.

но иногда хочется большего

Тогда в депутаты ГД. Отдашь карточку для голосования и езжай куда хочешь за казённый счет, а она работать за тебя станет.

Ygor ★★★★★
()

муй

Интересный вариант цензуры. Я обычно пишу «хруй», «свуй», «штруй», или уж на крайняк «х*й». Надо взять на заметку.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()

Я знаю пару людей, работающих на постоянной серьезной работе, которые недавно смогли посетить Россию, не выезжая из своего города.

wisp ★★
()
Ответ на: комментарий от Ygor

А зачем тебе в Камбоджу мил.человек?

Конкретно Камбоджа неинтересна, я там бывал.

Меня интересует принципиальная возможность такой работы и жизни.

ttnl ★★★★★
() автор топика

На как минимум пару таких мест работы, я вам наколочку дал - дерзайте! :)

Ygor ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.